Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

[user]alayf78[/user], по автомагистрали - спорить не буду. Не вижу смысла повторяться.
По дороге для автомобилей - четко написано что движение разрешено только на автомобилях, мотоциклах и автобусах.
Мопед не является ни мотоциклом, ни автомобилем, и уж точно не является автобусом.

Rustler

но если свой конфиг зарегить в гаи как моцик то будет 8) только наскок я думаю(пережитки социалистического прошлого) это гиморно доказать без документов. как варик сделать липку, как на мопеды. что якобы конфиг 5киловатт и развивает скорость до 100кмч при весе 50кило. ведь мопеды до 4-х киловатт
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Nicki

Цитата: yutarex от 21 Апр. 2014 в 21:30
Цитата: korgyks от 21 Апр. 2014 в 21:19
Кстати ,меня частенько мотоциклисты приветствуют на дороге, потом когда видят что это велик открывают визоры, а в них пятикопеечные глазища и удивление на лице :laugh:
Кстати хорошая идея приветствовать мотоциклистов - так быстрее подружимся. И среди электробайкеров не плохо бы такую же традицию завести.
у нас в Екате зимние велосипедисты друг друга приветствуют, т.к. мало нас ездит. Летом дофига народу ездит на веле и с каждым здороваться - голова отпадет. А с мото как Вы это представляете? У них скорость выше, он проедет быстро мимо.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

yutarex

Цитата: Nicki от 22 Апр. 2014 в 09:02
Кстати ,меня частенько мотоциклисты приветствуют на дороге, потом когда видят что это велик открывают визоры, а в них пятикопеечные глазища и удивление на лице :laugh:
Кстати хорошая идея приветствовать мотоциклистов - так быстрее подружимся. И среди электробайкеров не плохо бы такую же традицию завести.
у нас в Екате зимние велосипедисты друг друга приветствуют, т.к. мало нас ездит. Летом дофига народу ездит на веле и с каждым здороваться - голова отпадет. А с мото как Вы это представляете? У них скорость выше, он проедет быстро мимо.
Я скорость вообще не люблю и частенько на мотоцикле, если не создаю помех окружающим, могу ехать даже не 60, а 40км/час. И еще ни разу это не мешало быстроносящимся коллегам мотоциклистам поздороваться со мной  :-)

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 21 Апр. 2014 в 19:30
[user]PeaceHaver[/user], какие фантазии?
Цитировать16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных ... транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3
Я убрал за скобки лишнее, чтобы вы понимали. Мой е-байк делает 40 км/ч - следовательно, я имею право выезжать под знак 5.3. Более того, если я сяду верхом на гепарда или смогу на ногах (джамперами, к примеру) выжать сорок - я также буду иметь право.

Вопрос решен? =)

Добавлено 22 Апр. 2014 в 12:25

Всегда так делаю =)

PeaceHaver

Цитата: alayf78 от 21 Апр. 2014 в 23:53
по правилам кстати  получается,что движение Электровелосипедов по автомагистрали и дороге для автомобилей не запрещено,т к их нет в перечне запрещенных. это,как там сказано, иные тс(неперечисленные), причем  скорость их существенно больше 40 км ч.
Во первых, да. А во вторых, фраза "более 40 км/ч" относится также и к велосипедам, и к мопедам, и даже к гепардам.

Surf_el

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 00:16
[user]alayf78[/user], по автомагистрали - спорить не буду. Не вижу смысла повторяться.
По дороге для автомобилей - четко написано что движение разрешено только на автомобилях, мотоциклах и автобусах.
Мопед не является ни мотоциклом, ни автомобилем, и уж точно не является автобусом.
Все требования автомагистрали относятся и к "дороге для автомобилей"
Цитировать16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.
Т.о. можно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 12:29

Во первых, да. А во вторых, фраза "более 40 км/ч" относится также и к велосипедам, и к мопедам, и даже к гепардам.
Что-то мне кажется, что гаишник (и судья), как минимум, прочитает "иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч" и гепард точно не прокатит вместе с джамперами. :) И велосипедов с мопедами, независимо от скорости. А раз именно про электровелосипед не сказано, то тогда это либо велосипед, либо мопед. :) Да и мопед=велосипед с мотором, независимо от принципа действия мотора?

Kullx

[user]Surf_el[/user],
Цитировать5.3 небоскреб с местом для прыжков, разрешается прыгать только с парашютом
16.1 с крыш нельзя прыгать детям, старикам, пьяным, иным лицам, не осознающим опасность прыжка
16.3  требование распространяется так же на небоскребы
То, что ты не попадаешь под запрет, описанный в 16.1, который так же распространяется на зону небоскребов 5.3 - совсем не означает что с небоскреба вдруг можно прыгать без парашюта.

В 5.3 прописано разрешение движение ТОЛЬКО на мотоциклах, автомобилях и автобусах.
Движение мопедов запрещено И действием знака 5.3, И 16.1+16.3 ПДД (гарантированно при скорости <40 кмч).
Если можно допустить, что со скоростью 41 кмч второй запрет не действует, то первый запрет остается.

PeaceHaver

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2014 в 12:53
Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 12:29

Что-то мне кажется, что гаишник (и судья), как минимум, прочитает "иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч" и гепард точно не прокатит вместе с джамперами. :) И велосипедов с мопедами, независимо от скорости. А раз именно про электровелосипед не сказано, то тогда это либо велосипед, либо мопед. :) Да и мопед=велосипед с мотором, независимо от принципа действия мотора?
Простите, но на лошадей на ТТК я натыкаюсь регулярно - и они, млябуду, скачут более 40. Что будем делать? =)

Surf_el

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 13:14
В 5.3 прописано разрешение движение ТОЛЬКО на мотоциклах, автомобилях и автобусах.
Движение мопедов запрещено
Нет никакого ТОЛЬКО, не дописывайте правила. Где сказано, что движение мопедов запрещено.
Только не надо включать свою логику. Где написано, что запрещено, а не вытекает из чего-то вами придуманного.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], так на ТТК вроде 5.3 висит? В курсе что предписывает данный знак?
Тут пусть хоть сотню скачут - штрафовать надо.  От скорости запрет не зависит. И без 16.1 запрещено.

Добавлено 22 Апр 2014 в 14:53:52

[user]Surf_el[/user],
5.3 Дорога для автомобилей - Знаки особых предписаний
5.3 — Дорога для автомобилей

Дорога, предназначенная для движения [b-b]только [/b-b]автомобилей, автобусов и мотоциклов.
Только - запрещает все, кроме перечисленного.
Вот вам ссылочка. Ничего сам не дописывал. Без всякой логики - прописано четко:
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1198

Вы еще придумайте, что знак 4.4 не запрещает движение всех, кроме перечисленных.
Вот смеху-то будет. Знак есть, а толку нет.

Surf_el

"предназначенная для" не означает, что нельзя ехать другим, просто предназначена, а правила, которые надо выполнять устанавливает п.16.1

Kullx

[user]Surf_el[/user], гайцу это будете объяснять, что вы не обязаны руководствоваться знаками.
Иногда я жалею, что велосипеды у нас не тормозят и повально не штрафуют. И что штрафы по минималке за любое нарушение.

Знаки - такая же часть ПДД.
Если в основном тексте ПДД не описан ни один запрещающий знак - это не значит что они вдруг перестали запрещать по причине отсутствия пункта ПДД.

PeaceHaver

Вот почему нельзя все в сборе прочитать, а надо вырывать кусками?

Русским языком написано "Запрещено 1, 2, 3 и проч, которые не могут в скорость более 40 км/ч". Любому русскому человеку ясно: ЕСЛИ можешь фигачить 40 - ЗНАЧИТ катайся с машинками на ТТК.

Не можешь - ищи объезды, само собой. Посему на ТТК можно пешеходам с ракетными ранцами, наездникам на лошадях и гепардах, а также велосипедистам с любыми моторами.

Vladigit

[user]Surf_el[/user], вы троль или прикидываетесь? Вам же специально выделили [b-b]ТОЛЬКО[/b-b]. А это и означает, что другим нельзя.
[user]PeaceHaver[/user], русским языком написано, что "На автомагистралях запрещается движение.... велосипедов... и иных ТС". Чётко прописан велосипед, и иным ТС он не является. Или вы не русский учили?
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

-Владимир-

Пора запрос для разъяснений в Управление ГИБДД отправлять. А то каждый трактует по-своему. ))))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Surf_el

[user]Vladigit[/user], а как вам такая трактовка
ЦитироватьВ Российской Федерации есть два типа скоростных дорог – автомагистрали и дороги для автомобилей.

Согласно ПДД, автомагистраль должна обязательно включать в себя, как минимум, две проезжие части, разделительную полосу между ними (или дорожное ограждение).

Кроме того, автомагистраль не должна иметь пересечений с иными дорогами, ж/д переездами, велосипедными и пешеходными дорожками.

Столь высокие требования, предъявляемые к автомагистрали, не позволяют присвоить ее статус большому количеству дорог в нашей стране, на которых все-таки целесообразно организовать скоростное движение.

Именно поэтому старые «советские» магистрали, по своим параметрам не  дотягивающие до автомагистрали (например, с одной проезжей частью) определяются понятием «дорога для автомобилей» и обозначаются  соответствующим знаком с одноименным названием  — «Дорога для автомобилей».

Дорога для автомобилей

Знак «Дорога для автомобилей» применяется для обозначения участка дороги, который предназначен для движения автомобилей (легковых и грузовых), автобусов и мотоциклов. Как это понимать?

Дело в том, что раздел 16 Правил дорожного движения достаточно жестко регламентирует условия движения по дорогам для автомобилей. Так, во многом требования интересующего нас знака схожи с ограничениями, вводимыми знаком «Автомагистраль».

Знак «Дорога для автомобилей» устанавливается в начале дороги и начинает действовать в месте своей установки, предъявляя целый ряд требований к участникам дорожного движения.

Коснемся только некоторых из них — наиболее представительных. Например, по данной дороге запрещаются прогон скота, движение пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и иных транспортных средств, чья скорость (по различным причинам — технологически или конструкционно) не может составлять 40 км/ч и выше.

Данное требование исключает возможность тихоходного движения на дороге, а перемещение по ней со скоростью ниже 40 км/ч возможно лишь в нестандартной ситуации (к примеру, в условиях пробки или затора).

Дорога для автомобилей

Кроме того, следует сказать и о максимально разрешенном скоростном режиме. Предельно допустимая скорость движения по дороге для автомобилей на транспортном средстве категории «В» не должна превышать 90 км/ч.

Иными словами, двигаясь по знаку «Дорога для автомобилей», водители должны понимать, что с точки зрения скоростных ограничений, они находятся как бы вне населенного пункта. Только это и отличает данный участок дороги от автомагистрали в части требований, предъявляемых к движению.

Правила предусматривают возможность предварительной установки знака «Дорога для автомобилей». Это делается, прежде всего, для удобства водителей, которые либо не желают ехать по этой дороге (хотелось бы таких увидеть!), либо не имеют права на это (например, водители тракторов, грейдеров и прочих тихоходных транспортных средств).

Предварительная установка знака совместно с табличками «Расстояние до объекта» (8.1.1, 8.1.3, 8.1.4) своевременно известит водителей о приближении к особому участку дороги и укажет на необходимость принятия адекватных мер.

Дорога для автомобилей

Боковые выезды на участок, обозначенный знаком «Дорога для автомобилей», оснащаются указанным знаком совместно с табличками «Направление действия» (8.3.1, 8.3.2 и 8.3.3). Данная комбинация знаков укажет, что на пересекаемой проезжей части организован особый вид движения – дорога для автомобилей.

Дорога для автомобилей

Для завершения действия знака «Дорога для автомобилей» применяется специальный знак «Конец дороги для автомобилей». Он указывает на то, что все ограничения, введенные ранее знаком «Дорога для автомобилей» отныне не действуют.

Дорога для автомобилей

Таким образом, условия движение по участку, обозначенному знаком «Дорога для автомобилей», отличаются от требований знака «Автомагистраль» только с позиций разрешенной максимальной скорости. В целом, ограничения движения, вводимые Правилами на автомагистрали, действуют и на дорогах для автомобилей.