Клон рамы Phasor Cycles

Автор wpym, 14 Авг. 2012 в 11:25

« назад - далее »

Феникс

Цитата: Biasha от 10 Фев. 2013 в 14:13
на https://www.phasorcycles.com/ эту раму уже продают за $958,20 USD плюс доставка в Россию около 240$  я спрашивал, так что уже не так дорого :kidding:
щас нажал оплатить вот что пишет paypal   ( Phasor Frame Pre-order 1/2 payment ) то есть пополам.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Insider

Цитата: Feniks1981 от 10 Фев. 2013 в 13:48
Цитата: илс от 10 Фев. 2013 в 13:40
А какой вес рассчитываете получить? В 6 кг уложитесь?
Для ростовки 20-22"?
Задний переключатель планируется?
то есть лучше я так понимаю или алюминий или титан использовать для снижения веса. вообще хотел заказать 1 оригинальный phasor и снять с него размеры. а уж из чего варить решать позже. в оригинале переключатель есть.
просто оборудование разное для разных металлов. сталь проще обрабатывать.

Если сможете дотерпеть до середины апреля, сможете сэкономить. СнИмите все размеры с моей рамы  :look:
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

Феникс

Цитата: Insider от 10 Фев. 2013 в 17:46
Цитата: Feniks1981 от 10 Фев. 2013 в 13:48
Цитата: илс от 10 Фев. 2013 в 13:40
А какой вес рассчитываете получить? В 6 кг уложитесь?
Для ростовки 20-22"?
Задний переключатель планируется?
то есть лучше я так понимаю или алюминий или титан использовать для снижения веса. вообще хотел заказать 1 оригинальный phasor и снять с него размеры. а уж из чего варить решать позже. в оригинале переключатель есть.
просто оборудование разное для разных металлов. сталь проще обрабатывать.

Если сможете дотерпеть до середины апреля, сможете сэкономить. СнИмите все размеры с моей рамы  :look:

буду очень благодарен!!! тогда щас пока оставлю мозг в покое насчет phasor и буду свою мириду делать, короб в треугольник из  стеклоткани и отдам потом его жене.   :-D
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

despair

Товарищ пишет:
По экипажной части в плане технологичности производства:
1. Бесстапельная безкондукторная сборка-сварка непомерно раздувают себестоимость.
Да и стапельная тоже, но меньше при серийности.
2. Кроме того, если всё по правильному, то необходим неразрушающий контроль сварных соединений.

В мотопроме сварные коробчатые рамы в после-военные годы перестали варить, как раз из за названных причин, так как острый дефицит необходимого сортамента трубы закончился.

twou

Цитата: despair от 13 Фев. 2013 в 16:55
Товарищ пишет:
В мотопроме сварные коробчатые рамы в после-военные годы перестали варить, как раз из за названных причин, так как острый дефицит необходимого сортамента трубы закончился.
Они были из труб? Не ужели, всегда думал, что это лист запрофелированый и свареный, а перестали как раз из соображений простоты конструкции изготовления из обычных круглых труб. Вы же об этом типе рам говорите (как будто был другой), в первые если я не путаю на мотоциклах бмв появилась эта рама, на отечественных тоже была. А вообще эта рама была изобретена из соображений простоты конструкции, а не дефицита труб, трубчатые рамы были до этой коробчатой конструкции и после.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

wpym

Не прошло и года. Решил все-таки делать раму.

BlackArrow

о, автокад освоил. а полгода назад просил помочь с чертежами.  :wow:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

wpym

Не пойму теперь. Лист алюминиевый 1.5 мм кажется слабоват, легко гнется руками. Если варить коробку из таких листов, выдержит ли она? Какие есть мысли?

all_bud

Цитата: wpym от 27 Фев. 2013 в 18:46
Не пойму теперь. Лист алюминиевый 1.5 мм кажется слабоват, легко гнется руками. Если варить коробку из таких листов, выдержит ли она? Какие есть мысли?
берите люминь 3мм, а лучше сделать из люминевых уголков и квадратных профилей, декоративку любым пластиком, аргон и ни каких клепок, а ваще заниматься плагиатом неблагодарное дело.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

BlackArrow

потихоньку делаю макет из люминя

Pozitiff

Цитата: BlackArrow от 28 Март 2013 в 21:29
потихоньку делаю макет из люминя

суть макета в чем?

TRO

Наверно чтобы проехать десяток метров, чтобы понять что не накосячил с размерами и ростовкой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

BlackArrow

да даже не проехать, а просто посидеть, выявить недостатки геометрии, проверить сколько котлет влезает, удобно ли и т.д.

mevial

Цитата: BlackArrow от 28 Март 2013 в 21:52
да даже не проехать, а просто посидеть, выявить недостатки геометрии, проверить сколько котлет влезает, удобно ли и т.д.
Я когда скутер покупал, проехаться не дали, а посидеть - посидел на разных, и только когда поездил на своём, а потом проехался на хонде, которую не купил - понял что хонда удобнее. Так что проехаться - обязательный элемент испытаний. Принцип фермы не сильно нарушен(поставьте распорки на изгибах уголков), так что оно сразу не развалится.

all_bud

а в век компьютеров освоить чертежную прогу уже не модно?
кстати макет очень да же не плох, даже можно его использовать как каркас и обклеить стеклотканью или карбоном и да же можно назвать прототипом.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

BlackArrow

дык я сначала в Инвенторе и сделал, но на компьютерной модели не посидишь, колесо в него не поставишь...

mevial

Присмотрелся, если не сделать стойку под подседельник, то сложится сразу же, это железяка простила бы. Так же отметил кружочками места имеющие нагрузки на изгиб:

iTalyan

BlackArrow, а какой сплав используется в профиле? С заклёпками хорошая идея. Можно спиливать по одной и варить аргоном. Макет, он же штапель,  плавно перерастет в каркас будущего байка. Но как заметил mevial, необходимо усиливать, особенно рулевой стакан и опоры подсидела. Чтобы стойка под подсидельником не мешала амортизатору можно добавить распорки по бокам.
Держите в курсе продвижений - интересная тема!