LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Alex_Soroka

народ, я вот разделяю ваши радости от приобретения но меня интересует главное:
1) количество циклов заряд-разряд?
2) падение емкости при -5С ?

Ампервел

Ох-хо-хо... прочитал все 16 страниц... Но я совсем не спец однако. И много чего не понял. Понял, что с начала ссорились, спорили так странно (хотя вроде все дяди уже большие), потом ждали, что скоро придет крутой аккумулятор LiFePO4. А что же делать мне, подскажите! Конечно, такую сумму большую (~17 тыщ, ~10 тыщ) потратить на аккум я не могу. Хотя бы чтоб около 3-5 тыщ  стоил. Потому как мне себе да еще жене ставить МК. То есть 2 комплекта - дороговато выходит. У меня рядом есть магазин "МИР аккумуляторов". Скажите попроще, вот я зайду в него и что мне спросить у продавца? Ну я скажу: мне надо на электровелосипед аккум, как можно более легкий (для жены) и в пределах 3-5 тысяч рублей. Что еще добавить? Может пускай у него не будет большой ресурс. Пускай хватит на год, пусть хоть 25 км едет, мне достаточно. Главное вес маленький чтоб был - а то ей еще рожать...
Наверняка многие люди, совсем несведующие в электричестве, купят набор МК и спросят тоже самое. :>)

Overrider

Цитата: snoag от 23 Март 2009 в 17:12
 Ох-хо-хо... прочитал все 16 страниц... Но я совсем не спец однако. И много чего не понял. Понял, что с начала ссорились, спорили так странно (хотя вроде все дяди уже большие), потом ждали, что скоро придет крутой аккумулятор LiFePO4. А что же делать мне, подскажите! Конечно, такую сумму большую (~17 тыщ, ~10 тыщ) потратить на аккум я не могу. Хотя бы чтоб около 3-5 тыщ  стоил. Потому как мне себе да еще жене ставить МК. То есть 2 комплекта - дороговато выходит. У меня рядом есть магазин "МИР аккумуляторов". Скажите попроще, вот я зайду в него и что мне спросить у продавца? Ну я скажу: мне надо на электровелосипед аккум, как можно более легкий (для жены) и в пределах 3-5 тысяч рублей. Что еще добавить? Может пускай у него не будет большой ресурс. Пускай хватит на год, пусть хоть 25 км едет, мне достаточно. Главное вес маленький чтоб был - а то ей еще рожать...
Наверняка многие люди, совсем несведующие в электричестве, купят набор МК и спросят тоже самое. :>)
Тут всё просто
-либо 3-5 тыщ рублей
-либо лёгкий и ёмкий аккум

nordiver

Цитата: Павел от 23 Март 2009 в 12:40
nordiver, Спасибо!
Я надумал купить, но как ме им сказать что я с форума? :D

Всё очень просто пишите письмо на адрес may273@gmail.com в заголовке указываете - From nordiver
и пишите параметры своего аккума 48v 15Ah 400$ или 450$ в зависиммости от способа доставки и обговариваете размеры аккума. Дальше всё просто- продавец Вам сам расскажет что и как нужно сделать.

Ампервел

Тут всё просто
-либо 3-5 тыщ рублей

Да уж, обрадовали... А вообще какой нужен этот емкий и легкий LiFePO4  для мотор-колеса Ямасаки? Вот этот: 48v 15Ah? То есть, Nordiver, можно через вас заказать? Все про все 400$ ?

Ампервел

И все же - какой аккум будет самым оптимальным? Пока на дорогой не насобираю тугрики... ЛайфПо4 епрст

nordiver

Цитата: Alex_Soroka от 23 Март 2009 в 17:01

С работой при низких тем-рах попадался график (сейчас найти не могу) там до -20 почти без ухудшения. Ну а остальные параметры можете посмотреть в приложенном файле. ( я кстати его уже куда то прилеплял)

nordiver

Цитата: snoag от 23 Март 2009 в 20:47
Тут всё просто
-либо 3-5 тыщ рублей

Да уж, обрадовали... А вообще какой нужен этот емкий и легкий LiFePO4  для мотор-колеса Ямасаки? Вот этот: 48v 15Ah? То есть, Nordiver, можно через вас заказать? Все про все 400$ ?

Заказать можно, только Вы сами определитесь что Вы хотите.  :)

i

.. мне надо на электровелосипед аккум, как можно более легкий (для жены) ...- а то ей еще рожать...
Прежде всего ей вообще нельзя таскать велосипед, а аккумулятор не самая тяжёлая часть его.
Для экономии пока лучше берите свинцовые от компьютеров на 10Ач. На 25 км хватит, года два проживет, в 3 тысячи уложитесь.
Главное, что бы эвел или аккумуляторы не нужно было таскать, т.е. озаботится удлинителем, что бы можно было заряжать на месте.

Павел

Цитата: nordiver от 24 Март 2009 в 02:32

С работой при низких тем-рах попадался график (сейчас найти не могу) там до -20 почти без ухудшения. Ну а остальные параметры можете посмотреть в приложенном файле. ( я кстати его уже куда то прилеплял)
nordiver, а разве power_battery_a123 с ебея и а123 sistems из пэдээфника одна и таже фирма?

Ампервел

Да, надо определиться. LiFePO4 нужен для МК Ямасаки, которое я куплю у Creatora. То есть это какие хар-ки аккума? Там: сколько вес, сколько зарядка и т.д. Подскажите, я сам плохо в этом пока разбираюсь.
Если найду деньги до конца месяца апреля, то наверняка обращусь к вам, Nordiver. Раз есть проторенная дорожка :ah:

Если же денюжку не успею накопить, то как советует i буду покупать свинцовые от компьютеров на 10Ач. Пока поузнаю по нашим магазинам, поспрашаю. А то даже пока цену не знаю.

Ампервел

Цитата: i от 24 Март 2009 в 09:53
.. мне надо на электровелосипед аккум, как можно более легкий (для жены) ...- а то ей еще рожать...
Прежде всего ей вообще нельзя таскать велосипед, а аккумулятор не самая тяжёлая часть его.
Для экономии пока лучше берите свинцовые от компьютеров на 10Ач. На 25 км хватит, года два проживет, в 3 тысячи уложитесь.
Главное, что бы эвел или аккумуляторы не нужно было таскать, т.е. озаботится удлинителем, что бы можно было заряжать на месте.

Таскать то ей особо не придеться. Живем на первом этаже. А вот на поребрик ей придеться поднимать, куда от этого деться? Езда по тратуару подразумевает такое катание. То есть она останавливается, слазит с велика ,поднимает переднее колесо, толкает велик вперед, заднее заезжает. И такой вот - Эх, не могу ее научить поднимать переднее колесо не слезая с вела. Ведь так просто на ходу дернуть на себя руль и все, заднее то само заезжает. Ну не может она точно и вовремя поднять переднее колесо, хоть ты тресни. Всетки женщина... Я вот сам даже не задумываюсь ,чо там делов то, дернул на себя  и все, заднее само заезжает, единственно скорость надо убавлять :)  А вообще недавно заметил прекрасную штуку: какой то доброволец сам нашлепывает цементом небольшой подъем. Наверно этот добрый чел просто весь свой путь до работы прошелся с ведром цемента и облегчил себе дорогу. Вот БЫ ТАК ВЕЗДЕ!!!

nordiver

Цитата: Павел от 24 Март 2009 в 10:22
Цитата: nordiver от 24 Март 2009 в 02:32

nordiver, а разве power_battery_a123 с ебея и а123 sistems из пэдээфника одна и таже фирма?

Нет конечно, просто продавец взял себе такое название  :)

nordiver

Цитата: snoag от 24 Март 2009 в 10:36
Да, надо определиться. LiFePO4 нужен для МК Ямасаки, которое я куплю у Creatora . То есть это какие хар-ки аккума? Там: сколько вес, сколько зарядка и т.д. Подскажите, я сам плохо в этом пока разбираюсь.
Если найду деньги до конца месяца апреля, то наверняка обращусь к вам, Nordiver. Раз есть проторенная дорожка :ah:

Если же денюжку не успею накопить, то как советует i буду покупать свинцовые от компьютеров на 10Ач. Пока поузнаю по нашим магазинам, поспрашаю. А то даже пока цену не знаю.

По поводу аккумулятора (ёмкость, напряжение) проконсультируйтесь у Creatora когда будете покупать колесо. Но в любом случае чтобы купить аккум через е-бей Вам нужна будет карточка банка (помимо денег)

Ампервел

По поводу аккумулятора (ёмкость, напряжение) проконсультируйтесь у Creatora когда будете покупать колесо. Но в любом случае чтобы купить аккум через е-бей Вам нужна будет карточка банка (помимо денег)

А что за карточка? Visa? 

Павел

Цитата: snoag от 24 Март 2009 в 11:22

А что за карточка? Visa? 
Да, визу бери, в промсвязьбанке 150р.

Ампервел

Цитата: Павел от 24 Март 2009 в 11:36
Цитата: snoag от 24 Март 2009 в 11:22

А что за карточка? Visa? 
Да, визу бери, в промсвязьбанке 150р.

Понял. Во дела, до чего меня довели поиски скутера на лето))) До Визы