Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

алабам

[user]Kullx[/user], да ногой ему по зеркалу , пусть не выпендривается :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Surf_el

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 12:58
Авто опережает велосипедиста в одной полосе - все ок, едет по своей полосе.
Кстати, да, [user]Steel RAT[/user], ответьте на такой вопрос: на двухполосной дороге, по одной полосе в каждую сторону, со сплошной линией разметки, как будете опережать/обгонять впереди едущего велосипедиста?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Installer PRO

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2014 в 10:34
Цитата: Installer PRO от 26 Авг. 2014 в 01:52
Но в полосе ОДИН хозяин. А не два и болеее.. ВСЕ
зря вы так считаете, будете следовать этому правилу, можете больно обжечься. Советую пока не поздно разобраться в этом вопросе и не маневрировать в "СВОЕЙ" полосе, не глядя в зеркала
всю сознательную жизнь так езжу, почти 25 лет. после 90 года, когда права получил. и безаварийно. в меня воткнулся один дятел. он похоже тоже как вы считал, что в одну полосу две машины втиснуть можно. Это вам, совершающим опережение, надо четко ловить все машины по бокам. Вы, как и я, должны следовать в полосе. Вы от чего то считаете, что раз велик узкий, значит проскочит. А вы ведь такой же участник ДД, как и я. А почему то правила под себя переписать пытаетесь.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Kullx

[user]Installer PRO[/user], я тоже еду в своей полосе. Почему если я ничего не нарушаю - авто имеет преимущество? За счет своих габаритов? Или почему?
Почему они правы и тогда, когда сами опережают, и тогда, когда опережают их?

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 13:40
[user]Installer PRO[/user], я тоже еду в своей полосе. Почему если я ничего не нарушаю - авто имеет преимущество? За счет своих габаритов? Или почему?
Вот потому водила сзади, догоняя Вас, должен включить левый поворотник и убедившись что не создает никому помех при перестроении, обойти вас слева насколько позволит полоса. Вдруг у велика камушек под колесо попадет и навернется велик или вам надо канаву какую или яму объехать. Это я не про вас конкретно. А просто про велосипедиста. Не обижайтесь, если что. Всякое бывает. Короче, водила должен подготовиться к маневру. Вот и вы, опережая авто, тоже должны подготовиться. К тому, что и я могу резко влево дать или вправо. Если вдруг из под другой машины с ростом более вдруг глыба появится, или яма. И вас в этот момент ни слева ни справа быть не должно. Вы в другой полосе должны быть. И я должен быть в другой полосе, обгоняя вас. Потому и нахождение в одной полосе более одного ТС ( размер пофиг) запрещено.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

MaxWin

Нет у него никакого преимущества. Но он может осуществлять перестроение или опережение где это не запрещено.

Steel RAT

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2014 в 13:32
Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 12:58
Авто опережает велосипедиста в одной полосе - все ок, едет по своей полосе.
Кстати, да, [user]Steel RAT[/user], ответьте на такой вопрос: на двухполосной дороге, по одной полосе в каждую сторону, со сплошной линией разметки, как будете опережать/обгонять впереди едущего велосипедиста?
Специально для вас. Если полоса одна в одном направлении или она правая из нескольких, то она особенная. К ней примыкает тротуар или обочина. По ней едут негабариты и общественный транспорт. Поэтому полоса не должна иметь ширину менее 3,5 метров. Следовательно опередить велосипедиста движущегося по правилам можно без выезда на встречку или в соседнюю полосу. Если при этом сохраняется безопасный интервал.
Хотя часто, особенно за городом, велосипедисты едут абы как и приходится для их обгона выезжать на полосу встречного движения.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Kullx

[user]Installer PRO[/user], где в ПДД прописано, что тот кто едет быстрее - не имеет преимущества?
[user]MaxWin[/user], конечно может. Просто нужно понимать, что маневрирование в полосе (смена ряда) является перестроением. Следовательно нужно убедиться в безопасности маневра, а не считать себя королём полосы.

Steel RAT

У велосипедистов нет своей полосы. Так же как и не предусмотрены права для управления и жесткая ответственность за нарушения ПДД.
Поэтому только край правой полосы.  :hello: Обращайтесь во всемирную лигу сексуальных реформ! (с)
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Surf_el

Цитата: Steel RAT от 26 Авг. 2014 в 14:13
У велосипедистов нет своей полосы.
Все приплыли.[user]Kullx[/user], пора и правда ему зеркала бить, ну не доходит до человека ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Steel RAT

[user]Surf_el[/user], записывайтесь на курсы по изучению ПДД.
Там вам все объяснят.

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 14:10
[user]Installer PRO[/user], где в ПДД прописано, что тот кто едет быстрее - не имеет преимущества?
Это вы к чему? Не понял.  Вы что, в этой теме вопросы задаете, на которые ответа не знаете? У нас тут викторина? :kidding:

Surf_el

Ладно, велосипеды не тс, чего о них базарить. Никаких прав у них на дороге нет. Тогда как с мотоциклистами быть, их как обгонять на одной полосе будете, с выездом на встречку или в полосе?

Steel RAT

[user]Installer PRO[/user]! [user]Kullx[/user] - такой человек, который в 10 словах найдет 128 смыслов и естественно выберет те, которые ему в данной ситуации больше нравятся. Дискуссия с ним совершенно не продуктивна.
[user]Surf_el[/user], мотоциклистов я объезжаю по соседней полосе и, вообще, стараюсь держаться от них как можно дальше.

yuri

Сегодня пытался втиснуться между бортовой газелью слева и Ваз2110 справа на перекрестке, прижимаясь к газели естессно, ну и ударился правой ручкой газа о борт газели.Газель вроде ничего не заметила, но удар был звонкий об железо, ну лучше в газель, чем в коробочника, потому и прижимался к газели, но не втиснулся, но там разметки вроде не было.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Kullx

[user]Steel RAT[/user], курсы - зло. Иногда такое скажут... К примеру, если едешь по главной - то тебя обязаны все пропускать.
Изучайте лучше ПДД. И экзамены в ГАИ сдавайте.

[user]Installer PRO[/user], конечно я знаю ответы. Нет такого в ПДД. Но вы почему то основываетесь на том, что следить должен опережающий. Почему не наоборот?
Вы просто сами ПДД не знаете, потому и каша в голове. Не можете обосновать своё мнение.

Steel RAT

[user]yuri[/user], у вас там шило?  :look:
yuri, даже не знает, что такое боковой интервал, а уже готов втиснуться.  %-)

Installer PRO

Цитата: Kullx от 26 Авг. 2014 в 14:32
[user]Steel RAT[/user], курсы - зло. Иногда такое скажут... К примеру, если едешь по главной - то тебя обязаны все пропускать.
Изучайте лучше ПДД. И экзамены в ГАИ сдавайте.

[user]Installer PRO[/user], конечно я знаю ответы. Нет такого в ПДД. Но вы почему то основываетесь на том, что следить должен опережающий. Почему не наоборот?
Вы просто сами ПДД не знаете, потому и каша в голове. Не можете обосновать своё мнение.
мил человек, я на дорогу смотрю впереди себя. А по зеркалам, когда перестроиться надо. И если на дороге вдруг неустранимое препятствие - отторможусь или уйду в сторону. Есть такой маневр - лосиный тест. И вот тогда вас, опережающего , мигом в кювет снесет. Вашими словами по вам - [b-b]Вы просто сами ПДД не знаете, потому и каша в голове.[/b-b]