Измерение ёмкости батареи

Автор nordiver, 21 Янв. 2009 в 19:04

« назад - далее »

nordiver

ЦитироватьТогда лучше вольтметр. Не надо будет делать усилителя тока. Результат с процессора выдавать в виде ШИМ через простой RC фильтр.

По напряжению сигнал лучше не передавать т.к на него будут влиять потери в проводах и разъёмах и накладываться помехи от электропроводки велосипеда. Не даром все систеры автоматизации основаны на токовом выходе.

ЦитироватьПроцессор большую (в радиодиапазоне) частоту не даст. Придется ставить модулятор. И мизерные токи потребления перестанут быть таковыми

У меня есть пульсомер Polar у него датчик одевается на грудь и частотой 4кГц передаёт данные на часы радиус дейсвия которых 1.5 метра причём датчик питается от одной батарейки CR2032 которой хватает на 500 часов

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:01
Ну что мил человек.
Схему в студию раз уж обо всем договорились.

P.S
Сильно не спешите.
Разберитесь со всеми приборами конструктива.
На процессор выводите все, что Вам необходимо. АЦП 10бит.  0,0048вольта на бит.
Где, что должно стоять и т.д.
Да и еще, раз уж так, в использовании китовых наборов нет необходимости.
:)

Ответьте пож. на мои вопросы по питанию и памяти. Это необходимо для того чтобы решить какие меры по питанию надо предпринять в режиме простоя аккумулятора. И просветите плз. какой всё таки вариант передачи данных Вы решили использовать?

valery

Цитата: Fade от 24 Янв. 2009 в 20:44
А я думаю вот такую схему собрать, чтобы было что-то типа электровелокомпютера  :)

А нельзя взять сигнал с холла, чтобы лишний геркон не ставить?

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:19
Цитата: Fade от 24 Янв. 2009 в 20:44
А я думаю вот такую схему собрать, чтобы было что-то типа электровелокомпютера  :)

А нельзя взять сигнал с холла, чтобы лишний геркон не ставить?

Тогда придётся ставить датчик холла  :) И к нему нужно питание, схема компарирования и.т.д ....

valery

Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:13
Ответьте пож. на мои вопросы по питанию и памяти. Это необходимо для того чтобы решить какие меры по питанию надо предпринять в режиме простоя аккумулятора.

Два вольта минимум. Какие меры при таких токах. Ток я привел.

С памятью все хорошо, до конца жизни хватит.

И просветите плз. какой всё таки вариант передачи данных Вы решили использовать?

Однозначно цифровая, а протокол и канал по месту.

valery

Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:24
Тогда придётся ставить датчик холла  :) И к нему нужно питание, схема компарирования и.т.д ....

Их уже три штуки в колесе стоят.

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:29
Ответьте пож. на мои вопросы по питанию и памяти. Это необходимо для того чтобы решить какие меры по питанию надо предпринять в режиме простоя аккумулятора.

Два вольта минимум. Какие меры при таких токах. Ток я привел.

С памятью все хорошо, до конца жизни хватит.

И просветите плз. какой всё таки вариант передачи данных Вы решили использовать?

Однозначно цифровая, а протокол и канал по месту.
Ок тогда давайте решим следующее- можно поставить батарейку на режим слип и отключать микроконроллер  от батареи в режиме простоя или вообще обесточивать его но тогда для того чтобы он не потерял данные он должен будет их записывать в пямять например с интервалом в 1 сек

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:31
Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:24

Их уже три штуки в колесе стоят.

Только колёса различаются колличеством полюсов.

valery

Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:35
...................  но тогда для того чтобы он не потерял данные он должен будет их записывать в пямять например с интервалом в 1 сек

С какого перепуга?  :(
Память энергонезависимая.

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:44
...................  но тогда для того чтобы он не потерял данные он должен будет их записывать в пямять например с интервалом в 1 сек

Тогда разъясните- у него вся память энергонезависимая? Или есть часть памяти в которой хранятся промежуточные данные и команды и которая при отключении их потеряет?

valery

Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:48

Тогда разъясните- у него вся память энергонезависимая? Или есть часть памяти в которой хранятся промежуточные данные и команды и которая при отключении их потеряет?

Он вообще ничего не теряет.
А зачем Вам это?
:(

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 16:52
Цитата: nordiver от 25 Янв. 2009 в 16:48

А зачем Вам это?

Ура. Значит не надо ничего городить с питанием микроконтроллера в режиме полного отключения питания.
Завтра дам полную схему.

electrobiker

при хорошем стечении обстоятельств я хотел бы первым занять очередь, если будет возможность куплю.

valery

Цитата: electrobiker от 25 Янв. 2009 в 18:23
при хорошем стечении обстоятельств я хотел бы первым занять очередь, если будет возможность куплю.

Нет батенька все, что разрабатывается совместно на сайте, мне кажется должно быть бесплатным.
Другими словами любой участник форума может на основании материалов полученных на сайте создать себе устройство.

nordiver

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 18:40
Цитата: electrobiker от 25 Янв. 2009 в 18:23

Нет батенька все, что разрабатывается совместно на сайте, мне кажется должно быть бесплатным.
Другими словами любой участник форума может на основании материалов полученных на сайте создать себе устройство.

Того же мнения  :ay:

BigUry

А зачем Вам это?
Насколько я знаю, при пропадании питания, содержимое оперативной памяти теряется. Только не вижу в этом беды. Измеритель постоянно соединен с батареей. При случайной потере контакта, напругу будет кондей держать. Довольно долго. А при длительном отключении, все равно надо зарядить батарею и "верх" откалибровать. Данные "нижней" калибровки, фактически означающие емкость батареи, будут в EEPROM храниться и не пропадут.

nordiver

Цитата: BigUry от 25 Янв. 2009 в 19:34

А зачем Вам это?
Насколько я знаю, при пропадании питания, содержимое оперативной памяти теряется. Только не вижу в этом беды. Измеритель постоянно соединен с батареей. При случайной потере контакта, напругу будет кондей держать. Довольно долго. А при длительном отключении, все равно надо зарядить батарею и "верх" откалибровать. Данные "нижней" калибровки, фактически означающие емкость батареи, будут в EEPROM храниться и не пропадут.

Так теряются или нет, вы уж там точно этот вопрос решите. Постоянно держать подключенным контроллер к батареи не получится и дело тут  в том что потребление процессора маленькое, а у стабилизаторов ток покоя порядка нескольких мА. Я почему и спрашивал про батарейку. А если значение сбросится то контроллер потеряет текущеее значение ёмкости и до новой калибровки будет показывать чёрт знает что

electrobiker

Цитата: valery от 25 Янв. 2009 в 18:40
Другими словами, если кто возьмется сделать такую плату за деньги, то я у него ее куплю. Потому что при всем моем желании мне самому это дело не спаять. Да и время мне дорого.