Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

GVAR5001

Цитата: tmkt от 10 Июль 2014 в 09:17
Поправьте если я ошибаюсь и кто-то знает его лично  :ку:
Во забыл на это ответить:
Да!!! и некоторым помогал  с запчастями (отдавал контроллеры, педальки холла по цене из китая (ссылка на али и цена по курсу)), но это не старожили форума, а вы хоть кому помогли?
Ник знаю только один, остальные через почту по рекомендации Дмитрия из Екатеринбурга
Это никогда не закончится.............и тема не об этом.......
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

Surf_el

Цитата: tmkt от 10 Июль 2014 в 01:59
за повреждения авто - эт еще тебя догнать надо и личность установить
biker
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

devman

Цитата: tmkt от 10 Июль 2014 в 01:59
за повреждения авто - эт еще тебя догнать надо и личность установить
don't be evil

Torsus_SD

Surf_el если это в америке, то мне кажется водителя теперь по судам затаскают, там же даже за меньшее строго карают
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Surf_el

Да пофиг... это все потом, обычно в такие моменты здраво рассуждать не у всех получается. Если бы мне какой-нибудь[user]tmkt[/user] стал машину коцать, я бы его вел просто раскатал по асфальту. А то любителей нагадить и свалить безнаказанно развелось многовато.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

pravednik

Цитата: Surf_el от 10 Июль 2014 в 12:09
Да пофиг... это все потом, обычно в такие моменты здраво рассуждать не у всех получается. Если бы мне какой-нибудь[user]tmkt[/user] стал машину коцать, я бы его вел просто раскатал по асфальту.

Вот тут я от части согласен. Машина не виновата. Только я бы не вел раскатал, а физиономию. Хотя это конечно ведет к конфликту и разбирательству.
Правильным бы было остыть, принести извинения друг другу, пожать руку и нормально разъехаться. Но по большей части мы все напряженные быстро заводимся и как следствие не адекватно себя ведем.

Вчера был случай. Ехал по тротуару, с прилегающей территории, а именно стоянки, выскочил хундай тусан. Водитель по сути перегородил тротуар и ждал пока по проезжей части проедут машины. Я успел оттормозится. Когда он меня увидел, показал рукой что мол проезжай я пропускаю, на что я ему ответил "Старших и тяжелых надо пропускать" я подожду. Он улыбнулся, сказал большое спасибо и поехал. Итого и у меня и у него хорошее настроение и ни я ни он ничего не потеряли.
С наилучшими пожеланиями!

Slider

ЦитироватьИнженеры из Московского автомобильно-дорожного института показали депутатам Госдумы оборудование, которое анализирует, насколько агрессивно тот или иной человек управляет автомобилем. Изобретение может поставить точку в спорах о введении штрафов за агрессивную езду. Если законодатели примут решение об обязательной установке в автомобилях такого оборудования, Россия станет первой страной, которая измерит в цифрах степень агрессии на дорогах.
(c) Лента.ру
Но шансов что примут мало, депутаты тоже водители ;)
А по умному надо поставить этот "коэффициент агрессивности" в зависимости от стоимости страховки - чем агрессивней ездишь, тем дороже будет страховка в следующий раз...
Сейчас для расчета стоимости страховки вроде используется коэффициент аварийности (я точно не в курсе, авто нету), но он как-то неэффективен как мне кажется...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Oldschooler.Lt

Хамство водителей авто повсеместно-  синий "Пассат" , поворачивая  влево,  не пропустил эл. велосипед. (Вильнюс, Литва. 2014-07-08).

cepera_ang

Думаю, нам, электровелосипедистам, стоит читать мото-литературу по выживанию на дороге :) Всё давно известно -- водители не видят и не хотят видеть двухколесных, и дело тут не только в заметности, а именно в нежелании замечать и неуважении (в частности яркий мигающий фарой байк игнорировали куда больше, чем стилизованный под полицейский). Во многих случаях неправы автомобилисты, но страдает все равно двухколесный, он и должен думать за всех. Как минимум три простых компонента для безаварийной езды нужны: 1. качественная (надежная) техника и экипировка, 2. навыки управления (чем более хорошие, тем безопаснее), 3. включенная голова и внимание на дороге, чтобы предугадывать типичные опасные ситуации, не ехать пока не видишь дальше, чему тебя тормозной путь, не маневрировать вслепую, не лезть на скорости под явно поворачивающих налево и не подкрадываться к поворачивающим справа.
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

Rustler

[user]cepera_ang[/user], все верно! от мото мы на дороге мало чем отличаемся разве что опытом! у мото его больше. поэтому покуриваю литературку, форумы и ролики о мото, про управление всякие экстренные хрени! 8) надо перенимать опыт без болезненной практики.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

vpk8

Цитата: Slider от 10 Июль 2014 в 13:17
Но шансов что примут мало, депутаты тоже водители ;)
Сомневаюсь, скорее всего пассажиры ...
Сошел с дистанции ...

GVAR5001

Цитата: cepera_ang от 10 Июль 2014 в 15:06
Как минимум три простых компонента для безаварийной езды нужны: 1. качественная (надежная) техника и экипировка, 2. навыки управления (чем более хорошие, тем безопаснее), 3. включенная голова и внимание на дороге, чтобы предугадывать типичные опасные ситуации, не ехать пока не видишь дальше, чему тебя тормозной путь, не маневрировать вслепую, не лезть на скорости под явно поворачивающих налево и не подкрадываться к поворачивающим справа.
+1000000000
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

Torsus_SD

Ндас, через 3 недели после переделки велосипеда в электрогибрид, на 600стах километрах пробега и у меня приключилась гадость, почти.

https://www.google.ru/maps/place/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5/@55.5843884,38.2243931,330m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x414aa423e8bf23ad:0x6be0d5b03c5cf49d  -  вот тут вот, на северном шоссе, набрал 45кмч усердно вкручивая педали. Асфальт там ровный, перекрестков нет, плоскач, красота в общем. На середине меня обогнала лада калина зеленая, примерно на 60, потом немного оттормозилась и буквально за секунду полностью сместилась направо, выдавливая меня с шоссе, оттормозился и передним и задним тормозами и съехал на обочину, с задним юзом. Эта.. скотина меня совершенно нарочно выдавила на обочину грунтовую, с ямами и сухим глубоким песком! На лежачем догнал эту скотину и немного некорректно задал вопрос об умственных качествах водятла, лада улетела вперед без ответа, причем на светофорах я его полностью и окончательно обогнав оставив стоять в пробке на мосту.

Мне интересно, что движет теми, кто на 45кмч вытесняет велосипедиста в песчаный кювет с ямами? Мне очень жалко что я так и не смог задать этот вопрос водителю. Спросить у него, он понимает что может стать в перспективе убийцей, если меня на песке снесет ему же под колеса? Я же ему не мешал ехать, шел по полосе в 40 сантиметрах от конца асфальта, в шоссе 2 полосы, все свободные - зачем?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

илс

ЦитироватьМне очень жалко что я так и не смог задать этот вопрос водителю.
Есть такой тип людей, у которых соображалка начинает работать только тогда, когда судья зачитывает приговор и подсудимого этапируют на зону.
Догнать, конечно, можно. А вот услышать адекватный ответ - оч. сомнительно.  :pardon:

Slider

Я так понимаю что у некторых неадекватов при виде велосипедистов включается эффект жертвы, как у собак, которым надо обязательно догнать и укусить, или хотя бы полаять... Я научился игноририровать, при агресии просто останавливаюсь или уезжаю по тротуару... Позавчера один такой на ржавом прержавом "ведре" прямо вес оббибикался весь, причем обогнать он меня все равно не мог т.к. впереди была машина за которой я стоял, а потом катил. Интересно, по его мнению я испариться с дороги должен был, что-ли... И как правило они считают что велосипедисты должны исключительно по тротуарам ездить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GVAR5001

Да...логики совсем не пойму, тоже заметил, притом прослеживается тенденция:
1) лада 7-9
2) логаны
3) старые опельки, форды
4) таксисты, как не странно.
нормальные машины пока ни разу не зажимали, проехал пока достаточно мало, не как некоторые по несколько тысяч км на электро, тк первый начал эксплуатировать в апреле.
чувствуются тенденция как и на авто........и все от ущербности и не,самодостаточности.

Firstpositron

А я если мне бибикают неадекватно или же как нибудь еще пытаются выражать свое недовольство  в ответ стараюсь махнуть той машине рукой( мол да-да привет) , в машине явно виснут и понимают что остались не понятые и уезжают. В дороге стараюсь о хорошем думать и не психовать, а как дашь себе слабину то все удовольствия от катушки пропадает.

PeaceHaver

Цитата: Rustler от 09 Июль 2014 в 13:59
дистанция и интервал наше все! будьте аккуратней!
я прижимаюсь только в фурам-спонсорам на трассе! а так стараюсь держать дистанцию как минимум 2 корпуса машины.
Это у вас еще Козырь и варианта сделать стоппи минимум. А я вот в пробках-то периодически поднимаю заднее колесо, ибо посадка высокая. Полагаю, у большинства местных тоже в качестве базы ХС байки использованы, так что там дистанцию надо больше держать.