Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

На велосипеде опасно кого-то пропускать даже если есть желание - габариты не те. Авто сзади может тупо протиснуться рядом - а выворачивающий этого не ждет. Подстава получается.

И даже если пропускать обязан - пешеходов, к примеру - не всегда это правильно.
Первым делом надо удостовериться что сзади никто не прилетит, а уж потом пропускать. А то и тебя сшибут, и пешеход увидев что его пропускает первый - шагнет под несущиеся рядом авто.

Werwolf

Сорри за офф, но как бы и по теме недавних событий и о том, как опасны джигиты на дорогах двухколесным :  По информации Life News, Зейналов Орхан, родившийся в Азербайджане в городе Шанкир и являющийся, по версии следствия, убийцей Егора Щербакова, уже был ранее судим по статье 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Как оказалось, Зейналов не уступил дорогу мотоциклу, находившемуся под управлением жителя города Видное Московской области Новоселова Виталия. Водитель мотоцикла, а также его пассажирка Осипова Елена, проживающая в деревне Петрушино Московской области, получили тяжкие телесные повреждения.  http://lifenews.ru/#!news/121134

Kullx

За сезон запомнился всего 1(!!!) стоящий незапаркованный авто, который перед десантированием пассажира начал моргать аварийкой (ну или правый поворотник сгодился бы).
Во всех остальных случаях пассажиры как будто сами решают катапультироваться, пока водила отвлекся.

2013.10.16 день открытых дверей

mevial

Цитата: Kullx от 16 Окт. 2013 в 22:07
2013.10.16 день открытых дверей
А вы всё за старое, объезжаете стоящие маршрутки справа. Удачи. Экип нормальный?

ranger

у нас в городе это безопасней. Полос везде полторы, в левой объект таращащийся 50кмч снесут и не заметят.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

SERZHON

я тоже предпочитаю ездить по краю, так спокойней

Kullx

[user]mevial[/user], приезжайте, пробуйте катать не с краю.
В центре так тесно, что невозможно ехать по междурядью! Вот встанешь через три машины и все.
Варианта проехать стоящих ровно два: между припаркованными и первым рядом авто или по встречке.
На остановках (или если маршрутка только остановилась) - справа не еду, либо еду осторожно. А когда она стоит уже пол часа... это так можно абсолютно любых  авто шугаться - из каждой пассажир вылезти может.

Kullx

Да у нас даже без машин тесно!
Вот форду полосы мало - решил объехать пустоту справа!
2013.10.17 М777КК178

mevial

Цитата: Kullx от 17 Окт. 2013 в 14:49
[user]mevial[/user], приезжайте, пробуйте катать не с краю.
Пролупили по Невскому на ебайках - Nevsky prospekt ebiking
Первые 30 секунд я в кадре. Ну и далее местами.

spb-e

мне может кажется но смотрю что  крен удержать трудно в повороте это или от высокой посадки или от руля типа аватар?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

[user]mevial[/user], как бы Невский не по пути, его я перпендикулярно пересекаю.
А так да, одна из немногих дорог в центре, где реально ехать не с краю. Его стараются пустым держать. Ну и ширина достаточна.
Но стоит только свернуть с него..

И это вы вечером катались. А вот в рабочее время в будний день - это ад.
С 2 по 5 минуту можно прикинуть. И это еще не 10 баллов.
2013.07.31 через весь Питер и обратно
Ехать левее реально только по встречке.

mevial

Цитата: Kullx от 17 Окт. 2013 в 19:27
И это вы вечером катались. А вот в рабочее время в будний день - это ад.
Вы действительно считаете, что приехав в питер пы только один раз скатнулись вечером по невскому? А до этого телепортировались туда? Просто остальное было будничным и не снималось. А вот вы тогда с нами не поехали, отмазавшись, что батареек не хватит.
С 2 по 5 минуту можно прикинуть. И это еще не 10 баллов.
Да, на 3:22 я бы вам и одного балла не дал, стоять в пробке на велике при свободных других полосах и тротуаре. Мне этим не нравился мой пузатый дырчик, который был продан именно по причине, что в городе на нём ездить невозможно, только стоять в пробках, а велик хорош тем, что ПДД разрешают ездить по дорогам, а ДПС по тротуарам(даже рекомендуют иногда).

Kullx

mevial, вообще то вы занялись проколом, и я ненадолго отъехал. Приехал - вас уже и след простыл.

Вы что хотите сказать? Что в заторе реально ехать не с краю, а у последнего ряда авто?
Или как? Скажите - я в следующий раз не поленюсь и попытаюсь там проехать по вашему варианту.

mevial

Цитата: Kullx от 17 Окт. 2013 в 19:41
mevial, вообще то вы занялись проколом, и я ненадолго отъехал. Приехал - вас уже и след простыл.

Вы что хотите сказать? Что в заторе реально ехать не с краю, а у последнего ряда авто?
Или как? Скажите - я в следующий раз не поленюсь и попытаюсь там проехать по вашему варианту.
Нет, я хочу сказать, что такие опасные аппараты как автобусы и маршрутки, стоящие в правом ряду, надо объезжать с той стороны, где нет пассажирских дверей, всего лишь. А тротуар это будет или 3й ряд решать по обстановке. И уж точно не выставлять напоказ свою неспособность анализировать, списывая всё на "день открытых дверей". Вы уже один раз влетали, вам мало? Тыкая мышой на это видео я предполагал увидеть что-то действительно нестандартное и выбивающееся из общей колеи, например водилу выкидывающего окурки на светофоре через открытую дверь(Андрей выкладывал), или пассажиров, выскакивающих из легковушки опять же на светофоре в том месте, где тротуара-то нет, а маршрутки слишком ожидаемо, чтобы под их открытые двери нырять.

ranger

сегодня мой район официально отрезан от большой земли. Кое где не пробиться даже пешком. Перекопано, траншеи, окопы. Пробки стоячие. С этого момента и до окончания работ я всесезонный ездец ;)

так что смысла спора про ряд уже нету, дороги и тротуары уже не доступны. Сегодня ездил по газонам (лес вдоль дороги). Уже не уверен что и двухподвес нужен...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

[user]mevial[/user], то есть если маршрутка едет во второй полосе - ехать по первой нельзя? А вдруг затормозит и выкинет пассажира?
И еще раз повторю - опередить маршрутку иначе возможности почти никогда нет.
Если пробка - то меж рядов машин не пролезть. Остается только встречка.
Если движение какое-то и маршрутка перегородила ряд - то обойти ее нереально, снесут.
Так что приходится плестись за ней на черепашьей скорости с увеличенной дистанцией. Потому как мало того что не видно за ней ничего, так еще и остановиться может в любой момент.
И повторю - если маршрутка только остановилась - я не полезу справа от нее. Другое дело если она стоит в пробке.

Автобусы, кстати, как и троллейбусы, опасности не представляют. Они у нас двери открывают строго на остановках. Может штрафы у них теперь за нарушение большие...

Slider

Сегодня по дороге на работу проехал мимо четырех аварий. Прямо какой-то "день жестянщика", хотя заморозков вроде еще не было (выезжал было +4).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

chomper

Ехать левее реально только по встречке.
Офигенное видео.