Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Ripido

[user]Dael75[/user], и снова диванное пустомеление.. Ну, ничего другого и не ожидал.. Неизлечимо видимо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Optima Watson

Вот ужасы "Нашего городка"!  O_O
Какую нужно иметь быстроту реакции при такой скорости в потоке машин и в толпе велосипедистов!  :facepalm:
Это видимо ускоренная прокрутка. А у меня от просмотра даже валерьянки под рукой не было...
https://www.youtube.com/watch?v=ghMWwSr7eF8
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

edw123

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 15:32
только если не доказать, что не было технической возможности избежать столкновения.. А здесь в деле это явно указано, что был проведен следственный эксперимент и проведена экспертиза, которая установила, что не было технической возможности избежать столкновения, поэтому вся ответственность с водителя снимается. На МКАД много кого сбивают и сажают только самых неудачливых.
"Экспертиза" очень показательна: не было возможности из-за того, что смотрел в экран. :eureka:

Добавлено 19 Сен 2021 в 16:02

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 15:26
Он ни в чем не виноват. Пешеходы на ПЧ в попутном, а не встречном направлении и без светоотражающих элемнтов. Это именно их вина.
Их вина не в дтп, а в "не том направлении", про светоотражение - это вообще смотря как в Казахстане, даже у нас ввели совсем недавно.
Наезд совершил велосипедист, а не пешеходы в него. Очевидно, что неправльно, не по реальным условиям темноты, выбрана скорость и отвлекся от управления.
Цитата: илс от 19 Сен. 2021 в 14:58
Ну да...верно, богатые страны, типа Франции или Бельгии, еще 30 лет назад осветили все свои дороги, вкл. второстепенные. Именно с целью снижения риска смертельных ДТП,  B-)
Да не "богатые", а маленькие. И во Франции точно полно неосвещённых дорог.
Цитата: Сергей373 от 19 Сен. 2021 в 13:20
но нарушение со стороны водителя мопеда - это движение в ночное время без должного освещения или как там- другое всё в порядке
Со стороны мопеда: скорость не по условиям и отвлекся от управления. Оба нарушения - фатальные для данной ситуации, особенно второе.

илс

Цитата: Optima Watson от 19 Сен. 2021 в 15:57
Вот ужасы "Нашего городка"!  O_O
Какую нужно иметь быстроту реакции при такой скорости в потоке машин и в толпе велосипедистов!  :facepalm:
Или это ускоренная прокрутка? А у меня от просмотра даже валерьянки под рукой не было...

Разумеется...ускоренная. Это же наш брат...тмкт.  B-)
Я кстати, примерно также езжу, правда у меня максималка 56+.  ;-D

Surf_el

[user]Ripido[/user], в данном деле не важно была вина или нет ( вернее важно, но не в плане ответственности перед пострадавшими), он управлял ИПО, и именно поэтому ответственность будет нести за причинение вреда здоровью.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Silvaticus

Цитата: Optima Watson от 19 Сен. 2021 в 15:57это ускоренная прокрутка
Просмотрите на скорости 1/4 и валерьянки не потребуется, хотя скорее всего реальная это 1/8, но с такой скоростью youtube не позволяет глядеть.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Ecfxtd 88

Цитата: Dael75 от 19 Сен. 2021 в 15:31Не было бы вела живы бы они были - машина бы их не сбила - они не совсем идиоты - просто эл.вел бесшyмный, и видимо почти без фарный был
В том то и дело после моего случая, сбили мужчину насмерть, скорая помощь ехала, в 50м от моего наезда, он точно так же двигался в попутном направлении по краю проезжей части, а на счёт слышимости - даже днём люди оборачиваются и расходятся когда я еду с расстояния 20-30м, как можно было тогда не услышать в полной тишине? Фара стоит Arctic2.

Ps.: Суд присудил бы мне максимум штраф, который пошел бы в казну, так как на тотмомент  я потерпевшую практически вылечил,, она проходила реабилитацию, у них был выбор брать деньги или я нанимаю адвоката - в этом слун, они скорее всего оплачивали бы мой вред здоровью и разбитый велосипед. Или вы считаете, что пусть пешеходы полностью правы, они так и должны ходить по дорогам, или же сами так делаете, раз так рьяно стоите на стороне "нарушителей ПДД"?
Trinx M116, 1000w, 59V, 22.4A, 60km/h, 5950km.

Ecfxtd 88

[user]Dael75[/user], Ещё во время следственного эксперимента, следователь сказал что долго ждали какую-то планетарную ночь что-ли.... Такое явление, когда на небе не светят ни звёзды, ни луна, то есть в совокупности с нулевым освещением трассы это дало такой эффект, условия видимости были нулевые, кромешная тьма

Олег Седой

Цитата: илс от 19 Сен. 2021 в 16:07
Разумеется...ускоренная. Это же наш брат...тмкт.  B-)
Я кстати, примерно также езжу, правда у меня максималка 56+.  ;-D
Я тоже между машинами также лавирую. :-)
И только это останавливает меня от перехода на фэтбайк. В лесу мечтаю о фэте, а в городе - радуюсь, что у меня нету фэта!  :kidding:
Как всегда, истина где-то рядом!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Ecfxtd 88

[user]Dael75[/user], следствие установило, что виноват пешеход

Surf_el

[user]Ecfxtd 88[/user], это не снимает с вас ответственности, как с водителя ипо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ecfxtd 88

[user]Surf_el[/user], Я не говорил что снимает, я сказал что поставил пострадавшую на ноги, оплатил реабилитацию, с ней все хорошо, жива, здорова. Вину загладил. Дело закрыто. Но кто-то [b-b]Dael175[/b-b] просто не может успокоится, почему то из-за суммы денег, которой все решилось. Мне кажется главное что она жива и здорова, а не сколько денег кому кто дал

Dael75

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 16:13Или вы считаете, что пусть пешеходы полностью правы, они так и должны ходить по дорогам, или же сами так делаете, раз так рьяно стоите на стороне "нарушителей ПДД"?
юзерТег+   Сообщить модератору 
Я считаю раз ты решил не ходить пешиком - а ездить на ИПО, то привыкай не только коробочников обвинять что они  всех даже не правых пропyскать должны, но и ты тоже в слyчае ДТП с yродом-пешиком полyчишь сполна.
Не нравится ходи пешком.
Сyд был бы не факт что бы не посадили, скорость в тёмное время сyток надо выбирать вернyю - тy которая позволит заметить препятствие и остановиться, бyдь-то там глyхо- слепой пешик нарyшитель, или лежащий человек на дороге - и тем более не отвлекаться от дороги. Сложно бы было адвокатy без заноса кyда следyет доказать невиновность, а занос 50т против поселения на несколько лет это крайне мало.
Легко отделались - радyйтесь, а пострадавшим помогите ещё помере сил.
Рипидо силится, потомy что сам педалер, и ненавидит коробочников.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ecfxtd 88

[user]Dael75[/user], летом я на ИПО, так как удобнее, а так передвигаюсь на машине, а пешики есть разные, есть которые думают что их должны объезжать и на дороге, только не все они думают что их может быть не видно...

edw123

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 16:13
Или вы считаете, что пусть пешеходы полностью правы, они так и должны ходить по дорогам, или же сами так делаете, раз так рьяно стоите на стороне "нарушителей ПДД"?
Они нарушили пдд, но не это явилось причиной дтп. Вот что пытаются втолковать. По всем правилам - если не контролируешь дорогу в её текущем состоянии - снизь скорость до безопасной. К примеру: если туман и нифига в 3х м не видно - толкай грузовик ручками. Т.е. скорость надо выбирать так, чтобы при возникновении ЛЮБЫХ проблем (кроме влетания в тебя встречного) ты бы смог затормозить в текущих дорожных условиях. Списать туман на "отсутствие технической возможности" затормозить со 100км/ч - не получится. Вот у Вас так и вышло: скорость была выше контролируемой при таком освещении. А всякие там супер-ночи - это обязанность ещё снизить скорость, а не жаловаться на неё.

Dael75

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 16:48летом я на ИПО, так как удобнее, а так передвигаюсь на машине,
я извиняюсь, но вроде понятие ИПО ты даже не понимаешь - это ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
машина как бы она то же ИПО.
И раз есть деньги не только на эл.вел но и на машинy, тем более неверно что свой постyпок Вы оценили в 50т

Добавлено 19 Сен. 2021 в 17:07

Цитата: edw123 от 19 Сен. 2021 в 16:56Они нарушили пдд, но не это явилось причиной дтп. Вот что пытаются втолковать. По всем правилам - если не контролируешь дорогу в её текущем состоянии - снизь скорость до безопасной. К примеру: если туман и нифига в 3х м не видно - толкай грузовик ручками. Т.е. скорость надо выбирать так, чтобы при возникновении ЛЮБЫХ проблем (кроме влетания в тебя встречного) ты бы смог затормозить в текущих дорожных условиях. Списать туман на "отсутствие технической возможности" затормозить со 100км/ч - не получится. Вот у Вас так и вышло: скорость была выше контролируемой при таком освещении. А всякие там супер-ночи - это обязанность ещё снизить скорость, а не жаловаться на неё.
+++
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ecfxtd 88

[user]edw123[/user], это у нас законы такие, я себя не оправдываю, но в Европе или штатах, судили бы пешика, так как дорога для транспорта, тем более это трасса, если бы были законы справедливые, пешики бы меньше нарушали, так как знали бы что потом понесут наказание, друг в Праге живёт, у них если дорога не огорожена от тротуара или обочины и пешеход идёт по обочине не по проезжей части, а просто близко к ней, его ооштрафуют.
А у нас, если наедешь на пешехода, заберёшь, то виноват автоматом водитель.
Просто водителям нужно быть внимательнее, а пешеходам помнить: Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Добавлено 19 Сен 2021 в 17:10

Цитата: Dael75 от 19 Сен. 2021 в 17:06свой постyпок Вы оценили в 50т
Вы наверное оцениваете 50к по Моссковским меркам, у нас при наездах средней и лёгкой тяжести вреда здоровью люди и на 10К соглашаются, это другая страна, тут другие цены, зарплаты и уровень жизни

Ecfxtd 88

Цитата: Dael75 от 19 Сен. 2021 в 17:0650т
У нас зарплаты от 8к начинаются, средняя зарплата 12-13к. Так как она была безработная, по мимо лечения, я оплатил ей 2 месяца пока она лечилась (не считая лечения) + ещё как минимум 2 месяца после.