LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Ампервел

ЦитироватьИзвиняюсь я понял  вы писали за 2 М.К. Подумал разговор про гривни. :bo:
Интересно, это у вас так обозначаются гривны? А я то заказываю 2 компл. Мотор-колеса и 2 аккума LifePo4. Себе и жене. Пока вот жду, как придет аккум Norvider-у, дак и я сразу...

To - Norvider. Вы то далече. Мне наверняка побыстрее придет.

nordiver

Цитата: snoag от 02 Апр. 2009 в 09:01
ЦитироватьИзвиняюсь я понял  вы писали за 2 М.К. Подумал разговор про гривни. :bo:
Интересно, это у вас так обозначаются гривны? А я то заказываю 2 компл. Мотор-колеса и 2 аккума LifePo4. Себе и жене. Пока вот жду, как придет аккум Norvider-у, дак и я сразу...

To - Norvider. Вы то далече. Мне наверняка побыстрее придет.

А вот и неугадали!!! Ура  :bp: :bp: :bp: :bp: сегодня пришёл. Фотосесия прилагается!!!  :bq: :bq: :bq:

nordiver

Ампервел

О, поздравляю! Что за серебристая оболочка на нем? И сколько же он весит на самом деле? И какие габариты на самом деле?

nordiver

Цитата: snoag от 02 Апр. 2009 в 09:49
О, поздравляю! Что за серебристая оболочка на нем? И сколько же он весит на самом деле? И какие габариты на самом деле?

Спасибо. Похоже на армированный стекловолокном скотч. Весит 7.5кг (заявленно было 7.4кг) но взвешивал вместе с собой поэтому разница скорее -это погрешность измерения. Габариты один в один как заказывал 270х140х110

Nickolas

Цитата: nordiver от 02 Апр. 2009 в 10:01

Спасибо. Похоже на армированный стекловолокном скотч. Весит 7.5кг (заявленно было 7.4кг) но взвешивал вместе с собой поэтому разница скорее -это погрешность измерения. Габариты один в один как заказывал 270х140х110
Для начала ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!! С ПОЧИНОМ !!!
Просьба сделать пост ИТОГО :
Параметры:
Стоимость(полная):
Время:
Я понимаю, что все в ветке есть, но оно все раскидано в пространстве и во времени...

nordiver

Цитата: Nickolas от 02 Апр. 2009 в 11:36
Цитата: nordiver от 02 Апр. 2009 в 10:01

Для начала ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!! С ПОЧИНОМ !!!
Просьба сделать пост ИТОГО :
Параметры:
Стоимость(полная):
Время:
Я понимаю, что все в ветке есть, но оно все раскидано в пространстве и во времени...

Спасибо за поздравления.  :) Я тоже думал уже собрать в одно место всё самое важное по этой теме, так как это делают на некоторых форумах-когда есть шапка в теме где описаны все наиболее необходимые моменты (читать 20 страниц темы, сил не у каждого хватит  :) ) но незнаю как это сделать. То есть я могу создать док файл вместе с фотогр,, даташитами, и текстом, а потом админ бы это всё поставил в начало темы ( с возможностью добавления информации) или написать ответ в тему кторая будет так выглядеть а потом опять таки перенести её куда надо. Так что посоветуйте. На след неделе отвезу на работу и прогоню на разряд на разных токах  - чтобы получить реальные характеристики, графики выложу в теме.

mastercap

Поздравляю. На какую нагрузку думаете разряжать ?
Эти аккумуляторы очень хорошо держат напряжение до конца разряда, а потом за 10 минут способны резко "провалиться" . Важно не упустить момент, если нет BMS.
Я свои тоже прогонял, так отдавали даже больше Ач, чем было заявлено, правда при 0.5С, что очень радовало, когда килограмовая фитюлька ( у меня 4 блока по 1кг) отдает и отдает энергию без конца и края.

nordiver

Цитата: mastercap от 02 Апр. 2009 в 13:23
Поздравляю. На какую нагрузку думаете разряжать ?
Эти аккумуляторы очень хорошо держат напряжение до конца разряда, а потом за 10 минут способны резко "провалиться" . Важно не упустить момент, если нет BMS.
Я свои тоже прогонял, так отдавали даже больше Ач, чем было заявлено, правда при 0.5С, что очень радовало, когда килограмовая фитюлька ( у меня 4 блока по 1кг) отдает и отдает энергию без конца и края.

У меня на работе есть токовый стабилизатор ( т.е я могу разрядить аккумулятор от начала до конца одним и тем же током, как это приводят в даташитах) и снять график напряжения. Аккум у меня на 15Ач думаю прогнать его токами 5-10-15-20-30А. BMS идет в комплекте (её видно на фотографии) так что можно небояться переразряда

Nickolas

А я бы не мудрствуя лукаво сделал отдельную мини ветку (Как я выбрал и купил аккумулятор), без обсуждения (или с советами и проблемами связанными с покупкой аккумов, без лирики). Может с админом обсудить где удачнее такое сделать. А то опять заболтают, а понадобится информация, хрен найдешь... :bh:

Alex_Soroka

Мне сегодня от китаянки пришло информационное письмо.
Кидаю его сюда:
----------------------------

[b-b]Good LiFePO4 battery pack for Electric Vehicle[/b-b]

Our company is specializing in Li-ion battery research, development and manufacture, as it has a long experience in Li-ion battery industry, GEB is one of the best Lithium-ion battery manufacture companies with the large capital investment and most-advance technology in China.

Here I will introduce the power battery of our company to you.

Product Applications:
Most kinds of Light Electric Vehicles (LEV), including E-bicycles, E-tricycles, E-scooters, E-motorcycles, golf cars, commute cars, pedicabs, E-boats and etc.

The above is our normal model battery. The price is USD$248.50 including BMS, charger and package. The battery packs can be packed according to your requirements. We can offer the total solution.

Please find our company date for your reference through our website: www.gebattery.com.cn and we hope you will find some items interesting. Our mission is to provide our customers a quality product, superior service, and safety at a fair price.

Your courtesy and early reply will be appreciated.

Yours Faithfully,

Anna
Sales Manager

General Electronics Battery Co., Ltd.
Address: Xin'er Hong Xiang Industrial Park No. 20,
Shajing Town, Baoan District, Shenzhen 518125, P.R. China
Tel.: 86-755-81762726 ext. 603
Fax:  86-755-81762723
E-mail: anna@gebattery.com.cn 
Website: www.gebattery.com.cn
MSN: anna-gebattery@hotmail.com 

nordiver

:) :) :) Интересный прикол произошёл с моей батареей. Когда я её получил я померил на ней напряжение -было 40.00В Вообще на полностью заряженной батарее должно быть 43.2В ну я подумал - наверное разрядилась по дороге чуть-чуть. Втыкаю зарядник-он начинает издавать какое-то жужжание светодиод горит зелёным. То есть зарядка не идёт. Ага думаю я, вообще у всех BMS которые я знаю ( а работаю я с Li-Ion батареями уже лет 7) есть гистерезис на цикл разряд-заряд - т.е если батарея полностью заряжена она оключается от источника зарядки и не включится на заряд до тех пор пока не произойдёт определённое падение напряжения. Ну думаю надо её немного разрядить, вешаю лампочку (на 36В) напряжение немного упало (за полчаса разряда). Подключаю опять зарядку-опять непонятное бормотание зарядника, светодиод вроде стал желтоватым, ну думаю заряд идёт. Через час напряжение на батарее вернулось к 40в, ну думаю зарядилось. Подключаю лампочку к аккуму и последовательно свой прибор в режиме изм тока. Он у меня Data Logger ( т.е может писать во внутреннюю памать показания с определённым интервалом) Посмотрел-ток порядка 2.7 А то есть должен разрядится часов через 5. Ложусь пока вздремнуть, просыпаюсь через 4 часа лампа не горит. Ну думаю или китайцы надули с ёмкостью или первый цикл неудачный. Посмотрел по прибору- ток перестал идти  через 154 мин после начала разрядки. Подключаю зарядку-опять неясное борматание зарядника и зарядка не идёт. Ну думаю -влип. Втыкаю вместо аккума в зарядник лампочку- светодиод горит красным (лампа горит) и внутренний вентилятор зарядника начал жужжать как бешенный  :) Думаю ну значит неисправен аккум или BMS. Если аккум то возможно одна из ячеек заявляет что она уже заряжена и поэтому заряд не идёт. Меряю напругу на BMS - на каждой ячейке примерно одно и тоже напряжение. Откидываю разъём датчиков батареи, втыкаю в зарядник о чудо  :shok: вентилятор молотит как бешенный и заряд идёт. Ну думаю теперь точно определился - неработает BMS В голове уже начинает созревать план будущего письма продавцу   :D.
Думаю дай ко я измерю ещё раз на разъёме контроля ячеек напряжение при включенном заряднике. Становлюсь на первую же ячейку и тут начинается зарядка по полной программе  :)  :shok: отпускаю щупы - она заканчивается  :bu: и так до бесконечности  :bm: Потом начал вспоминать из опыта что обычно так ведёт себя чувствительная к помехам техника ( прибор подключенный паралельно выступает в роли фильтра помех) Беру конденсатор на 0.1 мкф и вешаю его паралельно контактам зарядника  :bp: и ура зарядка попёрла светодиод горит красным вентилятор жужжит как оглашенный  :) Т.е вывод из всего этого - китайские зарядники ( они импульсные) на выходе имеют помехи которые не дают нормально работать BMS. Т.е надо вешать фильтрующие ёмкости. Так что если у кого будет такая проблема, то решается она так.  :D

nordiver

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2009 в 19:15
Мне сегодня от китаянки пришло информационное письмо.
Кидаю его сюда:
----------------------------

[b-b]Good LiFePO4 battery pack for Electric Vehicle[/b-b]

Our company is specializing in Li-ion battery research, development and manufacture, as it has a long experience in Li-ion battery industry, GEB is one of the best Lithium-ion battery manufacture companies with the large capital investment and most-advance technology in China.

Here I will introduce the power battery of our company to you.

Product Applications:
Most kinds of Light Electric Vehicles (LEV), including E-bicycles, E-tricycles, E-scooters, E-motorcycles, golf cars, commute cars, pedicabs, E-boats and etc.

The above is our normal model battery. The price is USD$248.50 including BMS, charger and package. The battery packs can be packed according to your requirements. We can offer the total solution.

Please find our company date for your reference through our website: www.gebattery.com.cn and we hope you will find some items interesting. Our mission is to provide our customers a quality product, superior service, and safety at a fair price.

Your courtesy and early reply will be appreciated.

Yours Faithfully,

Anna
Sales Manager

General Electronics Battery Co., Ltd.
Address: Xin'er Hong Xiang Industrial Park No. 20,
Shajing Town, Baoan District, Shenzhen 518125, P.R. China
Tel.: 86-755-81762726 ext. 603
Fax:  86-755-81762723
E-mail: anna@gebattery.com.cn 
Website: www.gebattery.com.cn
MSN: anna-gebattery@hotmail.com 

Что-то не понял из этого письма 248.5$ за что ( или за какую батарею)? а то у меня их сайт не открывается   :bh:

Ампервел

Сайт тоже с трудом открылся, когда я кликнул на ссылку. обычно я вставляю адрес в адресную строку. Странно как-то работает сайт, чо то там у них..

248$ - это получается на 100$ дешевле! Хм. Ну может еще за доставку не посчитаны денежки?  (Я с Jelly сторговался на 360$ Airmail)
Но я заказываю аккум с немного другими параметрами:
36V 10а.ч
210х140х75
Вес: 3,7кг

nordiver

Цитата: snoag от 03 Апр. 2009 в 09:45

Сайт тоже с трудом открылся, когда я кликнул на ссылку. обычно я вставляю адрес в адресную строку. Странно как-то работает сайт, чо то там у них..

248$ - это получается на 100$ дешевле! Хм. Ну может еще за доставку не посчитаны денежки?  (Я с Jelly сторговался на 360$ Airmail)
Но я заказываю аккум с немного другими параметрами:
36V 10а.ч
210х140х75
Вес: 3,7кг

Сейчас тоже  смог попасть на этот сайт. А где Вы там цены увидели? Я так понимаю там та  система про которую я однажды писал, что нужно написать им какую батарею Вам нужно и тогда они пришлют цену, обычно такое непоказывание цен говорит о том что они там огромные  :shok: вот их и непоказывают чтобы сразу не распугать покупателей. В письме написано 248$ за батарею (неизвестной ёмкости и напряжения) +BMS  +зарядное, о доставке там не слова, так что она отдельно.

Александр

Здраствуйте! собиираюсь купить батарею LiFePo4 на EBAY ,но никак не могу
определиться с параметрамии 48V 20Ah, 48V 15Ah, 36V 20Ah, 36V 15Ah  сколько примерно пробег будет на одной зарядке и через сколько времени она придет ко мне (в форуме такой информации не нашел)  Поделитесь опытом пожалуйста  :ah: если у кого он есть

nordiver

Цитата: Александр от 04 Апр. 2009 в 20:40
и через сколько времени она придет ко мне (в форуме такой информации не нашел)  Поделитесь опытом пожалуйста  :ah: если у кого он есть

Точно пора выносить всю самую необходимую информацию в отдельную тему  :) посмотрите страницу 16, мой пост №232