Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

zedmen

[user]mevial[/user]
Раз так как описываете было, то действительно все от масла зависит. Благо, что меня жаба задушила, да и время поджимало купить фирменную тормозную жидкость от шимано  :facepalm:
Значит не зря я провел такой эксперимент залив не то что нужно, зато реально в езжу в такие морозы и удивляюсь качеству авидов  :-)
Честно вообще до -15С и не обращаю на тормоза, работают как работали и все тут.
Попробуйте то же моторное масло, что заливал я. И потом отпишитесь здесь. Либо как вариант можете открыть отдельную тему и перебросить наш диалог туда. Может кому то интересно будит, то что ауриги можно и зимою использовать.
Кстати мои ауриги стояли при покупки вела в 2009 году, а сам вел модель 2008 года Merida HARDY 3 DISC
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/2772/merida-hardy-3-disc

PS: На счет гидравлики аурига еще:
Как домой приехал с работы, то вспомнил, что 2-3 электро велосипеда, собранные позже своей сборки. Я собрал как раз с аналогичными гидро тормозами и вроде как у их хозяев тоже не было проблем с данной системою при покатушках ниже 0С зимою.
Но надо будит уточнить по протечкам гидры. По крайне мере они не жаловались на проблемы с протечками томозухи.
Там единственных косяк, это то что супорт на 180 мм роторе хреново встает, приходиться накидывать под него по паре шайб, что бы сам суппорт не терся об крышку МК, либо ставить 203 мм или более большие роторы.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

telnet

злостный оффтоп ...
Попробуйте LHM+ лить вместо  стандартного масла ...  дешево, сердито и не течет . Все прогрессивное велосообщество на нем катается  :) Сам лью ,  а то  магуровская голубая кровь  стоит  сумасшедших денег и  хрен найдешь  , в москве в 2-х местах только видел. LHM+  во многих автомагазинах есть...

VasiliSk

Ога, во многих. я его так и не нашел - говорят раз в год ктонибудь приходит спрашивает..
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=315218&t=315218&
я остановился на ВМГЗ.. для вилки :)

telnet

Цитата: VasiliSk от 09 Май 2014 в 04:15
Ога, во многих. я его так и не нашел - говорят раз в год ктонибудь приходит спрашивает..
В вашей части нашей необъятной родины люди  не подозревают, что есть такой автомобиль  - ситроен , думают , что это слово  означает ругательство :). Шутка...
Немудрено,  что  в городе, в котором присутствует  практически 146 % японский автопром, нет масла для ситроена.
Все, закончили оффтопить .

t_folker

Всем привет! Я начинающий электровеллер, недавно попал в аварийную ситуацию. Решил проехать велотрассу в Крылатском, которую до этого проезжал спокойно несколько раз. В последний раз не получилось ((( В самом начале моего пути, в начале трассы начал спускаться с крутого уклона по инерции,  в середине спуска увидел, что на ровном участке, между крутым спуском и крутым подъёмом (на которой, межу прочим, нужен запас энергии, ибо даже мотор-колесо не тянет) какой-то идиот устроил своему сыну тренировку на роликах, соорудив посреди велотрассы полосу препятствий. Я, уже набрав скорость, подумал всё же проехать мимо, но ближе к центру трассы. В момент приближения к ровному участку я заметел, что безбашенный ребёнок выкатил на середину трассы, со смещением в мою сторону, я решил взять левее но тут на пути  увидел двух пешеходов. Дальше я оказался на земле (скорость в момент падения была где-то больше 40), плюс, падая, задел ручку газа и меня протащило ещё метра 3.  Угробил целиком спортивный костюм, сам поцарапался. Вел тоже пострадал, руль свернуло относительно оси, поцарапались переключатели скоростей, отлетели фонарик (основание отломалось) и зеркало, откололось крепление панели управления контроллером,  мотор-колесо, к счастью, выжило, правда ось крепления немного сточилась. Видеокамера выжила, но сама отлетела (получился эффект half-life). Самое неприятное — заднее колесо получило восьмёрку, что, собственно, заставило меня отказаться от задуманного и вернуться домой.

Хотелось бы услышать мнение опытных "всадников", где я был не прав до падения и как в дальнейшем постараться избежать подобных случаев. Я сам подозреваю, что свалился из-за попытки резкого торможения, но всё произошло так быстро, что я до конца не пойму причину падения.

Прилагаю схему происшествия и фото колеса после падения
Видео инцидента можно посмотреть тут. http://yadi.sk/d/8yBNcqu7Q5qgi

ranger

Надо выбирать безопасную скорость, это в пдд написано.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

yutarex

Цитата: t_folker от 13 Май 2014 в 17:45
Всем привет! Я начинающий электровеллер, недавно попал в аварийную ситуацию. Решил проехать велотрассу в Крылатском, которую до этого проезжал спокойно несколько раз. В последний раз не получилось ((( В самом начале моего пути, в начале трассы начал спускаться с крутого уклона по инерции,  в середине спуска увидел, что на ровном участке, между крутым спуском и крутым подъёмом (на которой, межу прочим, нужен запас энергии, ибо даже мотор-колесо не тянет) какой-то идиот устроил своему сыну тренировку на роликах, соорудив посреди велотрассы полосу препятствий. Я, уже набрав скорость, подумал всё же проехать мимо, но ближе к центру трассы. В момент приближения к ровному участку я заметел, что безбашенный ребёнок выкатил на середину трассы, со смещением в мою сторону, я решил взять левее но тут на пути  увидел двух пешеходов. Дальше я оказался на земле (скорость в момент падения была где-то больше 40), плюс, падая, задел ручку газа и меня протащило ещё метра 3.  Угробил целиком спортивный костюм, сам поцарапался. Вел тоже пострадал, руль свернуло относительно оси, поцарапались переключатели скоростей, отлетели фонарик (основание отломалось) и зеркало, откололось крепление панели управления контроллером,  мотор-колесо, к счастью, выжило, правда ось крепления немного сточилась. Видеокамера выжила, но сама отлетела (получился эффект half-life). Самое неприятное — заднее колесо получило восьмёрку, что, собственно, заставило меня отказаться от задуманного и вернуться домой.

Хотелось бы услышать мнение опытных "всадников", где я был не прав до падения и как в дальнейшем постараться избежать подобных случаев. Я сам подозреваю, что свалился из-за попытки резкого торможения, но всё произошло так быстро, что я до конца не пойму причину падения.

Прилагаю схему происшествия и фото колеса после падения
Видео инцидента можно посмотреть тут. http://yadi.sk/d/8yBNcqu7Q5qgi
Посмотрел видео. Весьма странное падение...  Там до людей еще приличное расстояние, с 40км/час оттормозиться вполне можно было. Тормоза дисковые у байка? Рекуперация есть? Еще перед самым падением непонятная раскачка байка - как будто рулем специально мотали в разные стороны.  Я бы в этой ситуации, при наличии слабых тормозов, скорее всего на газон бы попытался сманеврировать - если верить видео, там нет бордюрного камня, а значит даже на шоссейнике туда съехать можно. И в любом случае, на газон падать мягче   :exactly:

andreym

то что мы видели не видео, не было резким торможением.
Причины 2- отсутствие нормальных тормозов и опыта управления ебайком на скорости. Размотать могло еще по причине наличия батарейки на багажнике.

а резкое торможение обычно выглядит так:
Emergency braking 70 - 0 kph

Добавлено 13 Май 2014 в 18:48

Цитата: ranger от 13 Май 2014 в 17:52
Алексей, человек ехал по велотреку, к которотму пдд не относится это раз, и в этом месте обычные педальные как правило ездят за 60кмч это 2
Безусловно кеглям там не место, тем более с детьми. Однако тормозить нужно учиться, иначе на ебайке ездить опасно.

spb-e

По нашим правилам по ведорожке пешеходам можно как я понял.
Исходя из этого по ним лучше не ездить быстро можно с пешеходом встретиться особенно неприятно когда это ребенок.
Один раз тоже чуть так не навернулся по газону отормозился.
У меня рядом с домом велодорожка но там ездить нереально дети роллеры, мамаши с колясками :fool:, мопеды  ;-D и проч дурдом.
Вот если бы было бы чётко что пешеходу низя  :-\ тогда можно скор не скидывать.а депфировть остатки скорости о пешеходное препятствие  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

алабам

[user]t_folker[/user], ставьте мощный сигнал, желательно автомобильный, эргономично обустроенную кнопку, и вырабатывайте привычку сигналить на опережение событий.
Иначе, такое будет повторятся часто. (Сам проверял) :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

djbob2000

Я бы не тормозил так сильно, торможение передним тормозом в повороте чревато вот тем что случилось.

FAS_r7

там не велодорожка, а специальный гоночный трек для велосипедов (олимпийская велотрасса).
нахождение на ней пешеходов запрещено - повсюду стоят соотв. знаки.

Sub

Ну и я покажу стандартную ситуацию...

Чувак ехал слева от меня в попутном направлении, а я по правому краю проезжей части.
Как оказалось, ему надо повернуть направо. Включенных поворотников у него я не видел. И он просто берет и поворачивает направо..... Скорость около 30.
У меня юзак метра 3 (виден на фото), но это, естественно, не спасло от столкновения.
У чувака помята дверь (прилично, на ребре жесткости в нескольких местах - я 100 кг вешу...). Я и велосипед в норме - от возможных повреждений меня спасла толстая кожаная куртка и группировка.  :-) А вел просто крепкий, наверное....
Вызвали гайцов - чуваку нужна была справка для каски, но он сначала твердил, что я его должен был объехать слева.  :-D
Потом вину он признал (он даже не посмотрел в правое зеркало), но, блин, как же это все гемморно...  :-(

Eltreco Patrol Кардан, 350 Вт

илс

Всем привет! Я начинающий электровеллер, недавно попал в аварийную ситуацию. Решил проехать велотрассу в Крылатском, которую до этого проезжал спокойно несколько раз....
Железки можно заменить, а ссадины заживут. Так что, все нормуль. :kidding:
На этой трассе часто бьются, причем насмерть.
Я сам вызывал скорую девушке, которая спускаясь на роликах, не справилась с управлением. :facepalm:
Недавно, на пробежке, наблюдал, как опытные шоссеры проходят все спуски на тормозах.
Думаю, правильно делают.
Любой неэлектрический велик имеет довольно высокий центр тяжести, что не слишком способствует безопасным маневрам на скорости 40-60 км/ч.
А с пешиками, именно так и бывает. Могут метнутся в любую сторону.
Я вам скажу, что велосипедисты еще опаснее ;-D
Я, напр., всегда стараюсь разъезжаться по ПДД с правосторонним движением.
Однако часто встречаю "англичан". Типа я беру правее, а он левее. По ходу СВОЕГО направления движения. O_O
В общем, так называемые "велодорожки", довольно опасная штука. Там лучше не разгонятся, имхо.  :hello:

mevial

Цитата: yutarex от 13 Май 2014 в 18:03
  Посмотрел видео. Весьма странное падение... 
Причины могут быть разные, или несколько сразу: торможение на повороте, перегруженный зад, неправильный угол установки вилки(или разбитая вилка), неправильная посадка, мало опыта. Тут родственник себе стелс 650й прикупил, вроде классический хардтейл, сел прокатнуться, на повороте замотало, но мозгов хватило не упасть. Не понял почему такой эффект(ничего не болтается, вел 14кг как и мой), думаю косяк в геометрии. На своей мериде прохожу этот поворот на такой же скорости с одной рукой, да и вообще не припомню, чтобы на других велах мотать без перегруза начинало.

mevial

Цитата: илс от 13 Май 2014 в 21:02
Я, напр., всегда стараюсь разъезжаться по ПДД с правосторонним движением.
Важно не только соблюдать ПДД, но и быть предсказуемым. Едешь ты на веле в 3м ряду 30км/ч(100м до поворота налево), и фиг с ним, главное не начинай дёргаться. Нетерпеливые объедут, как буд-то перед ними забор, терпеливые притормозят. А начнёшь метаться, или маневрировать уже на перекрёстке попадёшь под колёса и к тем и к другим.

ranger

я имею те пдд, которые написаны кровью. Они действуют даже в поле. Безопасная скорость, это та, на которой ничего такого не случается. Хотябы само по себе...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

Цитата: ranger от 13 Май 2014 в 21:44
я имею те пдд, которые написаны кровью. Они действуют даже в поле. Безопасная скорость, это та, на которой ничего такого не случается. Хотябы само по себе...
А можно выражаться понятнее?
А то оказывается, ПДД совсем не ПДД, а нечто что кто-то кому-то написал кровью.
Откуда же народу знать, что там в той версии "ПДД" написано, где это читать?