Альтернативные двигатели для электровелосипеда

Автор ranger, 30 Май 2012 в 16:23

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: alayf78 от 01 Июнь 2012 в 00:00
Как думаете, с ,этот сможете потягаться в перетягивании каната? 

так у вас же там вроде передачи,на 80 % повышающие кпд :laugh: а я то с голым посути мотором а я на своих 20% от 4 квт был а коллега на 2 квт но 80 %. чтото в теории не вяжется :ah:
.

давайте мы прицепим к нему прицеп от моего трактора с 6 кубами дров,да он этот Killacycle и километра не проедет,как сгорит все  нафиг :laugh:
Ошибочка,у меня тогда на два мотора один контроллер был,50А.И не крутились коллекторники в другую сторону-колесо проскользнуло.И не тяжелый Е-Скут у меня-56кг всего.А сейчас у меня два контроллера,так что пободаемся. :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

redimer

Цитата: andreym от 01 Июнь 2012 в 00:40
Цитата: zap от 01 Июнь 2012 в 00:39
andreym, Вы замерьте как-нибудь угол наклона той эстакады; показания ваттметра у нас есть, Ваш вес тоже узнаем, КПД легко посчитаем.
ок - завтра с линейкой к ней подъеду и замерю высоту и шырину ступенек :)
я знаю эту эстакаду, заежал по подобной подземной, сначала вниз, а потом вверх. могу дня чистоты эксперимента тоже прокатиться и замерить КПД.
что-то мне подсказывает что крошка мотор легко забросит меня на эту эстакаду не на 2,7км/ч, а на скоростях близких к 40км/ч.
Там главное не сбить людей и самому не убиться))))

зы кстати есть вариант точно измерить потраченую энергию, фиксируем ватчасы по аналисту, заежаем 10 раз на эстакаду и результат делил на 10. получим довольно точную усредненную цифру о расходе на подъем.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

Цитата: zap от 01 Июнь 2012 в 00:39
andreym, Вы замерьте как-нибудь угол наклона той эстакады; показания ваттметра у нас есть, Ваш вес тоже узнаем, КПД легко посчитаем.
Ровно это я у Андрея и просил
ЦитироватьКстати можете дать данные по этой горке и вашим затратам в втч чтоб теорию обсчитать?

Вообще не мешало бы взять какую нибудь горку (конструкцию) за стандарт, для более простого сравнения аппаратов.

Цитата: redimer от 01 Июнь 2012 в 03:06
что-то мне подсказывает что крошка мотор легко забросит меня на эту эстакаду не на 2,7км/ч, а на скоростях близких к 40км/ч.
Если предположить что подъем около 40%, то согласно вашего калькулятора (который у вас в подписи  :-D )
необходимо около 5кВт механической мощности, так что наверняка заедете.

Но тут есть такой нюанс, рассмотрим теоретическую ситуацию:
Если предположить что для хорошего КПД (пусть 80%) вам нужно ехать со скоростью 40 км/ч,
то при подъеме вы будете тратить 1кВт на нагрев воздуха.
А если поставить такое же М-К в раму и использовать передачи, к примеру в двое увеличивающие момент, то можно снизить скорость до 20 км/ч не уменьшая КПД, то затраты на нагрев воздуха снизятся до 500вт, т.е. в 2 раза.

Очень вероятно что с вашим потреблением и соответствующим запасом батареи  вы чихать хотели на эти 500вт :)
Опять же это не значит, что все остальные тоже так относятся к своим ваттчасам.

ЗЫ Все цифры указаны с потолка, приведены для показательного примера. Наверняка при таких мощностях начнутся проблемы с велосипедными передачами. Но не забываем, что мотоциклы только у отъявленных фанов, большинство оперирует мощностями до 3квт.

ЗЫЫ кстати, redimer, нигде не нашел веса вашего снаряженного аппарата, скажите если не секрет :) 

ranger

ребята, зачем обсуждать два проверенных временем решения циклон и мк? Они во многом равны. У каждого свои недостатки и преимущества.
есть ли среди нас гоняющие на 12в с мощностью 250-500вт?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

alayf78

Цитата: aleks17121960 от 01 Июнь 2012 в 00:43
Цитата: alayf78 от 01 Июнь 2012 в 00:00
Как думаете, с ,этот сможете потягаться в перетягивании каната? 

так у вас же там вроде передачи,на 80 % повышающие кпд :laugh: а я то с голым посути мотором а я на своих 20% от 4 квт был а коллега на 2 квт но 80 %. чтото в теории не вяжется :ah:
.

давайте мы прицепим к нему прицеп от моего трактора с 6 кубами дров,да он этот Killacycle и километра не проедет,как сгорит все  нафиг :laugh:
Ошибочка,у меня тогда на два мотора один контроллер был,50А.И не крутились коллекторники в другую сторону-колесо проскользнуло.И не тяжелый Е-Скут у меня-56кг всего.А сейчас у меня два контроллера,так что пободаемся. :kidding:
да не вопрос. только теперь у меня кромотор,или как его там, hubzilla кажется. постараюсь подготовить раму к слету ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

se

Цитата: ranger от 01 Июнь 2012 в 10:24
Объясните, может я что-то упустил, почему вы выбрали 12в, из-за доступности в автопромышленности? низкой цены?
Вам лучше взять коллекторник на tncsooters.com. А тысячу рублей (на которую он дороже чем ваш от авто) лучше заработать, головняка меньше ИМХО.

ra6fnq

Цитата: se от 01 Июнь 2012 в 11:02
лирическое отступление...
у нас тут в советские времена самолётов много водилось и по этой причине у любого мало мальски уважающего себя самодельщика была кучка моторов на 27 вольт. я транспортные средства не электрофицировал до МК, это так к слову, хотя вреде в МК (моделист-конструктор, журнал из детства), что то такое видел  :-)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Влад

Насчет 12 v. В автомобилях и мотоциклах до 50 годов электрооборудование было рассчитано на 6v. Затем повысили до 12... Неспроста, наверное. А Мерседес вообще хочет 36 вольт использовать.

ranger

Цитата: se от 01 Июнь 2012 в 11:02
Объясните, может я что-то упустил, почему вы выбрали 12в, из-за доступности в автопромышленности? низкой цены?
Вам лучше взять коллекторник на tncsooters.com. А тысячу рублей (на которую он дороже чем ваш от авто) лучше заработать, головняка меньше ИМХО.

1) доступный в б.у виде. Мотор на 200-300вт может стоить пиво.
2) подходящие обороты 3000
3) удобство питания и сбора батареи на 12В. Берем 4 ячейки А123 получаем 300Ваттчасов, 2кг вес. Бмс не нужна, заряжается любой простой модельной зарядкой
4) Скорей всего не будет проблем найти мотор со звездочкой с шагом велосипедной
5) Простое крепление - например на крайнюю звезду, в переключателе убираем передачу одну
6) Красивые толстые провода

zap

Покупать барахло и потом пытаться слепить из него конфетку - себя не уважать.
Вы свой труд посчитайте сколько стоит. Может оказаться, что на фоне месяца лишней головной боли вследствии выбора запчастей по принципу "за пиво" цена нормальных качественных комплектующих покажется совсем незначительной.

По этой же причине считаю глупым электрифицировать древние ржавые колымаги и ашанбайки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

se

Цитата: ranger от 01 Июнь 2012 в 11:38
1) доступный в б.у виде. Мотор на 200-300вт может стоить пиво.
2) подходящие обороты 3000
3) удобство питания и сбора батареи на 12В. Берем 4 ячейки А123 получаем 300Ваттчасов, 2кг вес. Бмс не нужна, заряжается любой простой модельной зарядкой
4) Скорей всего не будет проблем найти мотор со звездочкой с шагом велосипедной
5) Простое крепление - например на крайнюю звезду, в переключателе убираем передачу одну
6) Красивые толстые провода
1. Согласен с Zap, вы можете ради эксперимента попытаться использовать такой движок, но получится г....
3. Все тоже самое для батареи 24в, кроме двойного веса 4 кг, но это полагаю не принципиально :)
2,4,5,6 - все это есть у 24в движков

ЗЫ а на счет 3000 об/мин не согласен. какие же они подходящие :) Для скорости 30 км/ч (250вт движок), на 26" колесе должно быть 250 об/мин, при звезде на валу 7Т, на колесо нужно установить звезду 84Т :)

ranger

Цитата: zap от 01 Июнь 2012 в 11:42
Покупать барахло и потом пытаться слепить из него конфетку - себя не уважать.
Вы свой труд посчитайте сколько стоит. Может оказаться, что на фоне месяца лишней головной боли вследствии выбора запчастей по принципу "за пиво" цена нормальных качественных комплектующих покажется совсем незначительной.

По этой же причине считаю глупым электрифицировать древние ржавые колымаги и ашанбайки.

многие люди делают из барахла конфетку по причине получения удовольствия от самого процесса.
вот американцы не парятся, делают, например, фрикционный привод. И ездят.

Влад

На веломобиль, если с финансами совсем туго будет, планирую 2 последовательно соедененных движка вентиляторных от Ауди 100 поставить... Кстати, видел на рынке у старьевщиков движёк от вертолётного топливного насоса. Есть  у кого-нибудь данные по нему? Стоящая штука?

кипец

ребята, зачем обсуждать два проверенных временем решения циклон и мк? Они во многом равны. У каждого свои недостатки и преимущества.
Да есть. Если хочеш посмотри видео  ДЁШЕВО И СЕРДИТО!!!

twou

Главное он едет, скорость есть, запас хода тоже, бюджет думаю не большой,  то есть все о чем говорилось в начале очень даже реально, вот интересно как в горки тянет?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

кипец

Цитата: twou от 02 Июнь 2012 в 00:44
Главное он едет, скорость есть, запас хода тоже, бюджет думаю не большой,  то есть все о чем говорилось в начале очень даже реально, вот интересно как в горки тянет?
В гору или сильный ветер помогаю педалями.

ra6fnq

Цитата: кипец от 01 Июнь 2012 в 18:54
Да есть. Если хочеш посмотри видео

Вот здорово! не все живут в крупных городах, и очень немногие могут выделить из своего бюджета, уменьшающегося прапорционально расстоянию от красной площади от 10 - 20 и более тысяч на, фактически мерянье пиписьками... ;-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

twou

Цитата: ra6fnq от 02 Июнь 2012 в 09:52
Цитата: кипец от 01 Июнь 2012 в 18:54
Да есть. Если хочеш посмотри видео
Вот здорово! не все живут в крупных городах, и очень немногие могут выделить из своего бюджета, уменьшающегося прапорционально расстоянию от красной площади от 10 - 20 и более тысяч на, фактически мерянье пиписьками... ;-D
Полностью согласен коллега! Я не против дорогих аппаратов за 100 и более тысяч, я за то чтобы было много разных и дешевых и дорогих. Сейчас уже за 20 тыс не то что собрать с нуля, электрифицировать сложно, а если доллар дальше попрет, то и подавно...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"