Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

Biasha

Цитата: DukePro от 23 Май 2013 в 17:25
В общем задушил жабу и купил эту: http://www.aliexpress.com/item/free-shiping-24s-72v-900w-10A-aluminum-case-charger-for-lifepo4-battery-pack-fit-to-all/910160106.html
Посмотрим что приедет...

В принципе, заряжаться за 2 часа, вполне приемлемо. А вот дальше уже идут неприемлемые цены, размер, вес... (((
Так что зарядка на 1000w самое то.
ты задушил, а у меня она раздулась :ireful: я пару месяцев назад на алиэкспрессе на 100 баксов дороже 10А заказал на 48v, до того как увидел твою цену кайфовал >:D, правда видимо изготовитель письмо рукописное на два листа вложил о том какой я четкий пацанчик, ну и о жизни в целом и желал мне страданий совсем немного для развития души...буддист видимо продвинутый и в гости звал в Ханой что ли,телефон личный оставил, вобщем поразило меня письмо, не жалко 100баксов :pardon:
2MAC 8T+2инфен12fet+G-Power 72v 20Ah
рву спортбайки на старте

DukePro

Ну, как грится, лишь бы клиент был доволен =)
У меня еще одна жаба сидит. Взять максиконтроллер или уже дособирать на инфинионе...
Если дособирать на нем, то докупать надо бмс и цикланалист. А если покупать макс, то хз, когда они сделают к нему бмс (((
А без бмс собирать нельзя. Если все же купить, то потом придется покупать максиконтроллерскую, а со старой что то делать.
Короче я в раздумьях...

DukePro

Подскажите, кто уже бывалый с хоббикингом.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__466__377__Hardware_accessories_-Silicon_Wire_Mesh_Guard.html
Вот тут какие провода с большим сечением? Не могу понять по маркировке.

Все, нашел. Если кому будет интересно то:

Outside diameter of wire gauges listed below are as follows with a tolerance of /- .1mm. 8AWG = 6.5MM 10AWG = 5.5MM 12AWG = 4.5MM 14AWG = 3.5MM 16AWG = 3.0MM 18AWG = 2.8MM (294 count .08 conductor) 18AWG = 2.3MM (150 count .08 conductor) 20AWG = 2.0MM 22AWG = 1.7MM 24AWG = 1.6MM (6.5AMPS) 10MM Heatshrink for 8AWG 6MM Heatshrink for 10-12-14 and 16AWG. 6mm shrinks to 2.8mm (measured while posting) 4MM Heatshrink for 18-20AWG 3MM Heatshrink for 22-24AWG

ra6fnq

This message previously only contained one or more inline attachment references all of which are now invalid.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

se

Цитата: DukePro от 26 Май 2013 в 16:08
Вот тут какие провода с большим сечением? Не могу понять по маркировке.
чем меньше AWG, тем больше площадь сечения провода.
wiki

DukePro

Да, похоже 8AWG, оно же 3.2мм должно быть то, что надо под крошку.

DukePro

Я тут немного походил по магазинам и купил разъемов типа банан.
Как они фиксируются на проводах? Там есть дырочка (как под винтик) но на нем не держится. Может я туплю и их таки надо паять? =)

TULSUNDUR

DukePro

Спасибо. А то привык блин, что все на зажимах, да на защелках )))

DukePro

Товарищи, выручайте =(
Собрал наконец все нужное для тестового запуска.
Что смог спаял, остальное накинул для тест рана.
В ответ тишина. =( Никакой реакции на ручку газа.
Провода воткнул все по цвету.
Фото(кромотор\инфинеон):

Слева 2 разъема к ручке газа.
Посередине - 3 фазы к двигателю.
Справа управляющий разъем к мотору. (Не нашел еще разъема на 5 пинов, потому воткнул по цветам.)

Kullx

[user]DukePro[/user], на заднем плане тройной разъем с двумя красными проводами.
Это питание слаботочки. Замыкать надо. В комплекте не было еще одной ручки с тумблером на два положения (и кнопкой для гудка)?

DukePro

Именно эта ручка и подклюена. Тройной переключатель и зеленая кнопка.

Kullx

[user]DukePro[/user], переключатель этот ничего не дает?
На холлах или ручке газа +5в есть?

GreyK

Цитата: DukePro от 28 Май 2013 в 00:30
Именно эта ручка и подклюена. Тройной переключатель и зеленая кнопка.
[user]Kullx[/user], немного не правильно выразился, на среднем плане силовой провод, плюсы на нем по даются в два контакта, один силовой, другой для питания мозгов контроллера его обычно делают через какой-нибудь хитрый выключатель.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

DukePro

Во! Замкнул тот разъем с 2мя проводами - задергалось. Но не крутится.
Ручка вот такая -
К сожалению не знаю на холлах она или нет.

Kullx

[user]DukePro[/user], чую, теперь надо подбирать комбинацию фазных\датчиков к мотору (это и есть холлы).
И осторожнее, а то ось крутанется и намотает кабель.

DukePro

У меня он в байке уже закреплен, не намотает.
А подбирать имеете ввиду фазы (я, дубина их запаял уже  :facepalm: )? Или можно управляющие проводки поперетыкать?

Kullx

[user]DukePro[/user], фазные провода разве не с разъемами?
Датчики можно перетыкать в разъеме. Но фазные тоже надо перекидывать.
Для начала можно попробовать все 6 комбинаций датчиков на данном сочетании фазных.