Вилка типа springer

Автор ilia-45, 24 Июль 2012 в 17:13

« назад - далее »

ilia-45

Я кажется писал в самом начале штоки как и сами пружины из нержавейки,втулки то бронзовые а идеальная пара трения это как раз бронза сталь :-P
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

ilia-45

Для прикола,два блока пружин один разобраный и один собраный на разобраном ещё не хватает штоков пружин %-)

ilia-45

Второё блок собран,он немного другой,другие пружины нижнее более жосткие и более короткоходовой

mevial

А почему у разных вилок разные пружины? Был какой-то расчёт?

ilia-45

Одна более жосткая и короткоходовая :-)

ilia-45

Начал работу над траверсами:

:work:

ilia-45

_claw

завидую бело/черно/серобуромалиновой завистью :)
хочу себе тоже WMDку зимой в гараж взять, только 25LV с удлиненным столом. а пока наслаждаюсь фотопроцессом

ilia-45

Гараж конечно хорошо если он близко :-)
Но лучше домой если место есть  %-)
Хотя я уже всё,зажат тут по максимуму и скорее всего буду перезжать с мастерской на сьём,тоесть брать помещение так как места уже всё тю тю,а планов мульён(по бизнесу ) %-)

ilia-45

Ви Эм Дешки вроде неплохие агрегаты но тоже требуют приложения рук :exactly:
Кинте ссылочку на тот что хотите приобрести.

_claw

ссылок на таобао полно, например этот. граница под боком, думаю в тыщ 40 вложиться, или даже дешевле. а руки, понятно дело, нужно приложить. весь чипмекер перекурил несколько раз по теме. но все равно, пока в руки не возьмешь, не поймешь о чем речь. единственное что мне не очень нравится в вмдешке, это как бошку поворачивать - болты и снизу и изнутри одновременно, а не сбоку, как у других. но бошку крутить редко может понадобиться, думаю синусные тисы взять - в большинстве случаев спасут.
дома неудобно станочный парк хранить - у меня уже есть 1П611, в подвале гаража ремонт делаю, туда и опущу все оборудование. а расстояния у нас маленькие - пехом до гаража 5 минут, на машине 2 :)

Спойлер

ilia-45

Если гараж близко то дело а то обычно лень это страшная вещь,многие проэкты из-неё встают,типо лень сейчас в гараж тащится итд итп,станочек вроде Гуд,удачи с приобретением и приведением в жизненоспособное состояние :wow:

ilia-45

Траверсы почти закончены,внешная форма покрайней мере :-P

B-)

ilia-45

Траверсы готовы:

;-)

ilia-45

Ну вот,завален делами,нашёл минутку и занялся "штанами",привёз подшипники роликовые упорные всего 4мм толщиной за разумную цену(как уже писал выше на каждой оси будут стоять по два таких красавца),ну а дальше всё фото покажут,как обычно токарка,фрезеровка:

В этих вилках "штаны" под сварку а не на винтах как на моей.меньше гемора %-)
Трубки утапливаются на 10мм и провариваются по окружности B-)

ilia-45

Опять пишу для себя походу :bn:

mevial

Мы наблюдаем, наблюдаем, и даже оцениваем, но пока нет полной картины - молчим. Ну что же, коли спрашивают - отвечу. Во-первых в предпоследнем посте по фоткам пока не всё понятно, неужели упорные подшипники будут применяться на радиальную нагрузку?

Цитата: ilia-45 от 30 Авг. 2012 в 23:54
В этих вилках "штаны" под сварку а не на винтах как на моей.меньше гемора %-)
А это мне вообще непонятно, что и с чем сравнивается?

ilia-45

Упорные подшипники никак не связаны с радиальной нагрузкой.я-же писал выше,радиальную воспринимает пара скольжения.
А сравнивал я консрукцию своей вилки и этой,тут я изменил способ крепления к перьям с винтового на сварку в аргоне и так-же принцип,вместо одностороннего крепления как уменя тут будет двухстороннее,тоесть рокер будет входить в паз штанов как на перьях так и на штоках толкателей.
для сравнения так выглядит уменя,на моём кракозябле: