BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Вадим 74

С первой бмс подключил правильно , вот только когда решил зарядить полярность перепутал  :laugh: :ireful:
В итоге у последнего порта выгорели два сопротивления по 201 ому ( стоят параллельно ) Перепаял с трудом , поставил правильно , но всё равно при включении начинает греться сопротивление перепаенное .При этом горит последний светодиод порта . Видать какой - то " ключ " вылетел , дальше в этом я не бум бум  :bw:
------
Есть ещё другая , на фото она зелёного цвета . На плате обозначение есть только ......В -.....и всё !!!
Включал , проверял с выхода - напряжение есть , но нагрузку даже 10 ватт не держит и падает практически до нуля
Вот ссылка продавца , где брал http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.4.oODs7p&scm=1007.10009.1442.0&id=26901168518&pvid=d1ac17a2-e4aa-415a-ba38-8a3614f4fbd2
Брал за 155 ю  50 амперную . Там при покупке два вида ---
--- 50A ток разряда дизайн с разделением полости рта
---  50A ток разряда является тот же порт дизайн
В чём отличие не понятно . O_O
-----
Кто знает разъясните по первой бмс - что там в первую очередь вылетает при сгоревшем сопротивлении .
-------------------------по второй бмс - почему не держит нагрузку и при попытке зарядить ток не потребляет .

ДмитрийМver2.0

Если греется резистор (а эта парочка балансировочный резистор на 100 ом в итоге) то или полевик им управляющий помер или (что гораздо хуже) ИС управления балансировкой. Без осциллографа не определите, впрочем надо ещё воздушную паяльную станцию, сдуть полевик. Если найдёте осциллограф то проверьте есть ли на затворе полевика ключа потенциал, на тех что не горят его нет, а тут похоже присутствует. Но это неоднозначно скорее всего или полевик пробился или ИС, надо "сдуть " его временно с платы и проверить ис автономно, подать на неё питание и проверить осциллографом появление потенциала при достижении входного напряжения уровня балансировки. Только осциллографом, цепи там высокоомные и тестер не прокатит. Судя по Вашей пайке :( лучше ищите радиолюбителя с опытом работы с смд элементами. Желательно мастера по сотовым :) , эти типоразмеры компонентов их конёк.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Вадим 74

;-DСпасибо Дмитрий , по поводу пайки - сопротивления очень сильно выгорели и повредили плату , покрытие .
Буду искать спеца , Если кто знает кто  в Челябинске может полевик поменять , пожалуйста в личку .
По поводу ЗЕЛЁНОЙ бмс так - же жду ответа . ( Знали бы вы что у меня на кухне творится ... с " рабочим столом "  :laugh:)

analgin53

Всем привет) может кто подскажет  :facepalm: сгорела бмс на выход к контроллеру(((  отпаял B+ B- ОТ платы на выход к контроллеру то есть напрямую без БМС . P+  P-  С БМС на зарядку. зарядка идет хорошо как и было>>??????????? если я буду ездить без БМС какие последствия могут быть>>>> 100% знаю что батареи хватит на 20 км.............просто мне сказали что при зарядке батарея может взорватся........ НО ВЕДЬ У МЕНЯ БМС ХОТЬ И СГОРЕВШАЯ НО БАТАРЕЮ ЗАРЯЖАЕТ НОРМАЛЬНО<>

analgin53

хотел купить BMS у посредника с алиэкспресс ....    он говорит что меня обманули(( что у меня не lifepo4  а какой то старый Li-Ion.... он написал что 54.4v у Lifepo4 не может быть :facepalm: ((((

илс

[user]analgin53[/user], фотки это хорошо, но надо четко указывать конфиг. Т.е. количество ячеек.
Напряжение, это, конечно, важная инфа, но, тип химии на 100%, оно не определяет. Увы.  :pardon:

Garret

убедительная просьба, в том числе и к разрабу форума, загружать все изображения строго на форум, в его личный ресурс. ибо много раз тут натыкался на изображения, которых уже нет., из за сторонних ресурсов...

ДмитрийМver2.0

Цитата: analgin53 от 21 Янв. 2015 в 20:21
.............просто мне сказали что при зарядке батарея может взорватся........ НО ВЕДЬ У МЕНЯ БМС ХОТЬ И СГОРЕВШАЯ НО БАТАРЕЮ ЗАРЯЖАЕТ НОРМАЛЬНО<>

БМС ну никак батарею не заряжает, она следит за её перезарядом (ну и переразрядом) . Батарею заряжает зарядка, а вот если упустите то будут и винни-пухи :) (разбухшие элементы) и возгорание при сильном перезаряде. Тут каждый сам решает, как следить при заряде.. самому или с помощью бмски
73! Дмитрий, RK3AOR.

analgin53

Зарядка идет нормально БМС отключает питание а вот токоотдачи нет поэтому вопрос  если я буду ездить без БМС что может произойти?

analgin53

илс

Цитата: analgin53 от 22 Янв. 2015 в 04:44
Зарядка идет нормально БМС отключает питание а вот токоотдачи нет поэтому вопрос  если я буду ездить без БМС что может произойти?
Известно что. Переразряд. В результате батарея потеряет емкость и превратится в кирпич из лития.
Впрочем, если тщательно контролировать пробег/энергозапас, то можно,... с пониманием последствий.  :hello:

SkiperX

Подскажите из-за чего после бмс может быть 21,7 напряжение?
Первый раз подключил, зарядил. было 54
дошел до гаража, а двигатель не работает
напрямую, без бмс все нормально.
пакеты лифера 9ач
бмс
http://ru.aliexpress.com/item/16S-Lithium-LiPo-Li-ion-Batteries-Protection-Board-BMS-System-48V-58-4V-50A-Continuous-Discharge/2048436065.html?recommendVersion=1

илс

[user]SkiperX[/user], точной причины, вам никто не скажет.
Но если замерите и озвучите напряжение на каждой ячейки, могут появится идеи.  :hello:

SkiperX

илс

Где меряли, на выводах батареи или на колодке БМС?

SkiperX

На самих элементах.
Где на бмс померить?

илс

Мерять на  входе БМС.
Смысл в том, что БМС отключает нагрузку, опираясь на значение напряжения на своих входах, а не то, что есть на выводах батареи.
Как правило, эти потенциалы равны, но возможны сюрпризы.
Щупы надо переделать в иголки (или хотя бы положительный).
Далее, минус на минус, а плюс тестера на коннекторы пайки разъема.
Или, безопаснее, потыкать со стороны цветных проводов.
Это просто и быстро.  :exactly:
===
Разумеется все увиденные значения, надо понимать и анализировать
Еще рекомендую проверить режим заряда.   ;-)

SkiperX

На входах 3.4 :-(
На разьеме зарядки тоже 21.7
Зарядка не видит батарею