Li-Force Альтернативные двигатели для электровелосипеда - Страница 7

Альтернативные двигатели для электровелосипеда

Автор ranger, 30 Май 2012 в 16:23

« назад - далее »

Merakules

Ребят форум рухнул и с ним пропали переписка и объява в базаре. Так вот кто помнит интерисует подкареточный мотор. Название и сайт где его заказывать 1 нада востановить  лот,2 люди спрашивали а ответить нечем. Напишите в личку плиз или топик стар с этим мотором откликнись плиз!!!!!

aleks17121960

Никакого особого колхоза с механикой не будет-вал под стандартную мотозвезду 10з 420/428 тип.Вот с фильтрами на охлаждение поколхозить надо будет.При весе Циклона имеет лучшее охлаждение,тот же КПД и несколько большую мощность,удобней крепеж.Минус-Циклон в комплекте,здесь все подбирать.К примеру,с того-же Циклона контроллер и ручку газа,или с Келли.
Делай,что должен,и будь,что будет...

SolarRay

[user]tony16[/user], если перемотать этот mac, так, что бы пазы целиком заполнились, то исходя из размеров ротора, его максимальный момент будет на 20% больше чем у двигателя от gng1. Максимально возможные обороты которые целесообразно использовать на этих двигателях, одинаковы. То есть, максимальная мощность которую можно от них получить, так же отличается на 20%.
При этом, mac существенно больше весит, и имеет отверстия для охлаждения, что в общем-то хорошо, но делает невозможным его использование большую часть года.
А потом, были найдены аналоги мотора от gng на тао, и их более мощные версии, так что у mac, не осталось никаких преимуществ, кроме оси. :)

_claw

Цитата: Merakules от 15 Окт. 2013 в 23:45
Ребят форум рухнул и с ним пропали переписка и объява в базаре. Так вот кто помнит интерисует подкареточный мотор. Название и сайт где его заказывать 1 нада востановить  лот,2 люди спрашивали а ответить нечем. Напишите в личку плиз или топик стар с этим мотором откликнись плиз!!!!!
Саш, я уже отписал ТС. ждемс когда он на веломобили зайдет

tony16

Цитата: SolarRay от 16 Окт. 2013 в 09:20
..
А потом, были найдены аналоги мотора от gng на тао, и их более мощные версии, так что у mac, не осталось никаких преимуществ, кроме оси. :)
так получается если GNG усилить фазные провода и зделать охлаждение в него можно вкачивать 3kW. будем надеятся.

P.S. а ссылка на тао на мощные GNG видно прошла мимо меня.

tony16

ладно продолжу тему.
Colossus 2013 by Zelena vozila https://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=52083

20kW с водяным охлаждением это круто
когда-то интересовался ценой даного моторчика, но тогда нето что цены даже готового мотора еще небыло.
а тут как то даже прозевал деадлайн покупки.

SolarRay

[user]tony16[/user], ключевые слова для тао:
尤奈特
bm1418
bm1412
bm1424
и много других (это моторы в основном на грузовых трайках используются, так что подойдут ещё словосочетания связанный с три + мотор)

Сайт завода:
http://www.unitemotor.com/

3кВт, моторчик от gng1, должен выдерживать, некоторые, в него по 6 вкачивают.

tony16

Цитата: SolarRay от 17 Окт. 2013 в 01:31
bm1418
bm1412
bm1424
ну и где там GNG ? все больше похоже иммено на маоторы для трайков, ссылку на который я давал в теме "посмотрите что я нашел".
считаю что отдельно брать мотор без редуктора смысла нет. в этом и фишка GNG.

SolarRay

[user]tony16[/user], почти самая слабая версия bm1418 это и есть двигатель, такой же, как установлен в gng1.
Если нужен весь набор gng1, а не просто двигатель или двигатель с редуктором, то можно было бы так и сказать, правда в этой теме это немного офтоп, вот он:
http://item.taobao.com/item.htm?id=18826436986

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

imagava

Возможно ли собрать электровелосипед с мотором от бытовых приборов на бюджет 3 тыс рублей.Сразу извиняюсь за свою терминологию (неспециалист). Хочу понять реально это, а потом углублятся с головой в тему.
Я инвалид педали крутить совсем не могу. Нужно средство передвижения чтобы возить груз в 10-15кг, ну и свой вес(80 кг).
Ездить нужно 4км (2-туда, 2-обратно).Скорость не важна хоть до 10км/ч лишь бы тяга была.
Есть "Салют" 1989г выпуска(6 лет эксплуатации, 19 лет стоял в сарае). Какие можно использовать двигатели, кроме как от стиральных машин? Есть от пылесоса Самсунг, от Советского настольного вентилятора. Есть вот такой: ДТ-75м, 2800об, как я понимаю мощностью 75 Вт.
Или можно найти подержанный готовый за 2 тыс?
На какое напряжение нужен свинцово-кислотный аккумулятор или несколько? Где их можно приобрести(если не связыватся с интернет магазинами)-в автомагазинах?

didimih

Я вот тоже инвалид(суставы болят) и подумываю собрать электровелосипед "проект помойка" с двигателем 12 вольт, и аккумуляторами 12 вольт(самый распостраненный наверно тип аккумуляторов, можно найти на помойке), легко выбрасываемыми и заменяемыми на такие же БУ, почти за бесплатно, со скоростью 15 км в час и пробегом на моторе 5-10 км чтоб в магазины, поликлиники, к ребенку в школу и прочие места недалеко от дома ездить, и пристегивать на улице у подъезда под окном, либо на лестничной клетке было не страшно на обычном тросе на продолжительное время. А то я на своем электровелике за 78300 рублей только катаюсь, на рыбалку езжу, а если в магазин или еще куда, то только с сыном чтоб он его охранял, одного велосипеда совсем не могу оставить, если только в магазин на минутку забежать где очереди нет.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

илс

Цитата: imagava от 25 Авг. 2014 в 16:52
Возможно ли собрать электровелосипед с мотором от бытовых приборов на бюджет 3 тыс рублей.Сразу извиняюсь за свою терминологию (неспециалист). Хочу понять реально это, а потом углублятся с головой в тему.
Я инвалид педали крутить совсем не могу. Нужно средство передвижения чтобы возить груз в 10-15кг, ну и свой вес(80 кг).
Ездить нужно 4км (2-туда, 2-обратно).Скорость не важна хоть до 10км/ч лишь бы тяга была.
Есть "Салют" 1989г выпуска(6 лет эксплуатации, 19 лет стоял в сарае). Какие можно использовать двигатели, кроме как от стиральных машин? Есть от пылесоса Самсунг, от Советского настольного вентилятора. Есть вот такой: ДТ-75м, 2800об, как я понимаю мощностью 75 Вт.
Или можно найти подержанный готовый за 2 тыс?
На какое напряжение нужен свинцово-кислотный аккумулятор или несколько? Где их можно приобрести(если не связыватся с интернет магазинами)-в автомагазинах?

От бытовых приборов искать бесполезно.
Ведь они все рассчитаны на 220В.
А свинцовый аккум дает 12В. Если с бюджетом напряг, надо искать выходы на разборку аврийных авто.
Или на барахолках можно приобрести двигатель постоянного тока на 12В, напр. от печки вентилятора.
Мощность его невелика. 50-90Вт, в зависимости от модели.
Но если поставить на каждое колесо по такому мотору+редуктор, то 10-15км/ч должен поехать.
Так что ищите соотв. редуктор. Обороты такого мотора можно поискать в сети.
Оборотына выходе, зависят от конкретной схемы привода на колесо.\
Аккум, особенно бэушный, достать не проблема.  Люди, их часто выбрасывают, после утраты 30% емкости.  :exactly:

Спойлер
Кстати, я могу подарить инвалиду старое МК+контроллер. На условиях самовывоза.  :kidding:

imagava

Спасибо что направили в нужную сторону. А то смутили стиральные моторы. Теперь буду подробно изучать, искать. Ещё вопрос к аккумулятору нужно зарядное устройство-это то же не проблема(за приемлимую цену)? Хватит ли одного аккумулятора на 12V (на 4 км)? Думаю больше 4кг мне не потребуется.

didimih

Цитата: imagava от 25 Авг. 2014 в 18:54
Спасибо что направили в нужную сторону. А то смутили стиральные моторы. Теперь буду подробно изучать, искать. Ещё вопрос к аккумулятору нужно зарядное устройство-это то же не проблема(за приемлимую цену)? Хватит ли одного аккумулятора на 12V (на 4 км)? Думаю больше 4кг мне не потребуется.

Конечно хватит, у меня у сына машинка электрическая была педжперго, там аккумулятор маленький свинцовый на 12 вольт стоял, и два маленьких моторчика по 12 вольт с редукторами, размером примерно 40мм(диаметр) на 80мм(динна), а аккумулятор весил буквально 2-3 кг размером примерно 60х100х150мм, такой новый стоит примерно 3 тысячи рублей, эта машинка без наката, на пластиковых колесах со скоростью 6.5 кмч проезжала 2.5 км, машинка примерно 4 года у нас прорбыла, и аккумулятор за 4 года не много в емкости потерял. А если новый стандартный автомобильный на велик поставить, того на малых скоростях при хорошем накате километров на 10-15 точно должно хватить, а выкидывают их примерно с потерей в емкости 20-40%, вот и считайте 10-15 км минус 20-40% = 6-12 км получается на БУшном(с помойки, с пункта приема цветных металлов) обычном автомобильном аккумуляторе.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

илс

Цитата: imagava от 25 Авг. 2014 в 18:54
Есть у меня "лишнее" зарядное устройство на 12В. Только оно маломощное, на полтора ампера, если не ошибаюсь.  :bn:

SolarRay

[user]imagava[/user], по моему, лучшим решением была бы покупка набора, вроде такого
http://www.aliexpress.com/item/MY1018-450W-24V-36V-with-Motor-Controller-and-Twist-Throttle-DIY-Electric-Bicycle-Kit/1570223128.html
только нужно найти где подешевле его купить.
Тут уже сразу мотор с редуктором, и можно обойтись одной велоцепью (со звезды после редуктора, на кассету/трещётку/планетарку).
Можно обойтись и без передач, но тогда, нужно будет поставить сзади звезду побольше, иначе в горки не получится въезжать.

imagava

Нарыл вот такие моторы:
                                                                                                                           скорость                 мощность
Мотор вентилятора Волга,Газель дв.405,406,409 с крыльчаткой 38.3780                      2700 об./мин.             250 ватт
Мотор вентилятора 2103-08,21,10,ОКА с крыльчаткой 8 лопастей                               2600об./мин.              110 ватт
Мотор печки М-2141,Газель 51.3730/511.3730                                                          3000 об./мин.               90 ватт
Мотор печки 2108-10 и мод.,Иж-Ода,ГАЗ-3302,2217                                                  4100 об./мин.               90 ватт
MЭ 272 (70.3730) - 12 В двигатель отопителя ЗИЛ-5301, -4331, -133, -433420 Бычок     2600 об/мин.                 110 Вт
Вентилятор LUZAR  LFc 0118 - 12 В ВАЗ 1117-1119 "Калина", Ваз 2123 "Шевроле-Нива"   2750 об/мин                  220 Вт

Какой из них больше подойдёт для моих нужд?