LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nordiver

Цитата: NEWVALERY от 05 Март 2009 в 14:27
Цитата: nordiver от 05 Март 2009 в 13:46
А там вообще ничего нету  :D

Если там вообще ничего нет, могу только посочувствовать.

nordiver Вы же за дешевизну бьетесь, а там паренек балансир всего за дВа бакса собрал и доволен.
Шеж тут плахого.

Уважаемый NEWVALERY экономия -экономии тоже рознь. Скажем мне предстоит лететь самолётом, и тут перед вылетом мне говорят что мой обед в целях экономиии будет стоить на 100 рублей дешевле,  то я думаю что без проблем соглашусь на перелёт. Но если мне перед вылетом скажут что в целях экономии вместо родного поставили  топливный шланг на 100 рублей дешевле- купленный в хозтоварах, то я 100 процентов откажусь лететь. У меня такой подход к экономии. И у Китайцев которые за лишний болтик удавятся, в BMS куча защитных функций которые им приходится туда ставить явно не из альтруизма.

NEWVALERY

Цитата: nordiver от 05 Март 2009 в 15:17
Уважаемый NEWVALERY экономия -экономии тоже рознь. ....

Китайцы они молодцы, не раз в этом убеждаюсь.
Часть функций у нас выполняет контроллер, например ограничивает ток, напряжение разряда, это уже выполняется.
Зачем платить дважды.

P.S.
Как говорят «Чипсы это попытка продать пЯтьдесят грамм картошки по цене килограмма.» раз уж зашел разговор об обеде.

Александр

Здрасьте всем, сегодня искал на  аукционе ебау батарею для электровелосипеда предложений много но одно удивило своей дешевизной 30$ за бат. LiFePo4 48v 15AH  :bm:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300298090150  доставка в россию бесплатно :bm:

Александр

Еще раз здрасьте всем собираюсь заказать батарею на евау 48v 20AH подскажите нужен ли к этой батарее BMS ,что это такое и где его взять?

nordiver

Цитата: Александр от 05 Март 2009 в 22:58
Здрасьте всем, сегодня искал на  аукционе ебау батарею для электровелосипеда предложений много но одно удивило своей дешевизной 30$ за бат. LiFePo4 48v 15AH  :bm:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300298090150  доставка в россию бесплатно :bm:

Александр, прежде чем что-то покупать на е-бей ознакомьтесь с правилами торгов. Е-бей это аукцион, многие товары там продаются с начальной ставкой вообще в1 бакс но это не значит что по окончанию торгов этот товар будет стоить 1 бакс, цена может вырасти в тысячи раз. То что может интересовать Вас как начинающего покупателя называется BuY It Now тобишь купить прямо сейчас по конечной цене торгов ( чтобы было удобно там есть кнопка с одноимённым названием которая уберёт лоты торги по которым ещё не закончились и оставит имененно такие предложения) и цены там будут явно не 30$ :) По поводу бесплатной доставки то это тоже из разряда (бесплатного сыра в мышеловке) она всегда включена в цену, и имеет иногда смысл просмотреть все предложения в которых отдельно оговаривается цена в Россиию и может так оказаться что иеннно такой товар (с отдельной доставкой) будет дешевле чем бесплатная доставка.
BMS оснащают все батареи, это необходимое условвие для проверки её работоспособности после сборки. Что такое BMS почитайте в этой ветке, я уже об этом много писал.
Если будут вопросы пишите.

electrobiker

бесплатной доставки в Россию не бывает, двойные-тройные ставки по сравнению с США или Европой это да...

15000 рублей за 48v20ah вполне реально...

FAS_r7

Чувствую, что BMS для контроля 16ти элементов будет сложноватой. Проще на микроконтроллере сделать, но точноть измерения напруг на элементах, при таком их кол-ве, будет маловатой. В итоге собирать батарею из большого кол-ва банок и делать BMS получится дороже аналогичной LFP из китая. + обычный литий явно капризнее и менее живучим будет.
Теперь осталось освоить технологию оплаты товара на ebay. Изначально есть наличка и з/п карта mastercard. Нужно ведь требуемую сумму перевести на PayPal, и с него уже продавцу?   :ah:

Overrider

Для себя проблему балансира решил экстремально просто: у меня элементы заряжаются отдельно :)
от источника питания 4.1в 20а, каждый элемент 18650 через свой резистор.
разряд контролируется исключительно контроллером двигателя по общему напряжению. При этом конечно есть риск переразряда отдельного элемента, но это осознанный риск :)

Александр

Цитата: Overrider от 06 Март 2009 в 16:00
Для себя проблему балансира решил экстремально просто: у меня элементы заряжаются отдельно :)
от источника питания 4.1в 20а, каждый элемент 18650 через свой резистор.
разряд контролируется исключительно контроллером двигателя по общему напряжению. При этом конечно есть риск переразряда отдельного элемента, но это осознанный риск :)
Я в прошлом году собирал батарею на 18650 элементах в теме :практика АКБ для электровелосипедов и всё-всё-всё что с ними связано подробно описано  как я это делал получилась батарея из 12 банок последовательно по 10 элементов в каждой банке паралельно получилось 46V на 22АH заряжал умной зарядкой с балансиром все сначала было прекрасно вел. проезжал около 70 км на одной зарядке на макс скорости 38км/ч с разгонами и торможениями ,но недолго так было какаято из банок разряжалась быстрее и вскоре она у меня вышла из строя совсем то есть BMS нужен обязательно, хотя наверно если бы я сделал 10 банок 3,7*10 37V ,то разрядка бы контролировалась балансиром и все было бы хорошо

NEWVALERY

Цитата: Александр от 06 Март 2009 в 16:42
Я в прошлом году собирал батарею на 18650 элементах в теме .....

А по чем брали, если не секрет.
Мне сейчас китайцы предлагают 22650 2000mAh 3.2V по 3.5$.

Overrider

Цитата: NEWVALERY от 06 Март 2009 в 17:18

100 докризисных рублей за банку в Li-ion.ru. Сейчас там те же элементы по 144р. Считаю что китайцев надо прогибать как минимум до 3$ за банку, иначе выгоднее с е-бэя заказывать.ъДля уменьшения влияния преждевременно дохнущей банки на всю батарею в целом планировал использовать развязывающие диоды на каждую линейку из 12 банок последовательно.
К сожалению до сих пор батарея в состоянии экспериментального стенда и в реальных условиях потестить решение не удалось. :(
Однако изначально батарея проектируется и строится из возможности относительно простой замены любого отдельно взятого элемента из всей батареи.

Александр

А можете поподробней о диодах рассказать куда их ставить, как они работают , так как из прошлогодней батареи буду делать батарею на 37V хотелось бы обезопасить ее по максимуму от переразряда

FAS_r7

Про диоды подробнее можно?   Чёт я не соображу как это...
А какие есть варианты коммутировать элементы для зарядки и работы в батарее?
На мощных полевиках? как-то многовато их будет.

NEWVALERY

Цитата: Overrider от 06 Март 2009 в 18:18
Цитата: NEWVALERY от 06 Март 2009 в 17:18

100 докризисных рублей за банку в Li-ion.ru. Сейчас там те же элементы по 144р. Считаю что китайцев надо прогибать как минимум до 3$ за банку, иначе выгоднее с е-бэя заказывать.

Да нет я имею в виду LiFePO4, цена за элемент уже с доставкой Питер.
Хотя Вы правы, надо пытаться ее снижать.

nordiver

Цитата: FAS_r7 от 06 Март 2009 в 15:22
Чувствую, что BMS для контроля 16ти элементов будет сложноватой. Проще на микроконтроллере сделать, но точноть измерения напруг на элементах, при таком их кол-ве, будет маловатой. В итоге собирать батарею из большого кол-ва банок и делать BMS получится дороже аналогичной LFP из китая. + обычный литий явно капризнее и менее живучим будет.
Теперь осталось освоить технологию оплаты товара на ebay. Изначально есть наличка и з/п карта mastercard. Нужно ведь требуемую сумму перевести на PayPal, и с него уже продавцу?   :ah:

Переводом Ваших денег будет заниматься PayPal тобишь Вам необходимо создать аккаунт на PayPal а потом при покупке через е-бей указать метод оплаты-PayPal Вас автоматически переведут на него где Вам нужно пройти процедуру авторизации (ввевсти своё имя и пароль) и подтвердить совершаемую покупку.  После этого покуппка считается завершённой и в течении короткого срока на Ваш почтовый (электронный  :) ) ящик придут два письма, одно от е-бей о том что Вас поздравляют что Вы выйграли лот (это же аукцион всё таки  :) ) и второе от PayPal о том что такая то сумма была переведена на счёт продавца. Вот и всё.

nov-vova

antderibas

ПРИВЕЗ LIFEPO4 C КИТАЯ 8A/H 36V .ВСЕГО У МЕНЯ 10 ШТ С ЗАРЯДКАМИ-ПРОДАЮ-450 У.Е -С ОХРАННЫМ УСТРОЙСТВОМ И ЗАРЯДКОЙ ВОТ ФОТО

antderibas

Цитата: antderibas от 12 Март 2009 в 10:54
ПРИВЕЗ LIFEPO4 C КИТАЯ 8A/H 36V .ВСЕГО У МЕНЯ 10 ШТ С ЗАРЯДКАМИ-ПРОДАЮ-450 У.Е -С ОХРАННЫМ УСТРОЙСТВОМ И ЗАРЯДКОЙ ВОТ ФОТО
СКАЗАЛИ ДО 2000 ЗАРЯДОК И ВЕСИТ 4.6 КГ-СТАВЬ И ВПЕРЕД  :bp:ХОТЕЛ ВЗЯТЬ 36В 12 АЧ-НА 100 УЕ ДОРОЖЕ-СКАЗАЛИ 8 АЧ-БЕСТСЕЛЛЕР-НА ВСЕ КИТАЙСКИЕ ВЕЛИКИ СЕЙЧАС ИХ БЕРУТ ЕСЛИ НАДО-ЛЮБЫЕ ПРИВЕЗУ-НО ПОЕДУ ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ПОКА ЭТИ ПОКУПАЙТЕ-ВЫШЛЮ КУДА СКАЖИТЕ И В РОССИЮ И В БЕЛАРУССИЮ-ПРОБЛЕМ НЕТ