Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 09 Июль 2014 в 20:35
да уж такой мрази как этот таксист не грех и (в зависимости от собственной решимости) таблец поправить, либо стекло разбить или зеркало оторвать  :ireful:
Только не на скорости, ибо масса байка маловата. Видел я как-то одного такого "наказывателя" на байке: он пнул в дверь, отлетел правее, после чего переработался под осями мусоровоза, ехавшего в правом ряду. Сам процесс не видел, только фарш в результате. Меня вот тоже пыталась прижимать одна тп на ауди тт, я только строб включил и ровно ей в зеркало повернул в отместку. Долго она пыталась от меня в пробках на варшавке уходить, но я все равно ее находил и веселил. Да, вот такое оно...

Добавлено 12 Июл 2014 в 12:04:51

Цитата: Rustler от 09 Июль 2014 в 21:44
[user]Nathan[/user], заметил что водители включают только непосредственно перед маневром поворотники. хотя я включаю заблаговременно при условии что следующий сьезд мой. а черз 3 метра или 50 мне как бы пофиг. в пдд написано заблаговременно включить указатель поворота. я какбы не понимаю нафига включать поворотник когда уже поворачиваешь информативности нет вообще.
Не важно, когда они включают - пусть и не включают вовсе. Дистанция + работающие стоп-сигналы - вот все, что надо.

Добавлено 12 Июль 2014 в 12:06

Цитата: GVAR5001 от 09 Июль 2014 в 22:47
Kullx у меня это изначальная особенность авто, ну и без лифта не обошлось, который усугубил ситуацию :), мне чтобы обычный седан видеть справа приходится выгибаться вправо, а не поворотом головы, перестраиваюсь осторожно, жена вообще отказывается на ней ездить, после лифта даже за руль не садится, хотя изначально ей купил.....
газелистам смотрю в глаза......а вот еще если решусь колесья поставить больше.....уф (сейчас 35 дюймов и не злые)
Ставьте доп. зеркала или камеры с выводом на панель приборов.

Slider

Вот сегодня была у меня опасная ситуация. Я шел на зеленый через перекресток а на встречке авто поворачивало налево. Водитель хотел видать проскочить перед мной, но недооценил скорости моего вела в 40+. В общем я начал экстренно тормозить, и словил неприятный эффект: заднее колесо заблокировалось, катапультировалось шиной вверх, подвеска отработала и вернула его вниз, а потом это снова повторилось. В результате получил несколько ударов по заднице, и заднее колесо в торможении практически не участвовало, а переднего тормоза не хватало. В общем водила вовремя передумал и тормознул, и я пролетел мимо него. Правда в него чуть не влетала машина следующая за мной, но тоже обошлось. Так что может гиря в заднем колесе оно и к лучему, меньше зад будет при торможении разгружаться, и не будет таких неприятных эффектов...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 12 Июль 2014 в 15:04
Вот сегодня была у меня опасная ситуация. Я шел на зеленый через перекресток а на встречке авто поворачивало налево. Водитель хотел видать проскочить перед мной, но недооценил скорости моего вела в 40+. В общем я начал экстренно тормозить, и словил неприятный эффект: заднее колесо заблокировалось, катапультировалось шиной вверх, подвеска отработала и вернула его вниз, а потом это снова повторилось. В результате получил несколько ударов по заднице, и заднее колесо в торможении практически не участвовало, а переднего тормоза не хватало. В общем водила вовремя передумал и тормознул, и я пролетел мимо него. Правда в него чуть не влетала машина следующая за мной, но тоже обошлось. Так что может гиря в заднем колесе оно и к лучему, меньше зад будет при торможении разгружаться, и не будет таких неприятных эффектов...
Так энто, не стоит заднее колесо блокировать. Тем более, что при экстренном торможении на него приходится 10% усилий. Оно, посчитай, почти бесполезно. И, собственно, без нагрузки, подвеска ведет себя нештатно, что и было ощущено. А так глядишь оно бы и с гирей так чпокнуло по попке - мало бы не показалось  :-D

Slider

Ну мало я пока на этих тормозах езжу, не привык еще. Предыдушие заблокировать было нельзя ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 12 Июль 2014 в 12:03
Цитата: tmkt от 09 Июль 2014 в 20:35
да уж такой мрази как этот таксист не грех и (в зависимости от собственной решимости) таблец поправить, либо стекло разбить или зеркало оторвать  :ireful:
Только не на скорости, ибо масса байка маловата. Видел я как-то одного такого "наказывателя" на байке: он пнул в дверь, отлетел правее, после чего переработался под осями мусоровоза, ехавшего в правом ряду.

страшно...
надо тренироваться зеркала сносить
говорят правильный способ - выставляешь аккуратно колено в защите и просто газу даешь - зеркало аккуратно отламывается коленом, но это все хорошо на очень мощном байке, чтобы гарантированно от разъяренного четырехколесного быдла уйти, даже если пробки нет или она закончится внезапно

Добавлено 13 Июль 2014 в 15:10

Цитата: PeaceHaver от 12 Июль 2014 в 12:03
Не важно, когда они включают - пусть и не включают вовсе. Дистанция + работающие стоп-сигналы - вот все, что надо.

вообще-то важно! если едешь в медленном потоке правее правого - очень важно, помогает понять кого объехать слева
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

exp TV

Цитироватьнадо тренироваться зеркала сносить
не это травмоопасно
может лучше изготовить штамп типа такого смайлика  :-( или  >:-)  диаметром 5-6 сантиметров
подъехал к машине чпок на зеркало или стекло и поехал дальше  :laugh:

edw123

Цитата: tmkt от 13 Июль 2014 в 15:08... чтобы гарантированно от разъяренного четырехколесного быдла уйти...
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". Всегда интересовало - откуда же получается "быдло"? :facepalm:

tmkt

Цитата: edw123 от 13 Июль 2014 в 21:03
Цитата: tmkt от 13 Июль 2014 в 15:08... чтобы гарантированно от разъяренного четырехколесного быдла уйти...
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". Всегда интересовало - откуда же получается "быдло"? :facepalm:

под быдлом подразумеваю тех кто сначала накосячит и подвергнет твою жизнь опасности, а потом еще трехэтажным обложит и на тротуар прогонять начнет - вот тогда уже просто необходимо карать  :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Не пойму, кто косячит с названием темы? Кому так полюбились бэк-слеши?  :ireful:
Если не ошибаюсь, обратные косые черты, впервые отразились в постах от [user]tmkt[/user],  :ah:

tmkt

Цитата: илс от 13 Июль 2014 в 23:02
Не пойму, кто косячит с названием темы? Кому так полюбились бэк-слеши?  :ireful:
Если не ошибаюсь, обратные косые черты, впервые отразились в постах от [user]tmkt[/user],  :ah:

правда? ничего подобного не набирал и не копипастил!!!  :bn:
последнее сообщение поправил видимо там в результате цитирования они появились

илс

Может форум глючит. :bn:  Будем посмотреть .....

Mainframe

Теперь и я не избежал мелкого ДТП. Электро я себе собрал весной этого года, и до сегодняшнего дня обходился без происшествий.
Еду я себе по главной под небольшой уклон вниз, скорость 35. Стоит светофор, через 50 метров после светофора есть въезд во дворы направо. Проезжаю светофор на жёлтый свет, качу дальше. Перед тем поворотом во дворы стоит встречная машина и собирается попасть в этот поворот налево. А когда я почти доехал до неё, вдруг решает поехать (видимо, красный свет на вышеуказанном светофоре узрел, а меня, почему-то, нет).
Я по кнопке сигнала и по тормозам одновременно. Он тоже :) Я ему номер передний помял слегка колесом, байк без повреждений, байкер тоже.
Водитель походил вокруг свого автомобиля и изрёк: "А что ж ты меня справа не обрулил?"
Белый огонь спереди (1х3Вт) и красный сзади (3х3Вт) у меня присутствуют. Моя скорость в момент касания авто была не выше 10 км\ч.
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

Kullx

Цитировать"А что ж ты меня справа не обрулил?"
Руль на себя - и облетать сверху.

edw123

Цитата: tmkt от 13 Июль 2014 в 22:57
Цитата: edw123 от 13 Июль 2014 в 21:03

под быдлом подразумеваю тех кто сначала накосячит и подвергнет твою жизнь опасности, а потом еще трехэтажным обложит и на тротуар прогонять начнет - вот тогда уже просто необходимо карать  :ireful:
Ну расскажите как Вы делаете? Догоняете, долго извиняетесь, предлагаете возместить моральный и материальный урон? Я бы назвал быдлом прежде всего тех, кто к другим относится как к быдлу, считая себя "более равным" и поэтому имеющим право карать...

PeaceHaver

Вот и мое падение произошло. На ТТК справа наехал на какую-то фиговину, довольно большую, по виду огрызок трубы. Подвески задней нет, колесо штатное. После чего начал поворот направо, скорость довольно хорошая, за 30.

И, как я понял, отходит боковина у заднего обода, срывает шину, все это клинит, и я пытаюсь оттормаживаться. Естественно, в повороте это делать сложно, т.к. передняя ось тормозит, а сзади металл по асфальту и все это заносит.

И вот я в божественном дрифте занимаюсь эквилибристикой, секунды 3 по ощущениям. После чего байк становится уже совсем под прямым углом, цепляется, я кладу его на бок, спрыгивая. И делаю пару кувырков как учили на айкидо. Из последствий: на конечной стадии ударился пяткой об асфальт, опухла, мешает ходить.

По итогам хочу поблагодарить своих тренеров по айкидо, которые научили меня воспринимать стрессовые ситуации хладнокровно. Шлем и перчи за то, что асфальт был не таким жестким. Мотороллу за горила гласс и спасение правой бочины. А также катерпиллар за мягкую подошву ботинок, все же.

Всем спасибо за внимание.

Rustler

Цитата: PeaceHaver от 12 Июль 2014 в 15:40
Вот сегодня была у меня ....
Так энто, не стоит заднее колесо блокировать. Тем более, что при экстренном торможении на него приходится 10% усилий. Оно, посчитай, почти бесполезно. И, собственно, без нагрузки, подвеска ведет себя нештатно, что и было ощущено. А так глядишь оно бы и с гирей так чпокнуло по попке - мало бы не показалось  :-D

я не соглашусь с вами по поводу блокировки заднего колеса. в видео что я скидывал про правильное экстренное торможение. говорится обратное что по визгу задней покрышки вы контролируете торможение, чтобы оно не превратилось черезрульку(в видео это называют стоппи)
поэтому я призадумался об установки гидравлических задних тормозов, как не крути рекуперация это очень хорошо. но для экстренного торможения нужна именно блокировка заднего. и по визгу заднего научится не срывать переднее в юз. как это рекомендуют в видео.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Цитата: Rustler от 14 Июль 2014 в 18:13
Цитата: PeaceHaver от 12 Июль 2014 в 15:40
Вот сегодня была у меня ....

я не соглашусь с вами по поводу блокировки заднего колеса. в видео что я скидывал про правильное экстренное торможение. говорится обратное что по визгу задней покрышки вы контролируете торможение, чтобы оно не превратилось черезрульку(в видео это называют стоппи)
поэтому я призадумался об установки гидравлических задних тормозов, как не крути рекуперация это очень хорошо. но для экстренного торможения нужна именно блокировка заднего. и по визгу заднего научится не срывать переднее в юз. как это рекомендуют в видео.
С чем Вы не согласитесь? С тем, что не стоит блокировать колесо? Посмотрите устройство АБС и чем оно занимается (а оно как раз нужно для предотвращения блокировки). Заблокированное колесо плохо управляемо, легко заносится.

С 10% тоже не согласны? На чистом хорошем асфальте передняя подвеска будет поджата до состояния 90/10. На мокром грязном таки меньше, да, но и общая тормозная эффективность будет ниже.

А рекуперация вообще, насколько я понял, работает точно как АБС, при блокировке колеса снижает торможение. Так что я бы с задним приводом оставлял задние тормоза на откуп рекуперации.

PeaceHaver

Мужики, в связи с невосполнимой потерей и во избежание дальнейшего. Подскажите, какое бюджетное, но прочное колесо мне прикупить на заднюю ось. Как я смутно понимаю, нужно брать что-то из мира даунхила, при этом чтобы влезало в ось от ХС. Какие фирмы/модели/магазины посоветуете?