Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

MIFUS

Ветер... Из деревни ехал, боковым порывом чуть под встречную машину не сдуло... Хорошо хоть эта машина была скорой - если бы таки сдуло, то долго ждать бы не пришлось  /:-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

tmkt

Цитата: MIFUS от 11 Окт. 2015 в 16:50
Ветер... Из деревни ехал, боковым порывом чуть под встречную машину не сдуло... Хорошо хоть эта машина была скорой - если бы таки сдуло, то долго ждать бы не пришлось  /:-)

а фиг знает, если б они на вызов ехали может и бросили бы, вызвав другую скорую (ежли добрые)
эти скорые они такие, циничные порой. когда я долбанулся прошлым летом до ЗЧМТ, так они даже раны нормально не промыли, и все что их заботило - свалить поскорее и с меня подпись взять что типа они приехали
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MIFUS

Но вызвали то бы оперативно, по рации. Да и нельзя им меня бросать, иначе придётся без тырнета сидеть (я в больнице админю, к коей и скорая относится)   B-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

илс

Цитата: alayf78 от 13 Окт. 2015 в 01:08
Как выжить на дороге.. свет 8000-12000лм и звук погромче.
сделайте себя заметным,и жизнь будет долгой и счастливой ;-)
боюсь, что этот совет бесполезен более, чем полностью.  :pardon:
Хотя, ...громкий звук может помочь высказать свое отношение к инциденту. Напр., к сегодняшнему. :-)
https://yadi.sk/d/n7NEFFmljh7WQ
Собственно все банально, как обычно. Загорелся зеленый, я бросил взгляд назад, т.к. спокойно стоял у бордюра, никаких поворотников НАПРАВО не горело, стал медленно разгонятся пока не увидел красный нос джипа рядом с левой грипсой.

За рулем сидела возмущенная дамочка, которая, видимо, не понимала, как это я поворачиваю налево, когда она хочет направо.
На самом деле, я бы даже ее пропустил, но ввиду отсутствия телепатических способностей, никак не мог догадаться что наши пути пересекутся. :bn:
Коротко бибиикнул ей в ответ и покатил дальше, по своему маршруту.... :-(

tmkt

Это еще что. Мне седня дважды возмущение высказывали упыри. Один раз хотя бы понятно за что - ехал я по центру ленинградки (все как я люблю), но в свою защиту хочу сказать что мне надо было на мостик а направо уходят там две полосы, да и вообще по центру ехать безопаснее. Тем более там сегодня даже на редукторнике своем я ухитрялся держать 50-60кмч  :wow:

А вот второй случай - уже обратно ехал ночью, в правом ряду кстати, небыстро где-то 40-50кмч, и тут какой-то урод на фуре сигналит истошно. А потом тупо оттормаживается передо мной (плавно) и едет 9 (ДЕВЯТЬ) километров в час передо мной, пока я не срулил на развязку так и ехали. Такие вот "лечилы"  :fool:  >:-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Илс, Вы пропустили две!!! машины, прежде чем тронуться с места. Для дамы это выглядело так - велосипедист проехал по обочине, потом устал и заснул... Когда она поехала, велосипедист вдруг проснулся и поехал налево с правой обочины, чего никто не ожидал... Блин, даже светофор устал ждать, когда же вы все-таки повернете..
Нарушать правила нужно четко, быстро, безопасно и напористо. Так, как будто мы в своём праве. Тогда это выглядит не как нарушение, а как Ваша точка зрения. И никто не в обиде...

Rex@

[user]tmkt[/user], это ещё что!:) меня тут пятерка бэха учить пыталась. Я её чуть не раздавил после этого. Да ещё он не рассчитал, светофор стал красным... Так этот бедняга на красный от меня ломанулся, я аж глаза закрыл, думал, сейчас его раскатают... Ну ничего не случилось, дуракам везёт:)))

tmkt

Цитата: Rex@ от 13 Окт. 2015 в 02:08
[user]tmkt[/user], это ещё что!:) меня тут пятерка бэха учить пыталась. Я её чуть не раздавил после этого. Да ещё он не рассчитал, светофор стал красным... Так этот бедняга на красный от меня ломанулся, я аж глаза закрыл, думал, сейчас его раскатают... Ну ничего не случилось, дуракам везёт:)))

чуть не раздавил? а ты на белазе был?  :-D

tmkt

Вот собственно сегодняшние случаи оформил  :pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=tz4ft6dPRVo

Агапит

У нас на местном велофоруме по дорожным происшествиям есть две темы - "Автомобилисты уроды" и "Велосипедисты уроды"...  ;-)

tmkt

Цитата: Агапит от 13 Окт. 2015 в 02:59
У нас на местном велофоруме по дорожным происшествиям есть две темы - "Автомобилисты уроды" и "Велосипедисты уроды"...  ;-)

Ну у меня по моему вне всякого сомнения что уроды на джипе и фуре. Особенно во втором случае, я там реально ехал по ПДД )) может фуриста выбесил мой строб? Но он опять же не слепил, а прям четко вниз на асфальт направлен!

Агапит

Про первый случай промолчу, а во втором... Фура живёт своими проблемами, оттормозилась и поехала медленно включив аварийку. С ними такое случается. При чём тут Вы?

tmkt

Цитата: Агапит от 13 Окт. 2015 в 03:18
Про первый случай промолчу, а во втором... Фура живёт своими проблемами, оттормозилась и поехала медленно включив аварийку. С ними такое случается. При чём тут Вы?

ага, предварительно догоняя меня на крейсерской скорости, истошно гудя, а затем внезапно что-то сломалось? а когда я свернул с дороги она ТУТЖЕ ускорилась с ревом. Дааа конечно я тут ни при чем  ;-D

serg99

Фура поздоровалась с садовым центром, а тут какой то лисапедист неприличный жест показывает. :eureka:

Surf_el

Только полные "упыри" могут использовать строб ночью.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Агапит от 13 Окт. 2015 в 02:59
Если бы у нас была тема "как ездить не надо ", я даже знаю, кто бы там был главным героем и основным поставщиком видеосюжетов
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 13 Окт. 2015 в 10:20
Только полные "упыри" могут использовать строб ночью.

ты разберись сначала, "неупырь", как я его использовал. Я фару направил под углом 90 градусов к поверхности, он в принципе не попадал на сетчатку ни встречки ни попутки ни кого-то сбоку. Чисто чтобы создать пятно на асфальте.

Добавлено 13 Окт. 2015 в 13:27

Цитата: Surf_el от 13 Окт. 2015 в 10:31

Если бы у нас была тема "как ездить не надо ", я даже знаю, кто бы там был главным героем и основным поставщиком видеосюжетов

Как надо, как не надо. Да плевал я на твое мнение как оно там не надо :) Я руководствуюсь правилом "Велосипедист всегда прав (пока жив)". Так вот я и делаю все чтобы МАКСИМАЛЬНО безопасно и быстро передвигаться по ДОП, и мне это до сих пор удается :-P

игорьигорь

Я тоже стеснялся включать стробоскоп, пользовался фарой и ядовито зеленого цвета курткой со свето отражателями. Но человек почему то разворачиваясь со встречной не захотел меня замечать, едущего по правой полосе. До сих пор бодаюсь со страховой "Альфа". Которая, что бы возместить мне ущерб, требует от меня доказать, что я ехал на своем велосипеде.
Но в сумерки и ночью это перебор. Включайте задний мигающий габарит.
  Проведите эксперимент, сядьте в легковушу, а с сзади ночью пусть поедет Ваш товарищ на Вашем веле со стробоскопом. Думаю Вы оу ее те.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.