Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

GVAR5001

И уж если на то пошло, то экип если авто снесет не поможет , неужели не понятно? Экип только при падениях.
видел я оторванные руки/ноги мотоциклистов в экипе на дороге.
вы как хотите , но правило трех Д на дороге никто не отменял и очень много от себя самого зависит
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

tmkt

Цитата: GVAR5001 от 09 Июль 2014 в 21:27
никогда не замечали в Европе  мотики стоят со всеми в ряд? И никогда не увидишь протискивающихся между рядами?
так что тут гордиться нечем, а лишь ждать вестей с полей.

лол, как раз в цивилизованном мире мотикам не то что разрешено а ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ ехать между рядов в пробке и зовется эта фишка filtering!

У нас это тоже не запрещено, была даже официальная бумага-разъяснение от ГИБДД, что если мотик не производит в междурядье перестроения через сплошную - то нарушения нет

Добавлено 09 Июль 2014 в 21:36

Цитата: GVAR5001 от 09 Июль 2014 в 21:32
И уж если на то пошло, то экип если авто снесет не поможет , неужели не понятно? Экип только при падениях.
видел я оторванные руки/ноги мотоциклистов в экипе на дороге.
вы как хотите , но правило трех Д на дороге никто не отменял и очень много от себя самого зависит

экип он от всего, просто бывает что авто сносит на скорости 100кмч, или мото врезается в авто на скорости 200кмч, тогда да экип не поможет

но если разница скоростей не такая высокая например 30кмч, то экип еще как пригодится
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nathan

Цитата: -Владимир- от 09 Июль 2014 в 15:37
[user]Nathan[/user], Если пришел в правый бок, то однозначно виновата дама. Если в задницу-то сам себе буратино.
Но всё равно есть слепая зона. Хотя на перекрестке я встал за ней прямо сзади за правым зеркалом. И видела она меня на протяжении где-то 330-340 метров, я не знаю.
Цитата: tmkt от 09 Июль 2014 в 20:26
Цитата: Nathan от 09 Июль 2014 в 13:29
Дорога трехполосная, третья полоса занята припаркованными автомобилями, но есть и карманы, в один из них машина и поворачивала. Ехал во второй полосе не посередине, но и не совсем справа (из-за припаркованных машин). Ехал с перекрестка за машиной, метров 350. Расстояние перед торможением было метров 6-7. На счёт аккуратности не так может выразился. Не выбрал скоростной режим и расстояние. Рекуперативного торможения нет пока, только дисковая гидравлика. В общем до конца не успел среагировать. Столкновение произошло там где стоит ВАЗ 2112.

так я и не понял вот чего:
1) ехал за этой самой Х6? или она все же обогнала и потом взяла резко вправо??

2) поворотник у Х6 был включен?

Сам стараюсь не ехать по центру машины, и вообще не прижиматься правее если скорость выше 30кмч
Именно ехал за X6. Поворотник я увидел, среагировал, нажав на тормоз. Теперь с точностью не могу всё воспроизвести, камеры нет. Всё равно часть моей вины есть, урок на всю жизнь.

Rustler

[user]GVAR5001[/user], вы наступаете на те жи грабли что и стопитсот новичков форума. покурите хотя бы эту ветку и вы все поймете! 8)) посмотрите мои видео и покритикуйте там есть места где я неправ 8)

приоритеты которым я следую на дороге;
1. пешики.... они тоже чьи то дети даже если неправы, их давить незя.
2. своя тушка ближе к черепашке. использую как пассивную защиту типа экипа, так и включаю мозг жонглируя ПДД и ДДД по ходу пьесы. предпочитаю проверные дороги с известными знаками и траблами. очень аккуратен в незнакомой местности.
3. остальное....

[user]Nathan[/user], заметил что водители включают только непосредственно перед маневром поворотники. хотя я включаю заблаговременно при условии что следующий сьезд мой. а черз 3 метра или 50 мне как бы пофиг. в пдд написано заблаговременно включить указатель поворота. я какбы не понимаю нафига включать поворотник когда уже поворачиваешь информативности нет вообще.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

GVAR5001

Дорогой Rustler я вам не противоречил по вашим трём пунктам и с ними полностью согласен. В итоге видно общий знаменатель.

tmkt учите лучше матчасть, вот это действительно мега лол, не всегда оказывается старожили компетентны, лучше пройдите мимо если не знаете о чем говорите (ни в коей мере не могу оценивать вашу компетентность в электро)
Фильтрринг и сплитининг является не законным в большинстве стран мира и на полной ответственности ездока и если его застукает полиция, то так же пожурят как и всех.
да, не легально, но ввиду загруженности не обращают внимания
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

GVAR5001

С х6 конечно не достаточно внимания самой дамы и возможно мертвая зона т.к она могла подумать что вы уже ее обтехали а сама она была вся в поиске места для парковки :)
по вопросу мертвой зоны:
когда езжу на внедорожнике , то вижу мотик, седан или велосипедиста когда он за мной справа или слева, если сзади меня то не вижу никого кроме газелистов, грузовиков, автобусов.
если седан, мотик или велосепедист (в зависимости от посадки ) равняется со мной в районе от задней двери и далее к носу,   то я его уже не вижу!!!! И опять он попадает в мое поле зрения только,когда выходит через метр от моего носа!!!! Вот и думайте сами.
на седане конечно у меня низкая посадка в колонне и вижу всех

Kullx

[user]Nathan[/user], ну, в таком случае виноваты фактически только вы. Хотя без доказательств было бы легко утверждать, что вы ехали правее авто, а оно повернуло вам наперерез.. Наверное дама так и подумала, и ощущая свою вину разговор пошел в другом ключе..

Что тут можно сказать.. Советую либо тормоза привести в соответствие к скоростям, либо скорость и дистанцию в соответствие с возможностями тормозов.

[user]GVAR5001[/user], а если попробовать поиграться с настройками зеркал, что бы мертвые зоны перекрывались обзором с поворотом головы?
Все-таки не фура..

GVAR5001

Kullx у меня это изначальная особенность авто, ну и без лифта не обошлось, который усугубил ситуацию :), мне чтобы обычный седан видеть справа приходится выгибаться вправо, а не поворотом головы, перестраиваюсь осторожно, жена вообще отказывается на ней ездить, после лифта даже за руль не садится, хотя изначально ей купил.....
газелистам смотрю в глаза......а вот еще если решусь колесья поставить больше.....уф (сейчас 35 дюймов и не злые)

tmkt

Цитата: GVAR5001 от 09 Июль 2014 в 22:47

газелистам смотрю в глаза......а вот еще если решусь колесья поставить больше.....уф (сейчас 35 дюймов и не злые)

а велосипед вообще есть у тебя? вроде, тут не форум любителей больших джипов
(такая тачка реально нужна только в деревне, почему власти москвы еще не запретили этот вид транспорта, не понимаю, фуры же запретили на МКАДе и внутри ТТК  :eureka:) а с твоих слов оказывается это еще и очень опасный вид транспорта, раз в нем ничего не видно даже легковушки  (как носорог у которого плохое зрение и маленький мозг, но при его размерах и массе - это проблема окружающих, а не носорога). А дураки их своим блондам покупают, постоянно вижу блонд в Х6, разных крузаках и прочем дерьме.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

strannik

Да,есть такие гады как этот таксист..
В табло нельзя, хулиганку припаяют а за повреждения авто платить самому же не вариант.
Остается только ласковое слово в адрес урода.
Надо новый регистратор прикупить.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: strannik от 09 Июль 2014 в 23:58
Да,есть такие гады как этот таксист..
В табло нельзя, хулиганку припаяют а за повреждения авто платить самому же не вариант.
Остается только ласковое слово в адрес урода.

за повреждения авто - эт еще тебя догнать надо и личность установить
ни к чему не призываю т.к. сам не являюсь гуру сваливания от тачек по улицам  :pardon:

mevial

Недавно наблюдал даму, на розовеющий жёлтый выруливала на главную. Тут совершенно не джигит на двенашке дёргает со светофора за пару секунд до зелёного и чуть ли не сносит даме нос в манёвре с крайней правой на вторую. Неджигит улетел, дама в ступоре смотрит на меня, я еду за двенашкой, видимо ожидает повторения маневра... Пришлось поморгать даже. Вот что он доказал? По пдд она находилась на перекрёстке раньше, и хоть зелёный с голубизной ему, а он должен был ехать после неё.

GVAR5001

Tmkt читать то умеешь, задело что уел? Так лишь бы ляпнуть....старожил.. Видно что нет....подпись смотри...я по мимо всего еще успевая километров по 300 в неделю на великие сделать.
а по теме:
в табло давать нельзя, могут припаять вред здоровью.
стекло бить нельзя тк тут вред имуществу
возможно что не водила догонит а какое либо средство....да и если надо всегда найдут...мы же не знаем что в машине лежит и кто за рулем.
у меня к примеру обычно лежит в машине (правда сейчас все вытащил и лежит велосипед): травмат, топор, мачете и лопата и иногда шучу с друзьями: застрелю (они же не знают что травмат), разрублю и закопаю :)
много таких случаев когда и зеркала били, а потом по полиции тоскали, конечно откупались, но сколько в итоге это нервов и денег.

GVAR5001

Я тут на дороге растянулся по вине пешика, летел с горки а он кролем оказался: вижу уже перебежал мою полосу , отпустил тормоза, а этот ...... Увидев машину навстречке под меня ломанулся, я начал резко тормозить, но тк за спиной был полный походный рюкзак, то он меня за собой утянул и я через велик перелетел и проехал пару метров на родимом теле, сам не знаю как даже без царапин остался.....наверно потому что на рюкзак рухннул....пока летел вспоминал криком всех,родственников пешика.....

в первый раз вижу мужчину кроля, может и не мужик был?

GVAR5001

Tmkt ну вот как то мне удается ездить без аварий, три раза сплюнул.....
и проезжать там где многие малолитражки зависают по пару минут...некоторым видно и велик доверять нельзя.
а машину я не описывал и следовательно пост не может относится к форуму авто, а лишь описал мертвые зоны на собственном примере.
лучше прислушайся и имей ввиду когда будешь вокруг какого нибудь джипа крутить.....а у некоторых аналогичная ситуация, но ментальная и с седанами, даже жена у меня я вижу что смотрит, но не видит....и тут ничего не сделаешь.
я бы вообще на дорогу давал выходить после годовалого обучения и после скажем 5 аварий в год забирал права и на повторное обучение на год...

GVAR5001

Посвящается гоньщикам, летальщикам, безголовщикам и надеющиеся на принцип "обязан пропустить".
Жесть по большей части
https://www.youtube.com/watch?v=onc36AVzuB0
https://www.youtube.com/watch?v=OT84OSh0AgU
большая часть типа "сам дурак"

tmkt

Какой-то засланный казачок этот GVAR5001  :eek:

Постинги через раз тролльские. Противоречит сам себе: то без аварий ездит, а то с пешиком таки столкнулся что есть полноценное ДТП. Причем само дтп почти калька с предыдущих случаев форумчан, приправленная своими опеределениями.

Одновременно три велика + джип специально подготовленный наверно для оффроада, что уже идет вразрез с увлечением электровелами (3 штуки это серьезно) + еще не пойми что возит с собой (похоже на брехню)  :neg:

Ну и постоянное запугивание и поучательство форумчан  :facepalm: В общем очередной тролль    :look: Поправьте если я ошибаюсь и кто-то знает его лично  :ку:

GVAR5001

Цитата: tmkt от 10 Июль 2014 в 09:17
Какой-то засланный казачок этот GVAR5001  :eek:

Постинги через раз тролльские. Противоречит сам себе: то без аварий ездит, а то с пешиком таки столкнулся что есть полноценное ДТП. Причем само дтп почти калька с предыдущих случаев форумчан, приправленная своими опеределениями.

Одновременно три велика + джип специально подготовленный наверно для оффроада, что уже идет вразрез с увлечением электровелами (3 штуки это серьезно) + еще не пойми что возит с собой (похоже на брехню)  :neg:

Ну и постоянное запугивание и поучательство форумчан  :facepalm: В общем очередной тролль    :look: Поправьте если я ошибаюсь и кто-то знает его лично  :ку:
Постинги через раз тролльские.
Тролль это вы уважаемый...... смотря по количеству профильных постов на форуме :) вчера спецом просмотрел наверно 1000.
Противоречит сам себе: то без аварий ездит, а то с пешиком таки столкнулся что есть полноценное ДТП. Причем само дтп почти калька с предыдущих случаев форумчан, приправленная своими опеределениями.
Читать до сих пор не научились?
1) писал про ДТП на автомобиле, что ни одной аварии, про вело не говорил, может пройти курс чтения?
2) Я написал что с ним столкнулся? Идите по пункту один к внимательности чтения.
3) Ни в одном посте себе не противоречил.

Почему же только три? гораздо больше.. если про велики, а не электро (еще четыре донора, которые думаю переделать на с ассистент), еще есть электроквадрик который переделываю (все части есть, но руки не доходят).
А началось все с детского электромобиля, посты есть некоторые на форуме.

Я просто не писака, а больше читатель, но иногда такие как ты задевают своей некомпетентностью.
а ты вообще кто такой чтобы выдвигать свои предположения о брехне ? попробуй пробить мой ник на гугле и все узнаешь и даже мою фотку увидишь...а ты пшик