BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

eu3ld

[user]морячок[/user], Вы хотели сказать - бомба?
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

aviator645

[user]Slavemaster[/user],  я лучше внешний балансир подрублю на 480 мА
Простото у китайца не написано при.какой напруге.балансировка наступает

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Slavemaster

[user]aviator645[/user], так измерьте сами! Я больше к тому написал, что при каком бы напряжении она не включалась, она не сможет противостоять зарядному току.

aviator645

[user]Slavemaster[/user], просто не понимаю в каком случае она (балансировка) начинает работать, ток зарядка скидывает до 1,3-1,5 с 4 А
для этих балансировок походу идеальные банки нужны с расхождением не более 5-10 мВ

Slavemaster

[user]aviator645[/user], ток зарядка скидывает самостоятельно при приближении к напряжению холостого хода.
Как узнать напряжение балансировки писал тут: https://electrotransport.ru/index.php?msg=980817
Эта микротоковая балансировка для лифера действительно очень сомнительна.

юрирод

проблема с китайской бмсhttps://ru.aliexpress.com/item/Aihasd-21V-100A-5S-BMS-Li-ion-LMO-Ternary-Lithium-Battery-Protection-Circuit-Board/32831689172.html?spm=2114.13010708.0.0.698533edsxpq43 все работало норм на днях поработал шуриком (она от туда) и убрал. сегодня шурик не работает. померил напр .5.2в из18. на выходе бмс .на самом акб 20.5в . в чем дело? ПОМОГИТЕ!

eu3ld

Пришла бмс вот такая https://ru.aliexpress.com/item/16-s-20A-25A-35A-45A-60A-60/32839800607.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.356a33edKtgv8o индикации нет .можно ли добавить паралельно  платы балансировки.что бы видеть что показывают светодиоды при баласировке.

.не будет сбивать работу новой вмс ?
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

crond

[user]юрирод[/user], эта БМС'ка со специализированным микропроцессором.
     Могла просто зависнуть и закрыть разрядные ключи.
Нужно отстыковать балансирный шлейф (надеюсь не надо напоминать каким методом его отстыковывать и стыковать обратно?)
Недавно тут был вопрос почему не работает БМС на 4-5ячеек, а просто балансирный шлейф не подключили :fool:

Добавлено 21 Июнь 2018 в 04:16

[user]eu3ld[/user], ДА

eu3ld

[user]crond[/user], уважаемый . вы сказали что да ..можно вместе использовать?еще раз уточняю.

crond

Да можно и ток балансировки у них 140мА, будет неплохим подспорьем для балансировки вместе с БМС, в них обычно балансиры на 50-60мА.
    Но есть и очевидный минус - это увеличение тонких проводов в 2 раза, которое может при неаккуратности привести к КЗ, их нужно будет тщательно изолировать от самих себя и от остальных.

eu3ld

[user]crond[/user],  Нагрузочные резисторы по 20 Ом, две штуки соединяются параллельно, значит дают 10 Ом. 3,6В / 10 Ом = 0,360 А. это по платам балансировки. я проверял .расчеты оказались точные.+  там в вмс что то стоит .на баласировку не видно.если в паралель то ток упадет однозначно.так я думаю? там на картинке стоят резюки по 30 ом .а у
  мення    по 20 ом. картинка не моя.

юрирод

[b-b]GROND БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.[/b-b]

maestroukr

Всем привет! У меня батарейка для велосипеда li-ion на 10 котлет, была проблема со штатной бмс и решил купить бмс новую.
к старой бмс идёт  1-й провод 3.6в -9-ый 32.2, а 10 нету . Вопрос что подключить к новой бмс в качестве 10 пина? Может общий плюс там как раз 36.6в? Только начинающий.... :)

a48lock

maestroukr
Надо смотреть структурную схему новой БМС, модель БМС какая?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

maestroukr

a48lock

maestroukr

Ссылка на магазин или надпись на БМС тогда.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

maestroukr

вот фото, а ссылку не позволяет

Добавлено 21 Июнь 2018 в 16:05

аналогичная схема как у меня