LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nordiver

Цитата: valery от 24 Фев. 2009 в 23:53
Цитата: nordiver от 24 Фев. 2009 в 23:41
Цитата: valery от 24 Фев. 2009 в 19:19
Цитата: nordiver от 24 Фев. 2009 в 18:08
Ну в общем то всё к этому и шло.

Именно так, и не иначе.
Даже то предложение, которое здесь мной опубликовано, было сделано сегодня, составляет 525$ за 48V20AH  против 589$ на EBAY выставленного 21 февраля.
И оно не лучшее, есть и другие цены.

На EBEY такие цены на 48в 20Ач

370$   http://cgi.ebay.com/48V-20AH-LiFePO4-battery-Electric-Scooter-E-Bike-Power_W0QQitemZ270340809662QQcmdZViewItemQQptZScooters?hash=item270340809662&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1199%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A3%7C294%3A50

460$   http://cgi.ebay.com/LiFePO4-48v-20ah-BATTERY-FOR-ELECTRIC-SCOTTER-E-BIKE_W0QQitemZ120381035711QQcmdZViewItemQQptZScooters?hash=item120381035711&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1199%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A2%7C294%3A50

Видимо какждый видит что хочет. И опять таки мы так и не увидели ответов Ваших фмрм с прайслистами, где же они "интереснейшие предложения"?

Видимо плохо с головой.
Я говорю об определенных датах.
Тобиш вчера и позавчера.(последние цены)
Или это не понятно?

Чтобы не было проблем с головой почаще ходите на EBAY так каждый день бывют очень интересные предложения вот только долго не задерживаются ( аукцион однако)  :D Вот только общественность так похоже и не дождётся Ваших ссылок на дешёвые и качественные батареи. А жаль!!!!

nordiver

Цитата: valery от 25 Фев. 2009 в 00:14
Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:00
Я в своё время тоже хотел использовать эти элименты, но меня остановило несколько причин 1-наличие очень хорошего балансировщика и точног з/у к сожалению Li-ion гораздо более привередливы к к режимам заряд-разряд. 2 относительно малый цикл разряд-заряд около 500 (при идеальных условиях) И самое главное это старение элементов в режиме хранения даже без эксплуатации, за год хранения Вы можете безвозвратно потерять до 30% процентов от ёмкости даже ни разу ими не воспользовавшись.  :(  Так что решать Вам.

Речь идет о LiFePO4.
Не надо морочить людям голову.

Господи как мне надоело спорить с вами, речь идёт о LiCoO2 аккумуляторах
ЦитироватьПредлагают 18650 по элементно емкостью 1800, 2200, 2800 mah - 3,7v (3,78v).
средняя точка у LiFePO4 аккумов 3.2в и и на такую ёмкость в таком типоразмере они не выпускаются) учите матчасть.

valery

Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:20
Вот только общественность так похоже и не дождётся Ваших ссылок на дешёвые и качественные батареи. А жаль!!!!

Да конечно Вы же общественность, только куда ж Вам еще дешевле.
Еще дешевле купите, вообще себя неземным человеком почувствуете.
:bj:

nordiver

Цитата: valery от 25 Фев. 2009 в 00:32
Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:20
Вот только общественность так похоже и не дождётся Ваших ссылок на дешёвые и качественные батареи. А жаль!!!!

Да конечно Вы же общественность, только куда ж Вам еще дешевле.
Еще дешевле купите, вообще себя неземным человеком почувствуете.
:bj:

Да я вообще-то о себе не беспокоюсь-я себе уже купил, и цена меня вполне устраивает  :). А на форуме есть люди которые тоже хотят приобрести аккумуляторы и которые так и не увидели от Вас ни одной реальной ссылки и прайслиста. Кроме Ваших слов:
Цитироватьи, кстати, тоже ничего не обещал...
ищите и обрящете

valery

Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:49
Да я вообще-то о себе не беспокоюсь-я себе уже купил, и цена меня вполне устраивает  :). А на форуме есть люди которые тоже хотят приобрести аккумуляторы и которые так и не увидели от Вас ни одной реальной ссылки и прайслиста. Кроме слов:
Цитироватьи, кстати, тоже ничего не обещал...
ищите и обрящете

Увидят :bs:

valery

Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:26
ЦитироватьПредлагают 18650 по элементно емкостью 1800, 2200, 2800 mah - 3,7v (3,78v).
средняя точка у LiFePO4 аккумов 3.2в и и на такую ёмкость в таком типоразмере они не выпускаются) учите матчасть.

Значит старина oldpilot  что-то напутал (а я просмотрел), ну ничего все будет нормально.
:bf:

nordiver

Цитата: valery от 25 Фев. 2009 в 00:57
Цитата: nordiver от 25 Фев. 2009 в 00:26

Значит старина oldpilot  что-то напутал (а я просмотрел), ну ничего все будет нормально.
:bf:

Стрелки успешно переведены на Oldpilota  :ay: :bj:

nordiver

Только что пришло письмо от продавца у которого я купил батарею:

Thank you for your buying. You are honest buyer. It was guaranteed what is your excellent reputation. And our company will serve perfectly. Keeping to improve ourself. Hope we have another chance to cooperate with each other in future. Please could you tell us did you receive your item? If yes, please give a feedback by each other. Is it ok? thank you very much....

Вот перевод почти дословный.

Спасибо за Вашу покупку. Вы - честный покупатель. Это гарантировалось тем, что Вы обладаете превосходной репутацией. И наша компания будет служить отлично. Следовать традициям чтобы улучшить себя. У нас есть надежда на сотрудничество друг с другом в будущем. Пожалуйста Вы могли сказать нам,  получали ли Вы свой товар? Если да, пожалуйста дайте ваш отзыв. В порядке товар? спасибо Вам очень большое....

Напомню прошёл почти месяц. Так что на кидалово смахивает очень слабо, сразу видно что люди дорожат своим имиджем

oldpilot

Господа NORDIVER  и VALERY, я с одинаковым уважением отношусь к Вам обоим, как к специалистам в области электроники, людям, которым многие вещи сделать гораздо проще, чем мне (да и не только мне). Вы оба проводники передовых технологий в среду обычных электровелопользователей и за это Вам большое спасибо от нас. Непонятно только что Вы спорите? Если кому-то удалось что-то купить дешевле или продать дороже - так и что из этого? Ну повезло! Если кто-то нашел возможность купить дешевле, быстрее и проще,  и готов поделиться своей находкой с другими - наше ЕМУ большое спасибо! А претензии и наложение обязательств на кого-то и о чем-то? С какого перепуга? Мы просто люди с одинаковым увлечением и все. Теперь по поводу моих стараний. Я пока ищу всяческие альтернативы свинцовым АКБ, доступные мне по доходу и приемлемые по параметрам. Одной альтернативой стали Ni-Mh АКБ емкостью 10а/ч на банку, которые можно приобрести в Москве в розницу по 400р за шт. и оптом для организаций по 370р. за 1-у. Это на ш.Энтузиастов в оптовом магазине. Кому интересно точнее могу дать координаты. Для меня они интересны тем, что нужная емкость не собирается из мелких элементов, а значит общее количество банок меньше и заряжать д.б. проще. Проще и искать дефектный элемент. NiMh привычнее, т.к. давно в ходу, много зарядников, не пожароопасен. Другая альтернатива, здесь в Москве, Li-ion элементы 2800а/ч 3,78в. Их тоже не надо 140шт, так как емкость 2800. Их типоразмер 18650 (18х65мм.). Они используются в ноутах и в общем-то вполне подходят. И те и другие можно взять прямо сейчас, не заказывая, есть возможность соединить точечной сваркой, что тоже, согласитесь, хорошо! Однако если вдруг появится возможность достаточно просто, недорого, безопасно и быстро приобрести LiFePO4 - то все альтернативы отпадут потому, что преимущества LFP слишком велики! Не все могут просто расстаться с $200-500, хочется как-то понадежнее. В кризис эти денежки не лишние. Поэтому, если есть тенденция к удешевлению АКБ - может лучше вообще подождать. А если наоборот? Я проконсультировался в банках по поводу открытия VISA-VIRTUAL для покупки на E-BAY. В Москве их делают Альфа Банк и ВТБ-24. Причем Альфа обязует брать пакет услуг СТАНДАРТ, за который надо платить, а ВТБ-24 выписывает сразу, но вернуть остаток или все деньги, при отсутствии операции покупки, можно только через 6 мес.  Тоже не очень! Вот так. Надо думать и искать.

valery

Цитата: oldpilot от 25 Фев. 2009 в 11:46
Господа NORDIVER  и VALERY, я с одинаковым уважением отношусь к Вам обоим, ...............

Хочу сказать, что может этот ебей и правда сегодня неплохой вариант,
Только дело в том, что есть вопрос, а узнать пока не у кого, сколько еще придется заплатить за товар по приходу. Потому как доставка и таможня на разные виды товара это разные вещи.
У меня так было, мне пришлось доплачивать по факту получения.
А как с ебеем я не знаю, слишком у них все сладко.

Мне пришел один неплохой вариант на 22650 2000mAh 3,2V, но собрать все в кучу и все понять смогу только к концу недели.

valery

Хочу сказать еще вот, что
Как я понимаю большого опыта эксплуатации этих АКБ нет, понятно что они хорошие но кто может сказать, как они себя ведут в процессе и что выгоднее, набирать из маленьких емкостей или больших. Возможно набирая из маленьких, можно в последствии что-то из батареи наковырять и использовать дальше?
Хотя  NORDIVER знает точно, что лучше.

nordiver

Господа NORDIVER  и VALERY, я с одинаковым уважением отношусь к Вам обоим, как к специалистам в области электроники, людям, которым многие вещи сделать гораздо проще, чем мне (да и не только мне). Вы оба проводники передовых технологий в среду обычных электровелопользователей и за это Вам большое спасибо от нас. Непонятно только что Вы спорите? Если кому-то удалось что-то купить дешевле или продать дороже - так и что из этого? Ну повезло! Если кто-то нашел возможность купить дешевле, быстрее и проще,  и готов поделиться своей находкой с другими - наше ЕМУ большое спасибо! А претензии и наложение обязательств на кого-то и о чем-то? С какого перепуга? Мы просто люди с одинаковым увлечением и все. Теперь по поводу моих стараний. Я пока ищу всяческие альтернативы свинцовым АКБ, доступные мне по доходу и приемлемые по параметрам. Одной альтернативой стали Ni-Mh АКБ емкостью 10а/ч на банку, которые можно приобрести в Москве в розницу по 400р за шт. и оптом для организаций по 370р. за 1-у. Это на ш.Энтузиастов в оптовом магазине. Кому интересно точнее могу дать координаты. Для меня они интересны тем, что нужная емкость не собирается из мелких элементов, а значит общее количество банок меньше и заряжать д.б. проще. Проще и искать дефектный элемент. NiMh привычнее, т.к. давно в ходу, много зарядников, не пожароопасен. Другая альтернатива, здесь в Москве, Li-ion элементы 2800а/ч 3,78в. Их тоже не надо 140шт, так как емкость 2800. Их типоразмер 18650 (18х65мм.). Они используются в ноутах и в общем-то вполне подходят. И те и другие можно взять прямо сейчас, не заказывая, есть возможность соединить точечной сваркой, что тоже, согласитесь, хорошо! Однако если вдруг появится возможность достаточно просто, недорого, безопасно и быстро приобрести LiFePO4 - то все альтернативы отпадут потому, что преимущества LFP слишком велики! Не все могут просто расстаться с $200-500, хочется как-то понадежнее. В кризис эти денежки не лишние. Поэтому, если есть тенденция к удешевлению АКБ - может лучше вообще подождать. А если наоборот? Я проконсультировался в банках по поводу открытия VISA-VIRTUAL для покупки на E-BAY. В Москве их делают Альфа Банк и ВТБ-24. Причем Альфа обязует брать пакет услуг СТАНДАРТ, за который надо платить, а ВТБ-24 выписывает сразу, но вернуть остаток или все деньги, при отсутствии операции покупки, можно только через 6 мес.  Тоже не очень! Вот так. Надо думать и искать.

Уважаемый OLdpilot-дело в том что лично для меня эти споры не приемлимы и я лично несколько раз сам прекращал их отказываясь отвечать на провакационные вопросы (причём не я один почитайте хотя бы к примеру тему Nickolosa о мотор-колесе) но когда в открытую начинают оскорблять мой город и предприятие на котором я работаю
ЦитироватьК стати хотел спросить, что за супер оснащенная лаборатория в Вашей деревне для создания подобных устройств.
или когда я отвечаю- Но я отвечу Вам что работаю в Компании "Норильский Никель"  и основным парком измерительных приборов в моём распоряжениии это приборы фирм Siemens, Fluke, Atakom
На что следует опять таки издевательский ответ
ЦитироватьБедный "Норильский Никель". Искренне жаль компанию.  :ak:
по другому как хамством это не назовёшь. К тому же его последнее высказывание ;
ЦитироватьИ так, мое резюме по теме LiFePO4 из Китая.
Не буду здесь приводить весь список фирм производящих LiFePO4, а также их ответы на мои запросы. Есть интереснейшие предложения.
По сути скажу, что существует стопроцентная возможность купить АКБ у фирмы производителя дешевле чем на EBAY, соответственно с гарантией производителя.
Всем удачи.
:(
С припиской "ищите сами" мне совсем непонятно.  :shok:
Я же наоборот постоянно предоставляю все возможные реальные ссылки, дабы помочь людям которые хотят купить аккумуляторы тем же путём что и я (я сам понимаю насколько это трудно в первый раз самостоятельно)

Теперь по поводу LiCoO2 аккумуляторов-я писал про их недостатки немного ранее. Связываться с NiMH я бы Вам вообще не рекомендовал-очень капризная технология и требовательна к условиям эксплуатации если нужно будет скину описание в личку. А вообще дождитесь когда выздоровеет Ваш товарищь, сделайте за это время обычную карту VISA или VISA ELECTRON  и спокойно покупайте Lifepo4 я думаю что Вы не разочаруетесь.

nordiver

Во а сейчас ещё из Гонконга звонили просили подтвердить получал ли я их письмо?  :shok: (я не него ещё не ответил) Шубутные люди однако  :D

Павел

Я проконсультировался в банках по поводу открытия VISA-VIRTUAL для покупки на E-BAY. В Москве их делают Альфа Банк и ВТБ-24. Причем Альфа обязует брать пакет услуг СТАНДАРТ, за который надо платить, а ВТБ-24 выписывает сразу, но вернуть остаток или все деньги, при отсутствии операции покупки, можно только через 6 мес.  Тоже не очень! Вот так. Надо думать и искать.
Я брал в Промсвязьбанке доходную карту Mastercard, цена: 150р. за 2 года

nordiver

Цитата: Павел от 25 Фев. 2009 в 23:24
Я проконсультировался в банках по поводу открытия VISA-VIRTUAL для покупки на E-BAY. В Москве их делают Альфа Банк и ВТБ-24. Причем Альфа обязует брать пакет услуг СТАНДАРТ, за который надо платить, а ВТБ-24 выписывает сразу, но вернуть остаток или все деньги, при отсутствии операции покупки, можно только через 6 мес.  Тоже не очень! Вот так. Надо думать и искать.
Я брал в Промсвязьбанке доходную карту Mastercard, цена: 150р. за 2 года

PayPal прекрасно работает и с картами Mastercard

DmitryPopov

[/quote]

......
Только дело в том, что есть вопрос, а узнать пока не у кого, сколько еще придется заплатить за товар по приходу. Потому как доставка и таможня на разные виды товара это разные вещи.
У меня так было, мне пришлось доплачивать по факту получения.....

[/quote]

Из личного опыта заказов от туда:
1. Попадание на таможню (таможня берет добро :aq:) случается если стоимость отправления превышает 10000руб.(по курсу).Ставка налога 30% с суммы превышающей 10000руб.(по отдельным мнениям доставка не учитывается).Посыль в таком случае приходила с таможенным уведомлением "без оплаты не отдавать".Оплатить можно на почте. Что бы этого не случалось существует некоторое количество относительно честных способов.Один из них - просить продавца занизить инвойс.
2. Посыль могут признать коммерческой партией (если тащить много отдельных элементов) - какие тогда правила не знаю.

чел

Олдпилот, у нас с вами одинаковые мысли приходят, и даже в одно время.  :bm:
Тож вчера думал, как бы примирить этих двух замечательных парней. Да так ничего и не написал.
Всё устаканится, когда Нордайвер аккумулятор получит.  :az:

oldpilot

Думаю уже не устаканится. По моему VALERY уже забанили. А жаль! Человек хорошо соображал в электронике, разрабатывал перспективное устройство, имел определенный, немалый опыт... . Жаль, когда эмоции берут верх. Это чаще всего вредит. Ну, как говорится, удачи ему.