Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

yutarex

Тем не менее, чел продолжает хамить и чмырить электробайкеров: http://motocitizen.info/forum/topic/11606-velosiped/page-4
И похоже историю он эту про обычного велосипедиста рассказал, но потом нашел козлов отпущения в лице электробайкеров (с какого то перепуга  O_O, а ну да, его коллеги и подсказали ему в третьем же посте их форума) и давай во всю агитацию разворачивать, мол электробайкеры-безбашенные отморозки  :ireful:

korgyks

Пускай он испускает свою желчь, видать его какой то велосипедист обогнал ,а он не смог его догнать :laugh:, вот и буянит. Но я думаю у него измениться мнение о электровелосипедистах если он хоть раз проедется на таком аппарате.
TREK Session 7, DD Evel 72v GT3000w, mini-e + bms, LiFePo4 23s 12Ah

yutarex

Цитата: korgyks от 21 Апр. 2014 в 20:19
Пускай он испускает свою желчь, видать его какой то велосипедист обогнал ,а он не смог его догнать :laugh:, вот и буянит. Но я думаю у него измениться мнение о электровелосипедистах если он хоть раз проедется на таком аппарате.
Да на него то вообще плевать, но эту его ахинею будут читать другие, нормальные мотоциклисты. И осадочек из его трепа в голове у них останется. А потом будет так: "не помню где слышал, но хорошо запомнил, что электробайкеры плохие ребята".
И мнение общества об электробайкерах, из-за одного такого вонялы, будет негативным.

korgyks

А по теме.Жалко видеорегистратора еще нет,но работаю на этим:) .
Еду,скорость 60км/ч ,фары включены,в метрах так 40 смотрю фура стоит,и как чувствовал сбросил газ и качусь накатом и тут перед самым носом ОНО начинает выворачивать мне на перерез, и главное смотрит на меня и едет перегораживая путь, в итоге пришлось экстренно останавливаться. Я естественно не ожидал такой выходки, на что водитель сказал: что он засмотрелся и хотел поближе посмотреть что за велосипед такой едет. Тут меня прорвало...без комментариев,много писать /:-)
Главное обошлось без приключений.

yutarex

Цитата: korgyks от 21 Апр. 2014 в 20:33
А по теме.Жалко видеорегистратора еще нет,но работаю на этим:) .
Еду,скорость 60км/ч ,фары включены,в метрах так 40 смотрю фура стоит,и как чувствовал сбросил газ и качусь накатом и тут перед самым носом ОНО начинает выворачивать мне на перерез, и главное смотрит на меня и едет перегораживая путь, в итоге пришлось экстренно останавливаться. Я естественно не ожидал такой выходки, на что водитель сказал: что он засмотрелся и хотел поближе посмотреть что за велосипед такой едет. Тут меня прорвало...без комментариев,много писать /:-)
Главное обошлось без приключений.
Это что там за велик такой, что даже фуры разворачиваются посмотреть? Я бы тоже взглянул  O_O

korgyks

Да обычный подвес с колхозно привязанной батареей к раме, с двумя фарами по 4 светодиода. Но я так думаю его привлекло что я быстро ехал и не крутил педали. Фото будет позже в соответствующей теме,после того как доведу до ума эвел.
Вообще я постоянно катаю с включенным светом,раз проехался без света,так это просто ужас,все бросаются под колёса как будто тебя нет.
Внимательность и сосредоточенность наше всё.

yutarex

Цитата: korgyks от 21 Апр. 2014 в 20:55

Да обычный подвес с колхозно привязанной батареей к раме, с двумя фарами по 4 светодиода. Но я так думаю его привлекло что я быстро ехал и не крутил педали. Фото будет позже в соответствующей теме,после того как доведу до ума эвел.
Вообще я постоянно катаю с включенным светом,раз проехался без света,так это просто ужас,все бросаются под колёса как будто тебя нет.
Внимательность и сосредоточенность наше всё.
Главное не ездить так, как описывают в своей теме мотоциклисты:
http://motocitizen.info/forum/topic/11606-velosiped/
А то о нас уже какая то дурная слава начинается (оно и понятно, электробайкеров с каждым днем все больше, а люди то все разные... ). А самое главное - это на самом деле опасно.

Надо нам держать марку. Чтобы о нас говорили "Вот, электробайкер едет, молодец, не то что эти сумашедшие на бензиноспортах"

korgyks

Кстати ,меня частенько мотоциклисты приветствуют на дороге, потом когда видят что это велик открывают визоры, а в них пятикопеечные глазища и удивление на лице :laugh:

yutarex

Цитата: korgyks от 21 Апр. 2014 в 21:19
Кстати ,меня частенько мотоциклисты приветствуют на дороге, потом когда видят что это велик открывают визоры, а в них пятикопеечные глазища и удивление на лице :laugh:
Кстати хорошая идея приветствовать мотоциклистов - так быстрее подружимся. И среди электробайкеров не плохо бы такую же традицию завести.

Kullx

[user]yutarex[/user], да бросьте вы.. Кто говорить будет?
Нас так мало, что повстречаться с злопамятным водятлом, да еще умудриться ему помешать, при этом что б он успел понять что это ебайк, и что бы этот водятел был активен в инете (среди авто, к примеру, этот процент ничтожен) что бы рассказать всем как оно плохо.. Да это просто совпадение будет =)
Единичные вбросы быстро забудутся.

И если про то какой плохой двухколесный хоть какой-то шанс есть, что напишут.. то писать про то как увидел тихо мирно ползущий ебайк никто точно не станет =)

yutarex

Цитата: Kullx от 21 Апр. 2014 в 21:33
[user]yutarex[/user], да бросьте вы.. Кто говорить будет?
Нас так мало, что повстречаться с злопамятным водятлом, да еще умудриться ему помешать, при этом что б он успел понять что это ебайк, и что бы этот водятел был активен в инете (среди авто, к примеру, этот процент ничтожен) что бы рассказать всем как оно плохо.. Да это просто совпадение будет =)
Единичные вбросы быстро забудутся.

И если про то какой плохой двухколесный хоть какой-то шанс есть, что напишут.. то писать про то как увидел тихо мирно ползущий ебайк никто точно не станет =)
Это нас сейчас мало. Хотя нет, уже не так мало как в прошлом и уж тем более в позапрошлом году. Я сейчас в Москве почти каждый день то там то здесь электробайкеров встречать стал. Так что наша численность растет и уже сейчас нужно думать о том, что будет когда нас станет очень много. Плохая репутация это не только разговоры о нас, это еще и жесткие  законы против нас. И в добавок ко всему - наплевательская манера езды и отсутствие экипировки, светотехники и т.д. грозит появлением на нашем форуме "книги памяти", как на большинстве мотофорумов - нам это надо?

Rustler

Цитата: Kullx от 21 Апр. 2014 в 19:30
[user]PeaceHaver[/user], какие фантазии?
Цитировать16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3

вы неправильно выделили 8) надо читать так 8)

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3

пункт 5.3 движение автомобилей! тобишь можно ездить мотоциклам, авто и грузовикам до 3.5т. в том числе маршрутному СТ.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

mr.Dream

Эй! Довольно оффтопить! Для обсуждений прав и обьязаностей участников дорожнего движения есть другая тема. Тут - только околоаварийная тематика.
Вчера (классика дорог и дураков):
яма
на заднем колесе 4 дырищи в камере, дефоррмирован обод. Двойная покрышка и 4 атм. давления не помогли :))

Peoner

Цитата: yutarex от 21 Апр. 2014 в 21:12
"Вот, электробайкер едет, молодец, не то что эти сумашедшие на бензиноспортах"
а это вообще возможно, когда установлен кваньшунь или кромотор?! O_O
когда электробайкер говорит "70 км\ч чет мало вот бы до 90 разогнаться..." B-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kullx

Спойлер
Цитироватьвы неправильно выделили 8) надо читать так 8)
это как не держаться хотя бы одной рукой.. можно понимать двумя способами.
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, [иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч]
или
[движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств,] скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
Нет однозначного варианта к чему относится указание скорости - ко всем перечисленным, или же только к иным ТС.
С большой вероятностью написавшие это имели ввиду именно первую трактовку - именно потому мопеды, спокойно едущие 50 км\ч гоняют с автомагистралей и дорог для авто. Под иными ТС имели ввиду тихоходные ТС (по тех. характеристике) и неисправные авто (по состоянию).
Но я не могу однозначно заявить, что написавшие это имели ввиду именно первый вариант, а не второй.

Именно по этому процитирую ваши же слова:
Цитироватьпункт 5.3 движение автомобилей! тобишь можно ездить мотоциклам, авто и грузовикам до 3.5т. в том числе маршрутному СТ.
Так что по дорогам для автомобилей на мопеде все-равно нельзя, если этот мопед не мотоцикл.
А вот на автостраде уже будете спорить с гайцом, имеешь ли право на мопеде 50 км\ч пилить или нет.

И вы немного переврали. Знак разрешает движение только автомобилям, мотоциклам и автобусам. Массу автомобиля и категорию не ограничивает.

Rustler

Спойлер
Цитата: Kullx от 21 Апр. 2014 в 22:02
Спойлер
Цитироватьвы неправильно выделили 8) надо читать так 8)
это как не держаться хотя бы одной рукой.. можно понимать двумя способами.
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, [иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч]
или
[движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств,] скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
Нет однозначного варианта к чему относится указание скорости - ко всем перечисленным, или же только к иным ТС.
С большой вероятностью написавшие это имели ввиду именно первую трактовку - именно потому мопеды, спокойно едущие 50 км\ч гоняют с автомагистралей и дорог для авто. Под иными ТС имели ввиду тихоходные ТС (по тех. характеристике) и неисправные авто (по состоянию).
Но я не могу однозначно заявить, что написавшие это имели ввиду именно первый вариант, а не второй.

Именно по этому процитирую ваши же слова:
Цитироватьпункт 5.3 движение автомобилей! тобишь можно ездить мотоциклам, авто и грузовикам до 3.5т. в том числе маршрутному СТ.
Так что по дорогам для автомобилей на мопеде все-равно нельзя, если этот мопед не мотоцикл.
А вот на автостраде уже будете спорить с гайцом, имеешь ли право на мопеде 50 км\ч пилить или нет.

И вы немного переврали. Знак разрешает движение только автомобилям, мотоциклам и автобусам. Массу автомобиля и категорию не ограничивает.

По поводу нельзя ехать грузовикам ошибся действительно! на трешке вроде под знаком 5.1. стоит пояснительный только до 3.5т могу ошибаться 8(
по автомагистрали ездить можно! даже гайки не придерутся! но не менее 40кмч 8)

Rustler

Цитата: mr.Dream от 21 Апр. 2014 в 21:49
Эй! Довольно оффтопить! Для обсуждений прав и обьязаностей участников дорожнего движения есть другая тема. Тут - только околоаварийная тематика.
Вчера (классика дорог и дураков):
яма
на заднем колесе 4 дырищи в камере, дефоррмирован обод. Двойная покрышка и 4 атм. давления не помогли :))
на двух подвесе  :sorry: яма большая была?

alayf78

Цитата: Rustler от 21 Апр. 2014 в 21:45
Цитата: Kullx от 21 Апр. 2014 в 19:30
[user]PeaceHaver[/user], какие фантазии?

вы неправильно выделили 8) надо читать так 8)

пункт 5.3 движение автомобилей! тобишь можно ездить мотоциклам, авто и грузовикам до 3.5т. в том числе маршрутному СТ.
по правилам кстати  получается,что движение Электровелосипедов по автомагистрали и дороге для автомобилей не запрещено,т к их нет в перечне запрещенных. это,как там сказано, иные тс(неперечисленные), причем  скорость их существенно больше 40 км ч.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три