Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Vladigit от 22 Апр. 2014 в 16:06
[user]Surf_el[/user], вы троль или прикидываетесь? Вам же специально выделили [b-b]ТОЛЬКО[/b-b]. А это и означает, что другим нельзя.
[user]PeaceHaver[/user], русским языком написано, что "На автомагистралях запрещается движение.... велосипедов... и иных ТС". Чётко прописан велосипед, и иным ТС он не является. Или вы не русский учили?
[user]Vladigit[/user], русским языком написано, что "На автомагистралях запрещается движение.... велосипедов... и иных ТС, не развивающих скорость 40 км/ч".

Честно скажу, мозаичное мышление соотечественников угнетает. Дочитали до слова "велосипед" - и все, как отрезало? До точки предложение надо дочитывать, до самого окончания!

_claw

Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 16:37
[user]Vladigit[/user], русским языком написано, что "На автомагистралях запрещается движение.... велосипедов... и иных ТС, не развивающих скорость 40 км/ч".
вот именно! даже если ты будешь шпилить на исправном 100% блабламабиле меньше 40 км то ты 100% нарушитель.
а вот в китае по автобанам, те платным дорогам, нельзя передвигаться абсолютно на любом транспортном средстве у которого меньше 3х колес. 2 колеса? пшел по объездной!  :-) при этом 3х колесные тарахтелки груженные под 10 тонн едут со скоростью черепахи...и все пучком!  :-D

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], да забудьте вы про 40 км\ч!
Из описания знака 5.3 следует, что движение на всем, кроме автомобилей, автобусов и мотоциклов не допускается. Хоть 30 км\ч, хоть 90 км\ч - не важно. Нету в описании знака "можно на всем, не ниже 40 км\ч".
И это требование относится только к вашим ТТК и прочим дорогам для автомобилей, на автострады не распространяется.

А про 16.1...
Только подумать, какой дурак расписывал кучу всего.. ведь по вашей логике можно было написать просто:
запрещено движение при невозможности развить скорость более 40 км\ч.

Эти дураки еще почему-то знак 4.6 под это дело не применили.

Surf_el

мотороллерам, кубатурным скутерам, те что на номерах, тоже нельзя?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rustler

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 16:54
Из описания знака 5.3 следует, что движение на всем, кроме автомобилей, автобусов и мотоциклов не допускается. Хоть 30 км\ч, хоть 90 км\ч - не важно. Нету в описании знака "можно на всем, не ниже 40 км\ч".
И это требование относится только к вашим ТТК и прочим дорогам для автомобилей, на автострады не распространяется.

А про 16.1...
Только подумать, какой дурак расписывал кучу всего.. ведь по вашей логике можно было написать просто:

блин! если параграф 16 дочитать до конца то есть указание в пункте 16.3 что данные параграфа распространяются на знак 5.3 в том числе ограничение скорости и тип транспорта 8( где тут исключение! чет я сам запутался 8(

можно конечно и глоткой доказать но всетаки где правда брат 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Lion

Да что вы тут обсуждаете спорите, маклауд же в январе уже штраф в 800р за ттк платил
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

штраф выписывают гаишники. ПДД гайцы в большинстве своем знают очень поверхностно. Захотел бы, обжаловал.
А так он (или не он) и за парк Сокольники штраф заплатил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 17:17
мотороллерам, кубатурным скутерам, те что на номерах, тоже нельзя?
нет по ПДД мотороллеров и кубатурных скутеров.
Двухколесный на номерах  = мотоцикл. Им можно.

Vladigit

Честно скажу, мозаичное мышление соотечественников угнетает. Дочитали до слова "велосипед" - и все, как отрезало? До точки предложение надо дочитывать, до самого окончания!
Я так понимаю вы хотите прикинуться иным ТС. Интересно каким?
Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 17:32
штраф выписывают гаишники. ПДД гайцы в большинстве своем знают очень поверхностно. Захотел бы, обжаловал.
Наивный. Время только потерял бы.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 16:54

А про 16.1...

Очень сложно забыть, т.к. там черным по белому написано "велосипедам и иным транспортным средствам, максимальная скорость которых ниже 40 км/ч". У Вас прям какая-то система двойных стандартов имени НАТО получается.

Добавлено 22 Апр. 2014 в 17:54

Цитата: Vladigit от 22 Апр. 2014 в 17:46
Я так понимаю вы хотите прикинуться иным ТС. Интересно каким?
Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 17:32
Наивный. Время только потерял бы.
Во-первых, хоть на педалях. Делаешь 40 - катись.

Во-вторых, иным. Это значит любое, которое не прописано в ПДД. А е-байк как раз таким и является.

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], а теперь представьте что перед вами красный загорелся.
Поедете? Ведь мало того, что у вас скорость больше 40 км\ч, так 16.1 только на автострады и дороги для автомобилей распространяется!

Ура, 16.1 не запрещает - можно ехать на красный! И по встречке можно, об этом в 16.1 тоже ни слова!

Запрет на движение по дорогам для автомобилей не связан с 16.1!
Если вы не нарушаете 16.1 - это не значит что вам все можно, есть еще куча запретов и требований, прописанных в остальных ПДД!

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 17:55
[user]PeaceHaver[/user], а теперь представьте что перед вами красный загорелся.
Поедете? Ведь мало того, что у вас скорость больше 40 км\ч, так 16.1 только на автострады и дороги для автомобилей распространяется!

Ура, 16.1 не запрещает - можно ехать на красный! И по встречке можно, об этом в 16.1 тоже ни слова!
Вы давно вообще видели светофор на ТТК или МКАДЕ? Хотите я Вам удивлю? Их там нет! Ну, прям совсем! Ни одного =)

Мне по пути на работу для пересечения москвы-реки необходимо выезжать на ТТК, так мне там как-то более спокойно ехать, чем по обычной московской улочке, ибо народ более внимательно относится и спокойно пропускает во второй ряд.

Vladigit

Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 17:52
Во-вторых, иным. Это значит любое, которое не прописано в ПДД. А е-байк как раз таким и является.
Это высказывание полностью доказывает вашу юридическую некомпетентность. А я-то спорю...
ПДД "Общие положения" Читайте, до точки,  :-)фантазёр
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], конечно же я про светофор не на ТТК. По нормам не положено на автомагистралях и скоростных дорогах устраивать пересечения со светофорами.
Так я ж и пишу, мало того что выше 40 едете, так еще и там, где 16.1 не действует, ибо нет 5.3!
Дважды можно на красный!

Я ни слова не сказал про то, что вы злобный нарушитель, коих палками бить надо.
Я прекрасно понимаю, что иногда проще и не намного опасней нарушить.
Но при этом я никак не могу принять того, что вы вообще это за нарушение не считаете. Ровно такие же неучи шпарят по встречке в лоб "а вроде так можно", "а я чуть-чуть, это не считается", "подумаешь чуть нарушил, жалко что ли?".

PeaceHaver

Цитата: Vladigit от 22 Апр. 2014 в 18:02
Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 17:52
Это высказывание полностью доказывает вашу юридическую некомпетентность. А я-то спорю...
ПДД "Общие положения" Читайте, до точки,  :-)фантазёр
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
О, уже ввели. Ну, про полную некомпетентность это вы загнули, конечно, а про уточнение правок - это спасибо. Оказывается, я теперь катаюсь на мопеде, буду знать.

Ну ок, я выезжаю на ТТК на мопеде со максимальной скоростью 45 км/ч. А это на самом деле так и обстоит. Что от этого меняется? Я имею максималку выше 40 км/ч, что мне разрешает фигарить по ТТК + я имею ее ниже 5- км/ч, что делает меня все еще мопедом.

И, раз уж пошла такая пьянка, е-байк со скоростью выше 50 км/ч квалифицируется как... мотоцикл?

Добавлено 22 Апр. 2014 в 18:09

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 18:04
[user]PeaceHaver[/user], конечно же я про светофор не на ТТК. По нормам не положено на автомагистралях и скоростных дорогах устраивать пересечения со светофорами.
Так я ж и пишу, мало того что выше 40 едете, так еще и там, где 16.1 не действует, ибо нет 5.3!
Дважды можно на красный!
Чот я совсем нить разговора потерял...

Я еду выше 40 км/ч по обычной улице. Далее?

Kullx

ЦитироватьЧто от этого меняется?
Вы едете на мотоцикле? Автомобиле? Автобусе? Нет, вы сами признаете, что едете на мопеде - значит вы нарушаете предписание знака 5.3. Это не информационный знак, что бы его игнорировать. До 16.1 даже не доходит - вы уже нарушитель независимо от скорости.

ЦитироватьИ, раз уж пошла такая пьянка, е-байк со скоростью выше 50 км/ч квалифицируется как... мотоцикл?
С конструктивной скоростью более 50 км\ч - да, мотоцикл, требующий регистрацию и права категории А1 или А.
С конструктивной скоростью до 50 км\ч и разогнавшийся до 70 - мопед, требующий права любой категории.

ЦитироватьЧот я совсем нить разговора потерял...

Я еду выше 40 км/ч по обычной улице. Далее?
Вы ее и не находили. А что по вашему должно быть?
Вы пристали к 16.1 с лимитом в 40 км\ч. И совсем забыли что есть и другие правила.
Почитайте 1.3 ПДД и описание знака 5.3.

PeaceHaver

ЦитироватьВы едете на мотоцикле? Автомобиле? Автобусе? Нет, вы сами признаете, что едете на мопеде - значит вы нарушаете предписание знака 5.3

5.3 — Дорога для автомобилей.

Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Запрещается:

- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
- учебная езда.

У меня между ног
- один из "...мопедов..., скорость которых по технической характеристике или их состоянию" более 40 км/ч;
- не являющийся грузовым автомобилем;
- я не останавливаюсь;
- не врываюсь в разрывы;
- и давно получил права кат. В.

Я вот тут даже ссылочку приделаю: http://pddmaster.ru/pdd/znaki-osobyh-predpisanii-avtomagistral-doroga-dlya-avtomobilei-odnostoronnee-dvizhenie.html

Вопрос: что же я нарушу, въехав под этот знак?

Vladigit

Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 18:07
Оказывается, я теперь катаюсь на мопеде, буду знать.
Ну вот и определились. Значит всё-таки не иное, а вполне конкретное - МОПЕД. А им на автомагистраль низя, как и велосипедам, только ИНЫМ и то выше 40 км/ч.