Li-Force Аварии, произошедшие с вами - Страница 11

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Artyom

Тем не менее, ТТК - автомагистраль, соответственно, движение по нему велосипедов запрещено. Мало того, жизнь сама подсказывает тебе, что запрет не лишён оснований, но ты всё равно продолжаешь ездить, нарушая ПДД.

MaxWin

Сегодня в 15.00 попал в неприятность, можно сказать на ровном месте.
Чья-то дурная шутка.
Проезжал по лесопарковой зоне (из северо-западного р-на на площадь 200-т летия, есть у нас такая).
Народа практически нет, дорога шириной метра 3. Старый разбитый асфальт, местами грунтовка со щебнем.
Но довольно хорошо утрамбовано и велосипедисты мотаются там постоянно.
Ехал в горку, но никого по дороге не было, разогнался мотор+педальки 30 км/ч.
Проехал половину дороги где-то и чуть не налетел на натянутый прямо поперек дороги капроновый шнур.
Заметил его поздно, метров за 6-7 до него. Был бы не белый, не заметил бы вообще.
Затормозил обоими тормозами и пролетел юзом прямо под шнуром. Покрышки полуслик, но думаю и другие повели себя так-же.
Можно сказать, обошлось испугом. Ударился задом (набил синяк) и выбил левую руку (когда падал, оперся на нее) сразу даже внимания на это не обратил.
Велосипед полностью цел, порвал только провод от велокомпа.
Шнур был натянут для меня на уровне груди, езжу высокой посадкой.
Тем кто пониже, попало-бы по голове.
Посмотрел по сторонам никого нет. Сорвал шнур и увез с собой.
Блин и это в 15 часов дня, на довольно людной дорожке.
Трясло еще минут 15 наверное.

Lion

Пригнуться было бы проще. А так, я бы на нем предпочел повиснуть, благо скорость никакая. Был бы крепкий - просто повис бы, вел упал, травм нет, был бы слаб - просто порвался
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MaxWin

Цитата: L-I-O-N от 25 Июль 2012 в 00:00
Пригнуться было бы проще. А так, я бы на нем предпочел повиснуть, благо скорость никакая. Был бы крепокий - просто повис бы, вел упал, травм нет, был бы слаб - просто порвался
Очень быстро все произошло. Я все фактически на автомате делал.
Пригнуться руль - высоко.  Шнур был не очень крепкий, я бы его порвал, но с велосипеда он бы меня сбросил и полетел бы я тогда очень конкретно и скорее всего спиной или головой об асфальт.
Не-е-е, даже на 30-ке, такие эксперименты мне точно не по душе. Никогда не рискну.

edw123

Цитата: MaxWin от 24 Июль 2012 в 23:46... натянутый прямо поперек дороги капроновый шнур...
Это уже смахивает на "сексуального маньяка" и можно в ментовку сообщить. Завтра ведь натянут стальную тёмную проволоку и не увидеть её... :(

ra6fnq

Цитата: MaxWin от 24 Июль 2012 в 23:46
Сегодня в 15.00 попал в неприятность, можно сказать на ровном месте.
Чья-то дурная шутка.
Проезжал по лесопарковой зоне (из северо-западного р-на на площадь 200-т летия, есть у нас такая).
Народа практически нет, дорога шириной метра 3. Старый разбитый асфальт, местами грунтовка со щебнем.
Но довольно хорошо утрамбовано и велосипедисты мотаются там постоянно.
Ехал в горку, но никого по дороге не было, разогнался мотор+педальки 30 км/ч.
Проехал половину дороги где-то и чуть не налетел на натянутый прямо поперек дороги капроновый шнур.
Заметил его поздно, метров за 6-7 до него. Был бы не белый, не заметил бы вообще.
Затормозил обоими тормозами и пролетел юзом прямо под шнуром. Покрышки полуслик, но думаю и другие повели себя так-же.
Можно сказать, обошлось испугом. Ударился задом (набил синяк) и выбил левую руку (когда падал, оперся на нее) сразу даже внимания на это не обратил.
Велосипед полностью цел, порвал только провод от велокомпа.
Шнур был натянут для меня на уровне груди, езжу высокой посадкой.
Тем кто пониже, попало-бы по голове.
Посмотрел по сторонам никого нет. Сорвал шнур и увез с собой.
Блин и это в 15 часов дня, на довольно людной дорожке.
Трясло еще минут 15 наверное.
это не после велокросса осталось? в "нашей" части таманского леса везде висят стрелки и полосатая лента. глянь на Велокавказе, там треки есть.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

redimer

жесть какая, человек повесивший эту веревку реально уголовник...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

MaxWin

Цитата: ra6fnq от 25 Июль 2012 в 13:28
это не после велокросса осталось? в "нашей" части таманского леса везде висят стрелки и полосатая лента. глянь на Велокавказе, там треки есть.
Не думаю, что на велокросс был на выживание. :)
Евгений, это не лента (она широкая, ее хорошо видно и легко рвется), это самый настоящий шнур, довольно крепкий (около 4 мм толщиной) типа бельевого.
Возможно это добрые люди повесили в отместку что-бы велосипедисты не ездили.

ra6fnq

Цитата: MaxWin от 25 Июль 2012 в 16:53
Цитата: ra6fnq от 25 Июль 2012 в 13:28
Не думаю, что на велокросс был на выживание. :)
Евгений, это не лента (она широкая, ее хорошо видно и легко рвется), это самый настоящий шнур, довольно крепкий (около 4 мм толщиной) типа бельевого.
Возможно это добрые люди повесили в отместку что-бы велосипедисты не ездили.
я стараюсь там не ездить - стекла много. только когда проблемы - от спортмастера, а так по Кулакова и на объездную.
Евгений

ra6fnq

сегодня на выезде из города, на светофоре у перехода, а не на перекрёстке, жена влетела во внезапно открывшуюся правую заднюю дверь авто вставшего на красном сигнале. машин до светофора было штук 5 и мы по привычке справа протискивались к светофоту поближе, как раз метр-полтора до стального ограждения дороги было. пострадавших не было, но дверь похоже блондинке помяли ;-) ехали не быстрее 25 км/час, но с полтора метра полностью затормозить  не удалось.
Евгений

MaxWin

Цитата: ra6fnq от 28 Июль 2012 в 19:51
сегодня на выезде из города, на светофоре у перехода, а не на перекрёстке, жена влетела во внезапно открывшуюся правую заднюю дверь авто вставшего на красном сигнале. машин до светофора было штук 5 и мы по привычке справа протискивались к светофоту поближе, как раз метр-полтора до стального ограждения дороги было. пострадавших не было, но дверь похоже блондинке помяли ;-) ехали не быстрее 25 км/час, но с полтора метра полностью затормозить  не удалось.
Хорошо, что никто не пострадал. Я попадал в похожую ситуацию и теперь побаиваюсь припаркованных машин. Боюсь влететь в откатывающуюся дверь. Некоторые даже на дорогу не смотрят, дверь распахивают.

K_MIHAIL_L

Цитата: MaxWin от 28 Июль 2012 в 20:10
Хорошо, что никто не пострадал. Я попадал в похожую ситуацию и теперь побаиваюсь припаркованных машин. Боюсь влететь в откатывающуюся дверь. Некоторые даже на дорогу не смотрят, дверь распахивают.
А я если вижу в припаркованных машинах есть люди (обычно и днём по проезжей с фарой) и внимания не обращая пытаются предпринять попытку выхода или рука в форточке, то всегда заранее бибикай пользуюсь - практически всегда помогает.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

edw123

Вообще "тонкое" это дело... В прынципе положено 1 полоса движения - 1 автомобиль и делай - чего душе угодно, а если кто "протискивается" по этой же полосе - ну тут ему и карты в руки.

Ahnassi

Цитата: MaxWin от 28 Июль 2012 в 20:10
ВОТ! а все ругали праворульки!!
Ведь если задуматься. на праворульках водитель "танка" выходит на тротуар, а не внезапно выскакивает на дорогу. обычно и паркует вполтную к тротуару так что с права не объедешь.. 4-местные танки у нас как известно одноместные. так что если машина стоит, без огней значит из неё все вышли. или зашли и выходить не собираются. Если горят красные огни, то стараюсь объезжать слева подальше либо сбрасываю скорость. ну мерсы и прочую леворулятину -ясно подальше. спасибо тем кто предупредил про высокие грузовики(объезжаешь рядом - пригнись к рулю)
Golden Motor Magic Pie-1 1KW , контроллер Infineon EB309, батарея 48V 10Ah LiFePO4, Донор - Двухподвес Corvus GW-10B109D в процессе доделки и облагораживания. Пробег 3052 км по горам и долам Владивостока. Батарея пока ещё в рюкзаке. готовится к переезду на раму.

master_255

Цитата: Ahnassi от 30 Июль 2012 в 18:21
Ведь если задуматься. на праворульках водитель "танка" выходит на тротуар, а не внезапно выскакивает на дорогу.
Водители обычно смотрят назад перед выходом, а вот пасажиры редко.

Сегодня с утра чуть не влетел, водитель со встречки решил развернутся на 180, в середине маневра притормозил, думал меня пропускает, оказалось что нет:
Разворот на перекрестке

ps:переходите по ссылке, хз почему встроенное недоступно

aleks17121960

7-го августа со мной прикол небольшой был-иду это я на Перовский мост на 60км/ч примерно по второй полосе(там первая-поворот направо),а впереди гайцы джип типа Лексуса загоняют,он не тормозит,они его обошли и тормозят,а эта пьянь налево поперек дороги пошел,акурат мне поперек.Хорошо,левее свободно было-ушел.Потом в зеркало видел-зажали все-таки гада! :-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

BlackArrow

Цитата: Ahnassi от 30 Июль 2012 в 18:21
Сегодня с утра чуть не влетел, водитель со встречки решил развернутся на 180, в середине маневра притормозил, думал меня пропускает, оказалось что нет:
У меня один в один ситуация была, только с Лэнд Крузером - хоть юзом, но успел оттормозиться за 10 см от его правой двери, а он даже и не заметил и продолжил разворачиваться. После этого повесил регистратор.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

RN6HCC

Было у меня, еду около40, с права с заправки готовится к выезду внедорожник, смотрит по сторонам, потом я допёр, почему он выглядывал машины из за меня, то с одной, то с другой стороны из за меня, он меня не воспринял как участника движения, вот я ему и мешал машины высматривать, остаётся метрав 5 до него, начинает выкатываться, я начинаю брать левее и точно иду ему в бочину, учитывая его ускорение, я резко в право и почувствовал ветер от его угла заднего бампера, матерясь по кочкам плавно упёрся в бардюр, ну ни чудак-ли он на букву "М"?