Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Stanislavchik от 18 Окт. 2019 в 08:37Влетел вчера в авто:
...
Разбит бампер и фара.
Сколько за них заплатил??
Non credo quia absurdum

Stanislavchik

[user]SMILE1[/user], По цене неоригинала, только детали.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SMILE1

[user]Stanislavchik[/user], Молодец. Но раз заплатил, значит понимал что виноват.
Виноват (если не в дистанции) то в чем именно??
Non credo quia absurdum

Stanislavchik

[user]SMILE1[/user], Ни в чем не виноват, неудачное стечение обстоятельств. Брал бы новый мотор - такого бы не было.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SMILE1

Цитата: Stanislavchik от 22 Окт. 2019 в 22:25Ни в чем не виноват
:-\ Не-не, это так не работает.
Спойлер
А если бы работало, то выглядело бы так:
Встретились на перекрестке два одиночества. Стоят спорят кто кого. Тут подъезжает к ним [user]Stanislavchik[/user], и говорит:
"-Я конечно тут ни при чем, но видимо раз я тут появился, значит обстоятельства у меня сложились неудачно. Поэтому нате вам парни денег обоим и ни в чем себе не отказывайте.
А я себе на новый мотор потом заработаю".
Non credo quia absurdum

iseman

По итогам аварии:  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1502945 прошел суд, виновнику назначили 900000р выплаты.
В принципе, сумма компенсации после полной выплаты  примирит меня с виновником аварии.

По итогам аварии у меня осталась зашитая бровь, титановая пластина на ключице, онемение двух пальцев на левой руке и три с половиной месяца больничного. Сумма прямого материального ущерба в виде порчи материальных ценностей вследствие аварии 90000р. Расходы на лекарства и процедуры, составили еще 35000р. Мои прямые судебные издержки - это еще 100000р.

В процессе переговоров с виновником аварии - молодым водителем БМВ я консенсуса не достиг.
Предложенная им сумма компенсации за аварию не покрывала мои потери. Он открыто отправил меня в суд. В ходе судебного разбирательства было выявлено грубое нарушение ПДД водителем БМВ, которое привело к ДТП с нанесением травм средней тяжести велосипедисту.

В общем, соблюдайте ПДД, будьте внимательнее на дороге, думайте за придурков, с уважением относитесь к другим участникам дорожного движения, помните, что любое ДТП - это большой ущерб для его участников.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

serggio

Цитата: iseman от 22 Окт. 2019 в 23:42Сумма прямого материального ущерба в виде порчи материальных ценностей вследствие аварии 90000р. Расходы на лекарства и процедуры, составили еще 35000р. Мои прямые судебные издержки - это еще 100000р.
При этом суд присудил почти миллион?
Цитата: iseman от 22 Окт. 2019 в 23:42По итогам аварии:  ссылка прошел суд, виновнику назначили 900000р выплаты.
Как бы там ни было, лучше бы все обошлось без аварии и всего что дальше

iseman

Цитата: serggio от 22 Окт. 2019 в 23:57При этом суд присудил почти миллион?
Так,  утраченый заработок,  моральный ущерб и компенсация судебных издержек там же сидит.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2

Агапит

Цитата: iseman от 10 Дек. 2018 в 20:22
Там в деле куча нарушений в оформлении, автотехническую экспертизу не проводили. Судмеды написали, что авария могла быть и при простом падении, типа ехал и упал. Но при этом наезд на велосипедиста, как вид аварии, в базе данных гибдд зафиксирован. Пока я постановление обжаловал. В итоге с таким постановлением, водиле никакого наказания нет и я в осагу не могу идти...
У нас тоже недавно был возмутительный случай. Типа, нет касания - нет ДТП.  :facepalm:
Хотел найти этого велосипедиста, что бы узнать, чем дело кончилось, но не получилось. 
Спойлер

Stanislavchik

[user]SMILE1[/user], Именно так это и работает. В правила и логику поведения закладываются реальные ситуации. Никто не закладывается на то, что у машины руль или тормоз отвалится. В самолетах используют 2 мотора несмотря на существенное снижение живучести и никто не летает с парашютами.

Пара фоточек виновника:

Как оно выглядит на новой детали:

Удивительным образом съело все рёбра.  :pardon:

tmiaer

Цитата: Stanislavchik от 23 Окт. 2019 в 08:34
Удивительным образом съело все рёбра.  :pardon:
Удивительно, что оно вообще хоть как-то работало до этого.

Цитата: Stanislavchik от 23 Окт. 2019 в 08:34
Никто не закладывается на то, что у машины руль или тормоз отвалится.
Но всеми способами стараются этого избежать)
Тут такая конструкция крепления, что, наверное, стоит закладываться...

Stanislavchik

[user]tmiaer[/user], Новая крышка нашлась у [user]Alayf78[/user]. С его слов это первый случай за всё время. Может брак или скрытое повреждение было.

sheden

Цитата: iseman от 22 Окт. 2019 в 23:42По итогам аварии:  ссылка прошел суд, виновнику назначили 900000р выплаты.
Ребяты, огромная просьба (коли не сложно), выкладывать если не мотивированное решение, то хотя бы номер дела, чтоб его можно было найти и почитать на сайте суда.

Оно весьма полезно понимать что и как в суде требовалось, и что и с какими формулировками решил суд и почему. Не говоря уж о том что судьи у нас прецедентить любят, для чего опять же нужны ссылки (три раза тьфу, конечно).

SkeptiK

[user]iseman[/user], покажите решение, я вам не верю.

iseman

Цитата: SkeptiK от 23 Окт. 2019 в 13:07
[user]iseman[/user], покажите решение, я вам не верю.
Смотрите в деле  № 2-1344/2019  Красносельский районный суд СПБ.

sheden

serggio

Цитата: iseman от 23 Окт. 2019 в 19:41Смотрите в деле  № 2-1344/2019  Красносельский районный суд СПБ.
Смотрим, пишут:

ЦитироватьЛедванов Е.М., уточнив в порядке статьи 39 ГПК РФ свои требования, обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Вакуле С.А., в котором просил взыскать утраченный заработок 750000 рублей, компенсацию морального вреда 750000 рублей, судебные расходы 40000 рублей.
В обоснование заявленных требований указал, что 19 июля 2018 года он двигался на велосипеде по Таллинскому шоссе от пр. Ветеранов в направлении Горелово, где на перекрестке совершил наезд на автомобиль <...>, принадлежащий ответчику, в результате ДТП получил множественные телесные повреждения и ссадины,

Далее в том же постановлении пишут:
ЦитироватьМатериалами дела установлено, что 19 июля 2018 года в 07 часов 45 минут по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, Талинское шоссе, д. 151, водитель Вакула С.А., управляя транспортным средством <...>, государственный регистрационный знак <№>, произвел наезд на велосипедиста Ледванова Е.М., в связи с чем последнему причинен вред здоровью средней тяжести.

Какое то право уникальное постановление: сначала велосипедист наехал на автомобиль, потом автомобиль на велосипедиста...
Судья то хоть сам в сути вопроса разобрался?   :laugh:
Конечно же нет, это гражданский суд

iseman

Цитата: serggio от 23 Окт. 2019 в 20:12Судья то хоть сам в сути вопроса разобрался?
Судья решение не пишет, есть секретари. Была автотехническая экспертиза, которая мне стоила 40000р. Там на 40!!! листах все изложено. Выводы однозначные. Добавлю, в отличие от виновника, который отбашлял гайцам, чтобы дело в гаи закрыли, я воспользовался абсолютно законным правом на судебную защиту без всяких незаконных попыток  как-либо повлиять на судебное решение. Все документы мною были кропотливо собраны и приобщены к делу. Выводы суда сделаны на основе предоставленых документов и показаний свидетелей.