Li-Force Аварии, произошедшие с вами - Страница 107

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

илс

Цитата: Lion от 29 Сен. 2013 в 20:41
Если бы не сбросил, наоборот бы спокойно проехал
ПМСМ, результаты аварии, как и истории, не знают сослагательного наклонения. :kidding:

Мог проехать, а мог и пролететь  :ah:
Причем, с учетом бОльшей скорости байкера и полной непредсказуемости  водителя авто, коллега [user]mr.Dream[/user], вряд ли обошелся бы только растянутым сухожилием  :bn:

av404

Хорошая иллюстрация к одной псих особенности восприятия окружающего пространства. Водила Вас без сомнения видел и не видел в то же время. Машину он ожидал увидеть и увидел и пропустил. А вас не ожидал и как бы не увидел, даже смотря прямо на Вас. Бывает такое
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

edw123

Цитата: av404 от 29 Сен. 2013 в 22:18
...без сомнения видел и не видел в то же время...
Немножко, наверное, по другому: видел, но мозг, дальше обрабатывающий увиденное и делающий выводы о достаточности реакций, не требующих размышлений (типа автоматических, а точнее - привычных) по совокупности опыта обращения с подобными объектами по виду и размеру решил, что "это" опасности не представляет и можно "не включать тревожную обработку", а действовать дальше без учёта влияния этого объекта. :)

turbo

Да, свет видать слабоват. Надо матрицы по сто ватт ставить, как у алайф. :-)

илс

Цитата: turbo от 29 Сен. 2013 в 22:59
Да, свет видать слабоват. Надо матрицы по сто ватт ставить, как у алайф. :-)
Да не, 100 ватт мало. :-\
Надо еще паравозную или корабельную гуделку поставить. :facepalm:

Думайте поможет?

ranger

В такой ситуации меня и на машине не видят. Иногда в формулу 1 играешь из левой бочком на правую, и обратно через три ряда. Эдакий лосинный тест. Только лоси олени.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

вот вот...
На авто и свет стоит яркий, и гуделки громкие, а кол-во аварий в разы превышает велосипедные.

Так что не мощности света дело, а в общей осторожности и постоянном учете психофизилогии, о которой  уже говорили выше.  :exactly:

BaBax

Цитата: av404 от 29 Сен. 2013 в 22:18
Хорошая иллюстрация к одной псих особенности восприятия окружающего пространства. Водила Вас без сомнения видел и не видел в то же время. Машину он ожидал увидеть и увидел и пропустил. А вас не ожидал и как бы не увидел, даже смотря прямо на Вас. Бывает такое
Я надеюсь,
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17515.192.html
что разнесение света на максимум габаритов руля немного поможет против такой псих особенности водителей авто.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

FAS_r7

точно, маскировка под НЛО помогает !

Lion

Низко Летящий Объект? xD
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

strannik

Цитата: Lion от 30 Сен. 2013 в 20:22
Низко Летящий Объект? xD
Чтоб соответствовать надо фары на шлем вешать, это будет привлекать интерес медленно вводя в ступор.
Если при этом светить в рожу вредному водиле.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

ranger

забыл включить фары - чуть не умер. Проверено (С)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Раз уж последние 10 дней инфы померли, перепощу ка я последнее видео....

Be careful!!! Опасный маневр.

SERZHON

Спойлер
немного оф топ, а что с форумом произошло?

TULSUNDUR

Цитата: SERZHON от 11 Окт. 2013 в 22:04
Спойлер
Спойлер
у меня пару дней не открывался...    :bn:

Grawer

Ну как офтоп, авария же. :)
Сегодня опять эксперементировал на дороге. Ехал по объездной у себя в городе, обращал внимание как водители обгоняют. Сначала ехал как всегда, привычка и чувство само сохранения требуют держаться дальше от авто, тоесть занимать по возможности самое крайнее правое положение на ПЧ. Но совсем на границе разметки грязь, мусор и тд. То есть само получается ехать чуть правее от центта полосы. В таком режиме, авто воспринимают как помеху и начинают щемить, удивительно насколько разные люди ведут себя одинакого. Сегодня пару раз были такие обгоны, когда волосы под шлемом шевелились. Эти "пилоты" проходили в притирочку, сантиметров 10-15 от меня, страшно.
Потом мне это быстро надоело, я сначала сместился в центр полосы, но там тоже ехать неудобно, так как авто раскатывают колеи и всю грязь и остальное колесами сбрасывается в стороны от колес, тут видимо плохо чистили и по центру полосы движения идет тонкая полоса пыли, ее не видно, но то что там асфальт более скользкий чуствуется. Сместился еще левее и занял место где до края полосы еще с полметра, но это именно то место где едут левые колеса авто, как бы колея получается. И авто щемить сразу перестали, при обгоне не жались, а перестраивались во второй ряд. Инстинкт самосохранения уже в голос кричал, требовал убраться по дальше, но логика и внимательное наблюдение за обстановкой вокруг говорили совершенно другое. Короче наигрался я сегодня. :)
Еще сегодня был интересный момент днем, я ехал церез центр. У нас рядом с администрацией области есть перекресток, где проезд закрывает шлагбаум, но там же рядом будка с человеком, который этим шлакбаумом управляет. Я подъехал и стою жду пока загорится зеленый. Шлакбаум с моей стороны открыт, а для встречки закрыт. И тут с лева поворачивая на ту дорогу где я ехал выезжает таурег, встает передо мной и намекает, чтобы я пропустил его, ну я подвинулся, чего я буду с дураком бадаться, а он когда поравнялся, высунулся и что-то еще прогонять начал, но я не слушал что именно, у меня музыка громко играла и зеленый загорелся. Короче я уехал. Но вот если бы регистратор или екшн камеры были бы, то тут совсем другая песня, я бы хрен его пустил, да еще бы и видео клевое снял бы. А чувак тот толи работает в администрации, толи еще как-то связан с ними, он на их парковку завернул. Господа блин... :D

strannik

По краю правой полосы завязал ездить по выше описанным причинам а на водятлов навалил, пускай гавкают.
Как стал ездить строго по середине полосы проблем поубавилось, перестали тупо резать при правом повороте.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Nicki

Цитата: andreym от 11 Окт. 2013 в 20:16
Раз уж последние 10 дней инфы померли, перепощу ка я последнее видео....
Спойлер

пересмотрел еще раз в максимальном разрешении - действительно эту машину еще с перекрестка было видно. Черное пятно на освещенной дороге выбивается из общей картины.

Добавлено 12 Окт. 2013 в 09:19

Цитата: SERZHON от 11 Окт. 2013 в 22:04
Спойлер

Спойлер
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ