Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Ecfxtd 88

Цитата: SMILE1 от 19 Сен. 2021 в 21:25не для того чтоб похвастаться сюда писал
Изначально, думал кто сталкивался, думал посоветует кто что, сейчас написал как все решилось и закончилось, но не все кажется это поняли, Dael75, если горишь таким огромнейшим желанием помочь потерпевшей и считаешь что 50К это очень мало, копи еще 450К, я подожду, потом передам ей, как накопишь
Trinx M116, 1000w, 59V, 22.4A, 60km/h, 5950km.

Surf_el

Киса,
За игнорирование предупреждений модератора и регулярные оскорбления форумчан, за провокации вы отправляетесь в бан на 2 дня.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 21:01
[user]edw123[/user], для вас видимо не очевидно, что черное на черном не видно.. и пешеходы неведимки, там где их не ждёшь - это не из-за того, что быстро ехал, а из-за того, что их просто не видно.
Наоборот, я как раз про это и пишу. Если чего-то не увидел водитель - это его проблема. Черная кошка или черный булыжник будут совсем не виноваты, поскольку для них не является нарушением нахождение на попутной полосе. От водителя требуется по пдд - иметь скорость, на которой он всё контролирует. Нет света - 1км/ч и смотреть во все глаза, есть свет на 1000лм - кати 100км/ч. Кроме случаев случайного или сознательного наезда НА него другими.

SMILE1

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 21:30Изначально, думал кто сталкивался, думал посоветует кто что
Ваши ПДД значительно отличаются от наших. Наши советы были бы некорректными.
Спойлер
К примеру, вот ваши определения:
Цитироватьвелосипед- транспортное средство, имеющее два колеса или более (кроме кресло-колясок для инвалидов) и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем;

мопед- двух- или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим пятидесяти кубических сантиметров, либо электрическим двигателем и имеющее максимальную конструктивную скорость не более пятидесяти километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики, скутеры и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками;
(в ред. Постановления Правительства РK от 21 октября 2017 года № 667
Что делает  выводы дознавателя ошибочными.
Non credo quia absurdum

Ecfxtd 88

[user]SMILE1[/user], Потом я это понял) И наше следствие с таким ещё не сталкивалось, многое брали из интернета, велик валялся на штрафстоянки, забирать его тяжелее чем машину, требовали чеки, скрины с АлиЭкспресса, цветные фото процесса сборки, выписки с банковских карт.....

]

Silvaticus

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 17:08но в Европе или штатах, судили бы пешика
Блажен кто верует. Куча стран, Германия к примеру, да и наши островитяне тоже собрались, всегда накажут motorist. Стоит там пешику в любом состоянии шагнуть на проезжую часть, как все водители замирают в ожидании пока он с нее свалит. Ибо потом дороже станет соприкосновение с ним.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Ripido

Цитата: edw123 от 19 Сен. 2021 в 21:33Если чего-то не увидел водитель - это его проблема.
Нет, и я считаю, что это бред. Ты ещё ляг на дорогу и закомуфлируйся получше, чтобы уж точно никаких шансов не было тебя разглядеть и кричи, что все кругом виноваты. Да, я могу поверить в том, что проблема в инфраструктуре, но если уж даны условия, что дорога не освещена, то ходьба во всем черном по черому асфальту проезжей части в нарушении всех писаных и неписаных ПДД темной ночью - это суицид в прямом смысле слова и не надо тут искать виноватых нигде, кроме этого самого д*ба, который решил именно так поступить. Так дойдёт, что суицидники ни в чем не виноваты. Тех, которых сбили на дороги виноваты водители, которых сбили на ЖД виноваты машинисты, а те, которые спрыгнули с крыши 16-го этажа виноват асфальт, то не увернулся.

Добавлено 19 Сен 2021 в 22:39

Цитата: edw123 от 19 Сен. 2021 в 21:33От водителя требуется по пдд - иметь скорость, на которой он всё контролирует
Он должен контролировать всё только в пределах ПДД. А не предполагать, что сейчас перед ним разверзнется земля и он туда упадёт. Arctic2 позволяет спокойно ехать 50км/ч, водитель прекрасно видел дорогу, её край, обочину, другие транспортные средства и даже булыжники, короче всё, что ему положено. Разглядывать оттенки черного на черном никакой водитель не обязан. Поэтому обязательно наличие светоотражающих элементов, обязательно двигаться по обочине на встречу движения, а не спиной. ПДД же разрешают скорость 90км/ч в темное время суток на данной дороге. В туман и в условиях плохой видимости ПДД обязывает снизить скорость. Ночь не является условиями плохой видимости. Ещё раз. Водитель дорогу прекрасно видел.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: SMILE1 от 19 Сен. 2021 в 21:25Ну  Ecfxtd 88,  же наверное не для того чтоб похвастаться сюда писал, а для того чтоб все поняли какие будут последствия.
не знаю для чего он написал и выложил ли он всю правду. Людям свойственно искажать всё на словах, чтобы себя выгородить. Но других источников иформации кроме слов автора нет. А здесь у нас судебное решение, забота о пострадавшей даже сверх положенного по закону, отказ от собственнх претензий и по всей этой информации автор 100%-ый красавчик и с него пример надо брать.

user33

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 22:36Он должен контролировать всё только в пределах ПДД. А не предполагать, что сейчас перед ним разверзнется земля и он туда упадёт
Водитель должен контролировать все . Произойти может все что угодно .

Ecfxtd 88

[user]user33[/user], так то да, я с детства эту дорогу знаю, и на машине и на велике и на электровелике в любое время суток, ни когда не было оленей, до этого раза...

user33

Цитата: Ecfxtd 88 от 19 Сен. 2021 в 23:24
[user]user33[/user], так то да, я с детства эту дорогу знаю, и на машине и на велике и на электровелике в любое время суток, ни когда не было оленей, до этого раза...
Мне собака или кот регулярно дорогу перебегает , пока ни одного не сбил потому что ожидаю на дороге все что угодно и постоянно анализирую , не отвлекаюсь но один случай был з собакой , ну это я не смог предсказать , она подбежала с зади и врезалась в заднее колесо.  :pardon:

Ripido

о, после всех диванных нравоучений пошли байки, из разряда, какой я замечательный, всё предвижу. По опыту именно так и заявляют самые безответственные и бестолковые, потому что не могут осознать самую простую истину, что человек всё предусмотреть и на всё среагировать не способен. А самое главное, что человек в любой системе - самое узкое место, которое чаще чего-либо допускает ошибку. И влипают обычно самые самоуверенные и поучающие других.

user33

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 23:42
о, после всех диванных нравоучений пошли байки, из разряда, какой я замечательный, всё предвижу. По опыту именно так и заявляют самые безответственные и бестолковые, потому что не могут осознать самую простую истину, что человек всё предусмотреть и на всё среагировать не способен. А самое главное, что человек в любой системе - самое узкое место, которое чаще чего-либо допускает ошибку. И влипают обычно самые самоуверенные и поучающие других.
Все предусмотреть нельзя но нужно сделать все возможное чтоб избежать дтп . Я дал велик покататься человеку (не первый раз ) но не сказал что автомобилисты не смотрят на тебя как на скоросной велик , они видят обычный велик . Что в итоге . Разбитый велик, разбитая голова . Вообщем автомобилист ехал на встречу , поворачивал и думал что проскочит но увидел что не проскочит и затормозил посреди дороги . Пострадавшему говорю почему скорость не сбросил когда увидел авто , говорит дорога главная он должен был пропустить ну а автомобилист увидел далеко едущего велика и думал что проедет .

edw123

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 23:42
Не надо предусматривать и гадать, надо лишь выбирать правильную скорость, позволяющую отработать любую разумную ситуацию в текущих условиях и немного заложить на ддд. Камень на дороге, яма, кошка - совершенно разумные.
В чём причина многомашинных аварий на трассах? Они камуфлируются под дорогу?

Ripido

Цитата: user33 от 20 Сен. 2021 в 00:02Все предусмотреть нельзя но нужно сделать все возможное чтоб избежать дтп .
Всё возможное - это ехать в автомобиле в шлемах со всеми пассажирами со скоростью 15км/ч в любой ситуации, ну мало ли что.. собачка там. Пока это не докажете - вы просто балабол. не более того.

Добавлено 20 Сен 2021 в 00:38

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2021 в 00:11надо лишь выбирать правильную скорость
ага, человек едет 45 км/ч - быстро, будет ехать 20км/ч, тоже быстро.. и пофик, что черное на черном и не должно быть видно. И что даже судебная экспертиза это признала. Одни вы тут компания с рентгеновским зрением.

Добавлено 20 Сен 2021 в 00:39

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2021 в 00:11Камень на дороге, яма, кошка - совершенно разумные.
Валун? Черный? И или что за чудесный камень? Почему о него не убрались все другие, кто шпарит 100км/ч по той же дороге? А что кошка велосипедисту? Ну, кошка и кошка.. сама дура, что называется. Все дороги устланы трупами кошек, их даже никто не убирает. При чем совсем даже не черных и среди бела дня. Короче, очередные сказки для диванных болтунов.

SMILE1

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2021 в 22:48А здесь у нас судебное решение
Цитата: Ripido от 20 Сен. 2021 в 00:37даже судебная экспертиза это признала.
Только это не судебное решение и не судебная экспертиза.
Это отказ в возбуждении подписанный дознавателем и этспертиза проведенная ТОО.
И ее результат скорее всего согласован с заказчиком этой экспертизы.
Non credo quia absurdum

user33

Цитата: Ripido от 20 Сен. 2021 в 00:37Всё возможное - это ехать в автомобиле в шлемах со всеми пассажирами со скоростью 15км/ч в любой ситуации, ну мало ли что.. собачка там. Пока это не докажете - вы просто балабол. не более того.
А что доказывать . Мало ли что может прилететь .

Чижов Игорь

Цитата: user33 от 20 Сен. 2021 в 02:30А что доказывать . Мало ли что может прилететь .
Я как то стоял на замену лобового - приехала газель чиниться. У него окно пробил и воткнулся в спинку пассажирского сиденья кусок рессоры.
При этом, говорит, буквально за 10 км высадил с этого сиденья экспедитора. :facepalm:
Хотя с другой стороны, если бы не высаживал его - то и рессора пролетела бы мимо... :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.