Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Dael75

Цитата: илс от 21 Май 2019 в 23:06Тормозят каблуком напр. правой ноги.
это не реал, этот тормоз только для новичков, очень плавное торможение. профи его снимают за бесполезностью.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Нечто

[user]Dael75[/user], забавно все это делать наверное на тротуарах, которые все в трещинах, буграх, асфальте с крупным камнем и т.д. - будет забавно посмотреть на все то, что "разворачиваешься спиной и выставляешь ногу вперед поперек"... Максимум, что реально (как теоретик, не умеющий тормозить) - ехать как ехал, отставив одну ногу назад и положив "плашмя"... Но неопытного просто развернет нафиг. Так что лучше считать, что 100% роллеров не имеет тормозов.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Dael75

Цитата: Нечто от 22 Май 2019 в 09:11
[user]Dael75[/user], забавно все это делать наверное на тротуарах, которые все в трещинах, буграх, асфальте с крупным камнем и т.д. - будет забавно посмотреть на все то, что "разворачиваешься спиной и выставляешь ногу вперед поперек"... Максимум, что реально (как теоретик, не умеющий тормозить) - ехать как ехал, отставив одну ногу назад и положив "плашмя"... Но неопытного просто развернет нафиг. Так что лучше считать, что 100% роллеров не имеет тормозов.
То что вы говорите одну ногу сзади  плашмя, так большинство тормозит роллеров которые хотят плавно затормозить, для резкого тормоза этот способ не подойдёт, а как правильно Вы заметили начинающего ещё и развернёт 100%.
Я катаюсь что на идеальном асфальте по вашему, или катать на роликах не умею?
на обычных буграх и трещинах нормально выполняется, единственно для Т стопа надо метров 10 чтоб с подготовкой, потому используется редко, обычно рзкое торможение нужно прям сейчас а не через 10 метров )))
Самое простое это маневрирование (смена направления движения) чаще всего получается вместо тормозов и когда широкий асфальт самое простое это в кручение уйти - разворот диаметром 6м, радиусом 3м, эти 3м и будет дистанция "торможнения". Так обычно и делаю если есть возможность.
Но то что у большинства роллеров навыки на начальном уровне, то тормозов у них фактически нет только маневрировать в сторону и пробег по траве, или полёт по траве кому как нравится.
Хотя те кто носятся меж людей может умеют и слайд по хоккейному делать? Потому что кто новенькие они обычно меж людей не гоняют как бешенные.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Нечто

Для резкой остановкти на газон ныряют.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Какие-то лохи на ровном ноги не боятся покалечить. Попробовали бы они такое в экстренной ситуации на улицах. Скорее как хрусты - сделали бы подобие стоппи и впилились головой в авто.

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Dael75

Цитата: Belogrost от 22 Май 2019 в 23:47Посмотрел я на ролики, которые для такого торможения годны.. Будут цены подороже чем на горные лыжи с креплениями и ботинками.. Чего только стоит алюминиевый сплав А7000 
Погони за дорогими роликами это у нас больше игра последних 10 лет во всех увлечениях -  мериться кошельками.
Те кто покупают дорогие ролики из сплавов А7000 на слайдинг у них духу не хватит, они ж купили ролики чтобы хвастаться, а не чтобы экстрималить )))
Ребята трюки выполняют и на обычных роликах. Т стоп, повер слайд  и остальные эффективные слайды, колёса да быстро стираются, рамы же и обычные выдерживают.
То что на данном видео больше на клоунаду похоже не всей поверхностью 4 колёс тормозят, а на одном, ну типо как в цирке а посмотрите я ещё так могу, на самом деле самые эффективные торможения это слайд всех 4х колёс, идеально слайд двух роликов всей плоскостью колёс.

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 21 Май 2019 в 20:29Ребят Вы что то путаете, экипировка не дарует бессмертие )))
Бессмертие не дарует, а вот увереннонность и расслабленность при езде вполне (если конечно не катать совсем без башни, но тут кому как)...

Добавлено 24 Май 2019 в 02:38

Цитата: Dael75 от 21 Май 2019 в 20:29Пробить стекло сложно, даже прикладом автомата без тренировки, с первого раза не всегда получается, шлемом который призван смягчить удар ещё сложнее, нужна реально хорошая скорость и чёткий втык под 90%, иначе есть шанс что была бы сломана шея, а стекло осталось бы на месте ))
Я видел в наших дорожных передачах (например, дорожные войны) при автозадержаниях либо прикладом дубины либо вообще с локтя полицейские разбивают. А уж шлемом типа фулл - фейса вообще разнести не проблема. Может быть не с первого раза, но с 4 - 5 (если наотмашь со всей дури колотить) я думаю вполне раскрошит стекло (был случай в Америке когда один то ли кореец то ли кто переехал из мотоколонны байкера, а потом в качестве мести байкеры его настигли в пробке и принялись своими шлемами разбивать водительское стекло автомобиля с последующим отметеливанием уже самого водителя). При моём случае тарана стекло может и не рассыпалось бы, но вот стать в виде трещин сетчатой паутиной могло бы вполне.

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 21 Май 2019 в 20:50Но если пешеход адекватен и хочет быть здоров лучший вариант свою скорость и поведение корректировать до средней скорости пешехода.
Да, или хотя бы спрогнозировать свою движуху так, чтобы по возможности не пересечься с автомобилем.

Добавлено 24 Май 2019 в 02:45

Цитата: Dael75 от 21 Май 2019 в 20:50Да водители авто не смотрят на приближающихся НЛО за 100 м до перекрёстка смотрят только реально несколько метров по пешей зоне от перекрестка и это факт, просто примите эти знания как должное чтобы впреть быть аккуратнее, всех водителей Вы вряд ли исправите
Никто и не говорит, чтобы водители должны высматривать НЛО из - за горизонта, но увеличить на более менее открытом участке местности свой обзор хотя бы до 10 - 15 метров в обе стороны, побольше выворачивая голову в обе стороны я думаю не глобальная проблема. Водителей исправлять не собираюсь. Они либо будут сами со временем исправляться, либо биться с возможным последующим самовыпиливанием. Я думаю не для кого не секрет что если едешь на свой законный зелёный (не важно только что он зажёгся или уже горит какое - то время) то лучше на всякий не полениться поглядеть по бокам перекрёстка, мало ли кто захочет пролететь на запрещающий красный не взирая ни на что...

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 21 Май 2019 в 20:50тем более если будет много ДТП, быстрее Вам запретят перемещаться на зебрах более 5км.ч. и вообще средства типо моноколёс роликов и прочем нам из за Вас запретят на тратуарах и всё благодаря таким умным подъезжающих под машины и оправдывающих себя что бегун тоже может быть таким быстрым.
Давай не будем смешивать в одну кучу мускульные и моторные средства передвижения, где на последних вероятность набедокурить при прочих равных куда больше где достаточно просто всего лишь накручивать газульку без особых усилий. И то и то в руках и / или ногах неадекватного ездуна будет опасным снарядом для окружающих.

Добавлено 24 Май 2019 в 02:51

Цитата: илс от 21 Май 2019 в 23:06
Там все довольно печально...с торможением.  :ah:
Тормозят каблуком напр. правой ноги. Можно стопу развернуть, тормозить как-бы волоком. Некоторые  гасят скорость за счет резкого маневрирования. Но это все слезы, а не торможение.

Оттого тормозной путь стремится к бесконечности.  ;-D       Я, правда, чайник в этом деле.
Возможно, профи поправят.  :kidding:
При примерно 15 - 20 км/ч ещё более менее быстро остановишься с приемлемым усилием на грани потери равновесия / зацепа, в том числе и поверслайдом (боковым скольжением как на горных лыжах / коньках). При большей скорости есть риск либо недотормозить либо перетормозить уйдя в падение в боковую скользячку, особенно на не чистой поверхности (вода / песок / грязь / снег / лёд / опавшие осенние листья / скошенные клочья травы и т. п.).

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 21 Май 2019 в 22:47
Мне ктонибудь может объяснить, как эти роллеры тормозят. Ну вот при скорости 20-30кмч, какой тормозной путь, если он вообще есть?
Я либо как беголыжник перестановкой ног влево вправо по синусоиде (ну это если ширина и состояние полотна и его пустота от постронних позволяет), либо просто боковым сносом (слайдом), либо попеременно сочетая и то и другое. С 20 км/ч тормозной путь будет примерно где - то в 5 - 6 метров. С 30 уже примерно 10 - 12 метров, при том скорее всего на ограниченной ширине может понадобиться уже не 1, а 2 слайда. Систему полного привода при торможении на роликах пока ещё не придумали.

Добавлено 24 Май 2019 в 02:58

Цитата: Dael75 от 22 Май 2019 в 00:50если есть широкий тратуар то надо метра 3  всего, одну ногу сгибаешь вторую вытягиваешь и делаешь большой круг, как циркуль, в итоге скорость переходит в кручение, если очень большая была скорость то получается разворот.
Я этого не умею, но сдаётся мне это просто так с ходу не сделаешь без предварительной трени + он годится только если едешь налегке. А если за спиной какой - то груз типа более менее увесистого рюкзака например (скажем в районе около 10 кг), то такой способ явно уже не годится. Также не стоит забывать что участок для торможения может иметь разные уровни зацепа и при развороте можно вполне приложиться (но это опять же наверно потому что я рассуждаю об этом с позиции неумехи)...

Александр Big Taurus

Цитата: Сергей И. от 22 Май 2019 в 00:52Роллер с которым я пересекся на дороге никак не тормозил , он резко сменил траекторию и нырнул рыбкой ( плашмя ) в газон . решительный парень .
Повезло что был газон. Могла быть и стена здания или забор например...

Александр Big Taurus

Цитата: Belogrost от 22 Май 2019 в 23:47Посмотрел я на ролики, которые для такого торможения годны.. Будут цены подороже чем на горные лыжи с креплениями и ботинками.. Чего только стоит алюминиевый сплав А7000  :ah:
Неправда ваша. У меня 9 пар роликов и цена, когда они переваливают по стоимости за весь горнолыжный комплект я во всяком случае не наблюдал. У меня есть моя самая дорогая пара внедорожных ролов и она стоит 51 килорубль. Остальные пары стоят гораздо дешевле. Для торможения сгодятся любые дешманские ролики более менее известных мировых брендов.

Нечто

Цитата: Александр Big Taurus от 24 Май 2019 в 03:05моя самая дорогая пара внедорожных ролов
Такая пара просто обязана быть электрифицирована )))))

Александр Big Taurus

Цитата: Нечто от 24 Май 2019 в 05:47Такая пара просто обязана быть электрифицирована )))))
Боюсь представить скока тогда такие бомбовозы будут весить. Они скорее всего тогда на прыжок не будут подъёмны + я думаю их во влаге эксплуатировать будет уже крайне нежелательно, не говоря уже о погружении в более менее глубокую лужу.)))

Dael75

Цитата: Александр Big Taurus от 24 Май 2019 в 02:34Может быть не с первого раза, но с 4 - 5 (если наотмашь со всей дури колотить) я думаю вполне раскрошит стекло .......
При моём случае тарана стекло может и не рассыпалось бы, но вот стать в виде трещин сетчатой паутиной могло бы вполне.
Да я про то и пишу что может разбилось бы а может и нет, то что будет с 4 раза уже не важно - у Вас же не 4ре попытки  :pardon:  если не разобьётся возможно получит поутину, только это означает что остановка с 20км.ч. до 0км.ч. случится резко и без проскока в окно, а значит шея должна будет остановить инерцию веса вашего тела с 20км.ч. до остановки за 2 см пути (амортизация шлема) думаю очень не приятный случай.

Dael75

Цитата: Александр Big Taurus от 24 Май 2019 в 02:41Да, или хотя бы спрогнозировать свою движуху так, чтобы по возможности не пересечься с автомобилем.
Если ты точно видишь что никому не мешаешь и прям 100% уверен в безопасности своего проезда, никто тебя не просит сбрасывать скорость до 5км.ч. Даже я, если проезд виден на 100% и машин точно ниоткуда нет, проезжаю на комфортной мне скорости. Иначе бы это был мазохизм каждые 100м переходить на скорость пешиков.