Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: илс от 18 Апр. 2014 в 19:06
Цитата: -Владимир- от 18 Апр. 2014 в 15:25
[user]илс[/user], Вы снова путаете максимальную конструктивную скорость мопеда и скорость движения.
А вас , простите, разве не мопЭд? Или вы хотите косить под педальный велосипед, на 75км\ч?
=====
[user]Rustler[/user], А что случилось то???
Ответ на уровне Путина: "Он упал" ©

Kullx

[user]илс[/user], да хоть и мопед. Мопедам запрещено быстрее 50 разгоняться что ли?

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 18 Апр. 2014 в 19:13
[user]илс[/user], да хоть и мопед. Мопедам запрещено быстрее 50 разгоняться что ли?
Мопед = менее 50 кубов И менее 50 км/ч. Так что в случае более 50 могут и проверочку устроить-с.

илс

ЦитироватьОтвет на уровне Путина: "Он упал" ©
Это у нашего президента, подлодки тонут при загадочных обстоятельствах.
А (наши) электробайкеры, просто так на Садовом кольце, не падают.

Или что? Просто не справился с управлением?  :ah:  :facepalm:

Rustler

тогда я просто два дня как собрал козыря и не привык к новой посадке, и конфигу в разы мощней 8)))
выполнял маневр перестроения со второй полосу на третью, с водятлом напару! но этот индюк чего-то испугался и остался на полосе оттормозившись. а так как я был от него метрах в трех. то я передним колесом словил стоп кран. наклон на правую сторону доделал все за меня, просто вел из под меня выскочил 8) и я щучкой полетел вперед по второй полосе. вывихнул левую кисть, словил сотрясение, окарябал колено, щиток сполз. и локоть расчесал. куртка тоже почти как зебра стала 8) но жилетка которая была на куртке ни царапинки 8)) как так! 8) 
и еще я разбил экран планшета который лежал в рюкзаке.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Kullx

Цитата: PeaceHaver от 18 Апр. 2014 в 19:20
Цитата: Kullx от 18 Апр. 2014 в 19:13
Мопед = менее 50 кубов И менее 50 км/ч. Так что в случае более 50 могут и проверочку устроить-с.
Спойлер
Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.";
Если мопед с конструктивной скоростью 50 км\ч на буксире (в нарушение правил) разогнать до сотни - он в мотоцикл не превратится. Потому что конструктивная скорость останется 50 км\ч независимо от скорости движения. Хоть 100, хоть 70, хоть 40, хоть вообще 0.
При этом запрета разгоняться на мопеде выше конструктивной скорости нет.

илс

Цитировать...вывихнул левую кисть,

Ну что же, планшет конечно жалко, но это, как раз, легко лечится. Я недавно заказал два стекла для 2-х разных мобилок и стекло на 7" планшет. На Али, этого добра навалом.
Кисть, повезло, что не сломали. Я когда последний раз делал стоп-кран, сломал обе руки. Ехал домой, держась за руль сломанной кистью. Вот эта была жесть.  :facepalm:
==
Кстати, рекомендую сделать рентген. Вывих может оказаться переломом. Эти маленькие косточки, ломаются так, что выглядит, как несильный ушиб или вывих.  :exactly:

yutarex

Цитата: Rustler от 18 Апр. 2014 в 20:29
тогда я просто два дня как собрал козыря и не привык к новой посадке, и конфигу в разы мощней 8)))
выполнял маневр перестроения со второй полосу на третью, с водятлом напару! но этот индюк чего-то испугался и остался на полосе оттормозившись. а так как я был от него метрах в трех. то я передним колесом словил стоп кран. наклон на правую сторону доделал все за меня, просто вел из под меня выскочил 8) и я щучкой полетел вперед по второй полосе. вывихнул левую кисть, словил сотрясение, окарябал колено, щиток сполз. и локоть расчесал. куртка тоже почти как зебра стала 8) но жилетка которая была на куртке ни царапинки 8)) как так! 8) 
и еще я разбил экран планшета который лежал в рюкзаке.
Rustler, интересно узнать Ваше мнение, как пользователя сверхскоростного хардтейла, - нужна ли задняя подвеска электробайку при  эксплуатации в городах с хорошим дорожным покрытием, таких как Москва?

Lion

200% нужна. Лежачих больно много
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yutarex

Цитата: Lion от 19 Апр. 2014 в 10:50
200% нужна. Лежачих больно много

Лев, лежачие полицейские на то и положены, чтобы перед ними притормаживали и проезжали медленно. На малой скорости можно и вовсе без подвески их проезжать.

Pozitiff

Цитата: yutarex от 19 Апр. 2014 в 11:09
лежачие полицейские на то и положены, чтобы перед ними притормаживали и проезжали медленно.

вот засада, я перед ними наоборот разгоняюсь, люблю четкую работу подвески при миддрайве

yutarex

Цитата: Pozitiff от 19 Апр. 2014 в 12:00
Цитата: yutarex от 19 Апр. 2014 в 11:09
лежачие полицейские на то и положены, чтобы перед ними притормаживали и проезжали медленно.

вот засада, я перед ними наоборот разгоняюсь, люблю четкую работу подвески при миддрайве
Только разговор про необходимость задней подвески (особенно про безопастость с ее отсутствием). Варианты развлечений на двухподвесе это немного не о том  :pardon:

Pozitiff

тут каждый будет хвалить свое, кто-то уверять что подвеска должна быть, другой же будет уверять что на хардтейле вполне комфортно на 70кмч.
лично я пробовал попасть в яму на хардтейле на 30кмч - чуть позвоночник не сломал
ебайк должен оставаться универсальным, т.е. рано или поздно придется сьехать с ровненькой дорожки, и что тогда, тошнить 20кмч, или ехать стоя?
я не говорю о монстрах 200+мм, подвеска даже самая простая дает очень много

Rustler

Цитата: yutarex от 19 Апр. 2014 в 10:45
Rustler, интересно узнать Ваше мнение, как пользователя сверхскоростного хардтейла, - нужна ли задняя подвеска электробайку при  эксплуатации в городах с хорошим дорожным покрытием, таких как Москва?

Если едешь в диапазоне 70кмч трещины перпендикулярные шириной 5-8см проходит с легкой дрожью. если брать кочки и ямки посерьезней! бьет под жопу, но тогда смягчает подрессоренный подседельный штырь. для езды по городу лучше подбирать конфиг низкий! у меня ручки проходят под зеркалами всех авто. что облегчает езду в пробке.

кстати мифы по поводу карабканья на бордюры пусть остаются мифами!
при спрыгивании с бордюра до 20см на скорости не более 20-25кмч, очень даже нормально. привстаешь чтобы не ударило под жопу и заднее колесо немного разгрузить. и слазишь спокойно!
Если хочешь залезть на бордюр то скорость чем ниже тем лучше! и процесс тот же! когда переднее колесе забралось и заднее карабкается твою жопу подкидывает как катапультой, но если привстать все безболезнено для вела. я залазил на бордюры которые цепляли подножку! примерно 25см. главное поменьше фанатизма.

переднее крыло опущено у меня примерно см на 10 от пола! еще ни разу не зацепился за бордюр! на очень высоких бордюрах просто придерживаешь колесо за руль! и не даешь брякнуться в бордюр крылу. на скорости зацепить за кочку или ямку просто нереально! я переезжал насыпь думал просвета не хватит хватило еще и детям осталось. лежачих полицейских перекатывает на раз. 

мое мнение для езды по городу с хорошими дорогами хардтеил с низкой посадкой идеальный вариант! но габариты желательно уложить в 1800мм. у меня 2080мм длиновата! но в лифт стоя влазит. и наклон передней вилки лучше использовать стандартный велосипедный 69гр.

Цитата: Pozitiff от 19 Апр. 2014 в 12:35
тут каждый будет хвалить свое, кто-то уверять что подвеска должна быть, другой же будет уверять что на хардтейле вполне комфортно на 70кмч.
лично я пробовал попасть в яму на хардтейле на 30кмч - чуть позвоночник не сломал
ебайк должен оставаться универсальным, т.е. рано или поздно придется сьехать с ровненькой дорожки, и что тогда, тошнить 20кмч, или ехать стоя?
я не говорю о монстрах 200+мм, подвеска даже самая простая дает очень много
не забывайте одну особенность! выше скорость меньше кочки! на скорости 70кмч швы 5-8см прохожу прекрасно на скорости 50кмч чуствительно!!! не представляю что произойдет при 30кмч, наверно позвоночник осыпется в труссы. 8))

у меня друг ездил на тундре и постоянно жалуется на расход! на вопрос "нафига тебе эта калымага", он отвечал "ну я же на слеты иногда выезжаю грязь помесить себя показать!" в итоге я ему сделал технико-экономическое обоснование эксплуатации паркетника для езды по асфальту и газ-69. в итоге поменял тундуру 8)) на пракетник и газ.
простой вопрос если 95% времени вы катаете по асфальту нахрена вам траки???

Kullx

Я уже опасаюсь этих Митсубиси. Особенно Эклипс  :-D И вдвойне в радиусе километра от места действия  :laugh:
Ну что за совпадения... Практически через дорогу, повстречался с красным, сейчас чуть с черным не повторил.

Свет от таких не помогает - пролетая врубил на полную (благо никому не помешало бы, а постоянно ночью - перебор) - нулевая реакция.
2014.04.19 eclipse на Поклонке, дубль 2

Rustler

Водятлов ночью намного больше из-за обилия клубов и усугубляет ситуацию невыспавшиеся таксосы. вроде бы пустые дороги пропусти и едь спокойно. но сложно с самообладанием 8(

Кстати обычно когда нет пробок по мкад я так езжу по правому краю!

и обычно находится тот кто не считает тебя за ТС. смотреть на 02:30
по поводу кочек ямок на хардтейле. смотреть на 04:28
МКАД электровелик 21042014

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F