Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

SMILE1

Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Slider от 29 Май 2019 в 13:11
Между прочим пешеход может в беге развивать скорость до 40 км/ч... И если такой "ломанётся" устанавливать новый мировой рекорд, обязан ли при этом следить за выездами авто? ;)
А если он при этом собьёт неожиданно выскочившую из кустов "бабульку", будет ли это ДТП?
Это будет мелкое хулиганство или причинение телесных повреждений ... тяжести, повлекшее...

Rex@

В «Трёх товарищах» был Карл-призрак шоссе. Это профессиональный гоночный автомобиль, стилизованный под старую изношенную машину. Использовался в том числе и для развлечения-провоцировал другие автомобили на гонки по шоссе. В романе честно сказано, что в конце гонок нередко случались драки... и провокаторы были к этому готовы:)

По моему, управляя мощным современным профессиональным транспортом, стилизованным под самое слабое и незаметное на дороге существо-велосипед, удивляться метаморфозам, связанным с собственной незаметностью - это лицемерие!

Stanislavchik

Не щемитесь !

https://youtu.be/ANGTlTz2AxM

От себя.
Ехал на днях с работы мимо Электрозаводской. От Сокольников поехали с владельцем дуатроноподобной табуретки, и как он закусился, когда я его спокойно проехал, всеб писец, ара вселился, каждый светофор бойкий старт с каждого светофора, безумные маневры без поворотников, выезды влево на электрозаводском мосту, у самого жопа вихляет, руль трясется, еле держится на самике, и видно же что не может скорость держать, я его спокойно объезжаю чуть дальше и на следующем светофоре по новой  :fool:

Уважаемые самокатчики, берегите себя и окружающих!  :drink:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

abn1

В моем рейтинге опасностей на дороге самокат обогнал велосипед. Как они шарахаются на дороге от люков ливневки! Прям чистые японцы совершающие харакири.
ЗЫ
Уже опять иногда хочется поздней осени... когда на дороге только старые добрые авто...
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

Агапит

[user]Stanislavchik[/user], стилистика у Вас просто жуть.  :facepalm:
Да и не в тему
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31893.new;topicseen#new

Rex@

Поверьте, именно Самокатчики вобьют гвоздь в электродвижение! Именно они своими действиями и последствиями доведут до того, что прожектор направят на эту область и со всем электро разберутся также мгновенно, как с полтинниками и питбайками.

bankuss

какого лешего самокатчики едут по дороге? мозгов совсем что-ли нет??? на велике то стремно ехать, а тут вообще считай с голой Ж на танк.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

killer258

Цитата: Rex@ от 02 Июнь 2019 в 12:38Самокатчики вобьют гвоздь в электродвижение!

однозначно. Именно их сейчас огромное количество в продаже. Они  популярнее даже чем  гироскутеры, которых тоже продается  просто немеряно. Электровелосипеды в таком количестве не  распродаются, как самокаты. И на улице из двухколесной техники вижу почти одни самокаты кругом.

А в результате когда на них пойдет репрессивная волна, она накроет всех нас без разбора. Обидно. Поеду сейчас покатаюсь на электровеле, пока не запретили. погода отличная.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Агапит

Спойлер
Думаю, электровелосипедам не достанется от этой волны. Они уже вполне прописались в ПДД. Хотя, всё может быть...
А электросамокатчикам, скорее всего, предпишут ограничение мощности и скорости и разрешат ездить по
Велосипедной дорожке
Велопешеходной дорожке
Тротуару или пешеходная дорожке.
На проезжую часть навряд ли выпустят. Россия не Германия. У нас слишком опасно. А если и разрешат, то только в мотоциклетной защите  ;-D
Что немцу хорошо - русскому смерть.  :-D

LeoDron

Цитата: Агапит от 09 Июнь 2019 в 12:38Думаю, электровелосипедам не достанется от этой волны. Они уже вполне прописались в ПДД. Хотя, всё может быть...
А электросамокатчикам, скорее всего, предпишут ограничение мощности и скорости и разрешат ездить по
Велосипедной дорожке
Велопешеходной дорожке
Тротуару или пешеходная дорожке.
На проезжую часть навряд ли выпустят. Россия не Германия. У нас слишком опасно. А если и разрешат, то только в мотоциклетной защите 
Электоровелосипеды в законе по двух категориях - как велосипед (до 250 Вт) и как категория М (мопед). Большинство е-самокатов попадают под категорию М, и им не место на тротуаре и велодорожках. Вангую, что выгонят их из тротуаров на ПЧ, а  последствия   на теорию Дарвина спишут.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

илс

Цитата: LeoDron от 09 Июнь 2019 в 14:31
Большинство е-самокатов попадают под категорию М, и им не место на тротуаре и велодорожках.
Может на тротуаре и не место. А на нормальной велодорожке, коих в России нет, практически, вполне себе, место.
Проблема избыточной мощности самоката, это не проблема законодателей. И не должно быть проблемой коробочников, для которых и придумана проезжая часть...в стране.  :kidding:
Это проблема владельца/покупателя мощного самика с горе-колесами. Так что...в лес, в поле....вот там можно гонять от души. Пока шею не сломаешь.  :-)

tmkt

Ну вот очередная мразота, возомнившая себя инспектором ГАИ и решившая поучить меня где ездить - чуть не опрокинула меня
https://www.youtube.com/watch?v=8pT0E6XBhsM
получила удар по тачке, бибик и фак в жопу ))) в целом норм. Но такое подбешивает конеш
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dagest

[user]tmkt[/user],  а предыстория? Судя по видео, что-то произошло до этого.....

pm6567

Еду как-то по велодорожке 35-40 км/ч, ранняя весна около 23-00. Вижу впереди мужик стоит (возможно медленно навстречу идет). Ну не хочет с дорожки уходить. Ну и хрен с ним, думаю оближу слева. Только почти с ним поравнялся, как перед передним колесом "трос" натягивается. Мужик трос рукой крепко держал,а  на другом конце троса его собака (метров в 10). И начали они на меня оба схлопываться. В итоге от экстренного торможения переднее колесо сложилось (дрищавое по правде сказать было), я через руль, мужик и песик притянулись как магнитом. Я отделался легкими ушибами, как ни странно. После приземления поводок уже на мою руку был надет. Вел потерял переднее колесо и приобрел коцки. Животное и мужик не пострадали.

Dael75

Цитата: dagest от 11 Июнь 2019 в 20:34? Судя по видео, что-то произошло до этого.....
А помоему ничего не было до этого, едет мужик пустая дорога правый ряд свободен, эл-вел фигачит по середине медленнее всех, естественно бесит - это как бабы в левом ряду плетутся вроде в городе и не нарушают но бесят ))) Даже для машин на пустой дороге (правда вне населенного пункта) есть правило держаться правее, ну а велу сам бог велел.
Всё как обычно наш друг просто сильно упёртый, ну гордость ему не позволяет по правому ряду по трассе ехать, даже если там пусто отличный асфальт и без съездов. Пока молодой нравится ему факи показывать ))) Ждёт пока его кто нить реально поучить не захочет и после просто постучался по стеклу,  бортанёт его бочиной  ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

Цитата: Dael75 от 11 Июнь 2019 в 23:58едет мужик пустая дорога правый ряд свободен, эл-вел фигачит по середине медленнее всех

Не знаю, медленнее всех, это кого "всех"? Какая разрешённая скорость? С какой скоростью едет наш джедай? Пустая дорога - это дополнительный повод не создавать конфликт на проезжей части. Спокойно показать поворотник - перестроиться и объехать без агрессии и мнимого возмущения. Я НЕ за езду по второй полосе, если что...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 12 Июнь 2019 в 00:12
Пустая дорога - это дополнительный повод не создавать конфликт на проезжей части.
Я примерно также написал в комментах к видео. Ну в самом деле, едет [user]tmkt[/user], оч. бодро, никому не мешает, на совершенно свободной 3-х полосной автодороге. Никому, кроме озабоченных  "учителей".  ;-)
Последние, сами себе злобные Буратино. Потому что и нервы тратят на пустяки и создают аварийные ситуации со своими нотациями.
Очевидно, что [user]tmkt[/user], это не велосипед, а скорее - мотоцикл.
То, что без номеров - это тема для другого обсуждения.  :kidding:
====
Кстати, съезды/выезды на таких дорогах и скоростях, появляются быстро и...внезапно.
Если тошнить справа, то  реально можно попасть под колеса коробочников.
Примерно так и сбили мастеров по велоспорту, которые ехали в правой полосе и не смогли перестроится на очередном съезде.  :~-(