Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

ryazanetc

Цитата: игорьигорь от 13 Окт. 2015 в 20:23
Я тоже стеснялся включать стробоскоп, пользовался фарой и ядовито зеленого цвета курткой со свето отражателями. Но человек почему то разворачиваясь со встречной не захотел меня замечать, едущего по правой полосе. До сих пор бодаюсь со страховой "Альфа". Которая, что бы возместить мне ущерб, требует от меня доказать, что я ехал на своем велосипеде.
Но в сумерки и ночью это перебор. Включайте задний мигающий габарит.
  Проведите эксперимент, сядьте в легковушу, а с сзади ночью пусть поедет Ваш товарищ на Вашем веле со стробоскопом. Думаю Вы оу ее те.
На "своем велосипеде" - это в каком смысле? Требуют наличие документов на велосипед? Или именную регистрацию?
При чем тут вообще "свой-не свой". Это все равно что на авто соседа попасть в аварию и получить отказ от страховой, мол на чужом авто ехал - иди лесом. А если пешехода сбили - "Это ваши ноги или соседские пристегнули?" :-D

илс

[user]ryazanetc[/user], пример с авто, не совсем удачный. Если ехал на машине соседа, и попал в аварию, то все зависит, вписал вас сосед в полис ОСАГО или нет.
Если нет, то страховая откажет (может отказать) в выплатах. Не вам, а другому участнику ДТП.  ;-)
Соотв. у вас или вашего соседа будут аналогичные проблемы, если захотите получить возмещение от страховой компании водителя, который ехал на чужой машине и не был "прописан" в полисе.  :pardon:

Что касается велосипеда, то надо читать закон о страховании. Наверняка там оговорен вопрос собственника ТС.
Т.к. по авариям на угнанных ТС, возмещения тоже не выплачивают.  :-\
Касательно велосипедов, торгующие организации должны выдавать  гарантийный талон с номером рамы, дата, печать.
У меня напр., такой талон, имеется.  ;-)

По случаю [user]игорьигорь[/user], нужны доп. разъяснения. Насколько я понимаю, виноват в аварии коробочник. У велосипедистов ОСАГО и КАСКО не может быть, в принципе. Тогда вопрос о собственнике (велосипеда), действительно, непонятен.  :bw:

игорьигорь

ОСАГО это ответственность перед третьими лицами, которым я и являюсь. У водителя было ОСАГо и он виноват. Моя страхавка в этом случае не требуется. Но страховая дурочка включают. Товарный чек для них не указ. Говорит давайте кассовый. У кого есть проверенный адвокат по таким делам? Отпишитесь в личку. Авария описана в этой теме  Ответ #5818.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

илс

[user]игорьигорь[/user], вот прикольный сайт...попробуйте, потом нам расскажете, как это работает:

http://vyplatim.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs5NjA3MDI2Ozg2MzgyMTIwODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5918084855216617382

игорьигорь

Сразу нет. Это из разряда купим авто в день обращения. У моего знакомого купили авто за 190, он ещё не успел из автосалона выйти, а они это авто за 340 уже продают.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Вадим 74

[user]tmkt[/user],
Сочувствую вам , менты правильно прижимали - помеха с права .
По второму тоже верно , я бы так -же сказал . - Что ВАМ мешало ехать по правому ряду , включили бы дальний свет и моргалку сзади и ехали бы спокойно , не кому не мешая и все вас видели бы .
В попку такой адреналин , я бы на машине так не ездил , а тут велосипед .
Надеюсь здравый , точнее безопасный режим возьмёт вверх . Берегите себя , подумайте о близких .

ryazanetc

Цитата: игорьигорь от 14 Окт. 2015 в 19:50
ОСАГО это ответственность перед третьими лицами, которым я и являюсь. У водителя было ОСАГо и он виноват. Моя страхавка в этом случае не требуется. Но страховая дурочка включают. Товарный чек для них не указ. Говорит давайте кассовый. У кого есть проверенный адвокат по таким делам? Отпишитесь в личку. Авария описана в этой теме  Ответ #5818.
Ну вот начинает выясняться проблемка. Адвокат не опытный попался.

В кассовых чеках есть одна интересная особенность - через 3 года, в самом лучшем случае, с чека пропадает информация. Краска выцветает так, что вообще не прочесть ни чего. Видимо в страховой об этом хорошо осведомлены.
Интересно, а на авто они тоже кассовый чек требуют?

AdeptusOne

[user]Вадим 74[/user], какая помеха справа? Кто-то правил не знает? Если у него ряд кончается или помеха - он должен пропустить.

tmkt

Цитата: Вадим 74 от 14 Окт. 2015 в 21:34
[user]tmkt[/user],
Сочувствую вам , менты правильно прижимали - помеха с права .
По второму тоже верно , я бы так -же сказал . - Что ВАМ мешало ехать по правому ряду , включили бы дальний свет и моргалку сзади и ехали бы спокойно , не кому не мешая и все вас видели бы .
Надеюсь здравый , точнее безопасный режим возьмёт вверх . Берегите себя , подумайте о близких .

Менты вклинивались в мой ряд (который прямо), если ты вклиниваешься в чужой ряд то "помеха справа" не работает, а работает правило "кто перестраивается тот и уступает"!

По второму это где? Я тут два видео выкладывал и с ментами и с дебильной фурой, я ваще не понял про какой случай ты сейчас.

Если что, езжу я безопасно. Потому что пробовал в правом ряду, прижимаясь как можно правее - сразу начинается ТАКОЕ ЗЛОЕ ЩЕМИЛОВО со стороных машин - я офигеваю и тут же начинаю ездить как я езжу всегда - по центру ряда, во втором, третьем ряду, в зависимости от скорости и требуемого направления на развязках!

А в Челябинске я ездил (на автомобиле), и мне показалось что там все дикошарые, очень опасно ездят, намного хуже чем в Москве  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TFSM

tmkt и в кипящем котле будет чертям факи показывать :)

Вадим 74

Цитата: tmkt от 13 Окт. 2015 в 02:50
Вот собственно сегодняшние случаи оформил  :pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=tz4ft6dPRVo
По поводу ментов - где вы видели полосы - ряды , их там нет , я смотрел два раза . Дорого сужается , рядов нет - помеха с права - они ехали по крайнему правому ряду и если даже выезжали со второстепенки , то ЗОНА где они должны уступать давно уже кончилась - зона перекрёстка .
По поводу этого видео писал выше .
Если вы правила сдавали , то должны знать что безопасная скорость - это скорость потока . И ехать по центру где по двум соседним полосам едут быстрее - сроду не безопасно .
Чтоб вас видели днём яркий свет спереди и сзади , ехать по первому ряду  + зеркало заднего вида - в разы безопаснее .

tmkt

Цитата: Вадим 74 от 15 Окт. 2015 в 07:34
По поводу ментов - где вы видели полосы - ряды , их там нет , я смотрел два раза . Дорого сужается , рядов нет - помеха с права - они ехали по крайнему правому ряду и если даже выезжали со второстепенки , то ЗОНА где они должны уступать давно уже кончилась - зона перекрёстка .
По поводу этого видео писал выше .
Если вы правила сдавали , то должны знать что безопасная скорость - это скорость потока . И ехать по центру где по двум соседним полосам едут быстрее - сроду не безопасно .
Чтоб вас видели днём яркий свет спереди и сзади , ехать по первому ряду  + зеркало заднего вида - в разы безопаснее .

Если ряды не отмечены разметкой (в связи с недавним ремонтом дороги) это не значит что их там нет. Менты вклинивались в мой правый ряд. Точка.

Безопасная скорость ПРИМЕРНО скорость потока, а не в точности, +-20кмч норм. Именно так я и еду. Если бы я ехал на простом веле 15кмч где все едут 80кмч, то конечно это опасно. А так как еду я - безопасно  :wow:

Яркий свет у меня такой яркий что не заметит только конченный )) и зеркало есть. Но все равно на днях я послушался ДПС которые меня отослали к правому краю, ох и натерпелся я там, и это была ночь так что мало кто хотел съезжать-выезжать с дороги, мало с кем у меня траектория пересекалась, днем все НАМНОГО страшнее в правом ряду.

Да и вообще о чем ты споришь? Ты ездил в Москве? Я вот в Челябинске ездил и повторюсь у вас там все бешенные, ездят 100-120 в пределах города, я бы там тоже по тротуарам катался лол :))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: игорьигорь от 14 Окт. 2015 в 21:07
Сразу нет. Это из разряда купим авто в день обращения. У моего знакомого купили авто за 190, он ещё не успел из автосалона выйти, а они это авто за 340 уже продают.
Естественно, что они зарабатывают на этом и немало, но из вариантов "очень мало или ничего" и "вполне прилично" я выберу второй, даже если они получат вдвое больше. Только мне самому интересно, будут ли они связываться с велосипедом? скорее всего нет.

AdeptusOne

[user]Вадим 74[/user], помеха справа - это правило для проезда нерегулируемых перекрестков без нзаков приоритета, установление очередности, для всех остальных случаев есть другие правила. [user]tmkt[/user], вам правильно пишет, кто перестраивается, или имеет перед собой помеху - тот и пропускает.

Rex@

[user]tmkt[/user] ездит абсолютно правильно. Мне, конечно, это дико не нравится, особенно на видео, но на собственной шкуре это ощутил - именно уверенная езда вдали от правой полосы сохраняет нервы и делает поездку обычным рутинным занятием. В правом ряду ты дичь, и на тебя начинается охота.... В нормальных рядах ты небольшой хищник из семейства кошачих - вроде и небольшой, но связываться желания не возникает....
А те случаи, что он показывает - это тот самый небольшой процент уродов, которые дико ненавидят все двухколесное. Им пофиг, что там. Два колеса вызывают дикое раздражение и агрессию. Об этой категории людей всегда предупреждают более опытные товарищи....

Это наглая и очень трусливая часть общества. Которая, кстати, в результате неспособности к стратегии иногда забывает об эффекте бумеранга.... так что они хорошо знают цену лобовых стекол, зеркал, мятых дверей. И знают цены на услуги стоматологов и протезистов.....

Но за [user]tmkt[/user] все равно страшно....:)

Surf_el

[user]Rex@[/user], прежде всего на дороге надо уважительно относится к другим участникам движения, а всякие "упыри и утырки" думают только о своем удобстве и плюют на всех и на пдд в том числе. О чем прямо признаются и пишут.  Причем получаются в конфликтных ситуациях виноваты все, кроме тебя. Оскорбления на водителей сыпятся по делу и без, даже за невинные оплошности. Хамство оно и притягивает хамство
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rex@

Естественно! Именно по этому меня никто и никогда не раздражает на дороге. Если человеку надо, пусть себе едет. Даже если он нарушает - мне пофиг, я не гаишник. Учить никого не буду. Моргать и сгонять с левой полосы для меня неприемлемо. В городе любой участник движения, кроме велосипедистов,  волен занимать любую полосу движения. Если он едет медленно, я могу и обогнать.... Почему надо трогать [user]tmkt[/user]? Он едет медленно? Это преступление? Если да, то почему меня никто не трогает, когда я на работе и еду на своем служебном автомобиле расслаблено и со скоростью 50-60? Ведь ни один даже не посигналит.... Аааа, машина большая и грозная? Вот почему.... Так значит, соблюдение скоростного режима на Мерседесе не вызывает никакого отторжения, а соблюдение этого же скоростного режима водителем мопеда вызывает противоправные действия и хамство... Налицо некоторые двойные стандарты, как-то так.... Я бы даже сказал, КОЛОССАЛЬНОЕ неуважение друг к другу на дороге.... Это уже в обществе надо что-то поправлять, но очень трудно. 
Но мне пофиг, я все равно буду пропускать, помогать и не буду хамить. Я для себя так решил!

Surf_el

[user]Rex@[/user], сравнение не удачное.
Сейчас только начинает появляться такое понятие как Водитель вправе ожидать от других участников движения соблюдения пдд. Те я не должен предугадывать, что меня может обогнать байкер на скорости света, или кто-то на односторонней дороге прилетит мне не с той стороны. По факту сейчас это не работает, но подвижки есть. Так и с мопедами и велами посреди дороги. Дело не в том, что они замедляют поток, хотя и это тоже.  Их там быть не должно по пдд, водители вправе ожидать, что их там нет. В силу малых габаритов и низкой скорости велика опасность не заметить такое тс, например, при перестроении из другого ряда. Да, не заметил, виноват. И это вызывает раздражение. Ты не ждешь увитеть такое тс там, а оно есть. Появляется справедливое раздражение. Те его нарушение, не безразлично мне, оно создает мне неудобства, оно для меня опасно и для него тоже.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F