Мотор-колесо. Как работает.

Автор i, 29 Нояб. 2007 в 16:59

« назад - далее »

edw123

Цитата: tmiaer от 04 Сен. 2019 в 18:40
Думаю ширина магнитов разная. Всё-таки 350 и 1000 вт разница уже весьма существенная
В одном корпусе едва ли будут делать разную внутрянку. Придётся не только магниты менять, но и статор. Вес будет тоже сразу заметно разный.

Molarky23

подскажите на максимальную скорость влияет вольтаж или батарейный ток?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

An1965

Если у тебя после разгона до максималки падает ток - тебе не хватает напряжения, если не падает - тока, соответственно когда добавишь напряжения может не хватить тока :-D, тебе таблички не раз показывали :laugh:

Татос

[user]Molarky23[/user], если я правильно вас понял, для увеличения числа оборотов нужно поднимать напряжение.  Скорость под нагрузкой при переходе с 36 на 48 и.т.д. увеличится примерно на 5 км\ч. Это приблизительно, зависит от обмоток и магнитов, не забивайте голову, примерно так.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Molarky23 от 23 Июль 2020 в 17:52
подскажите на максимальную скорость влияет вольтаж или батарейный ток?
И то, и другое. Если подробно - вот тут.

Татос

[user]edw123[/user], это всё прекрасно. Я в своё время обрыл всё, дабы выяснить, смогу ли я развить на самокате с редукторным 10" мотор-колесом 30 км/ч. То, на что вы ссылаетесь, хорошая и нужная теория. Но практика (14 лет всякой всячины) неумолима. Хочу сказать сразу, придурки, особенно самокатчики, вкачивающие в 250 ваттный движок 800 и более ватт не в счёт. Без нагрузки число оборотов зависит от напряжения, а не от тока. Если вы не согласны, учите физику.

Добавлено 23 Июл 2020 в 21:56

Я немного жёстко ответил, имеется в виду контроллер с управлением по напряжению(все китайские) а не по току. То есть число оборотов без нагрузки и под нагрузкой в прямом движке огромная разница. Но под нагрузкой скорость через ступень напряжения увеличивается примерно на 5 км\ч. В редукторнике эта разница минимальна(без нагрузки и под нагрузкой), примерно 7 км/ч , зависит не от движка, а от диаметра колеса.

edw123

Цитата: Татос от 23 Июль 2020 в 21:51
Без нагрузки число оборотов зависит от напряжения, а не от тока. Если вы не согласны, учите физику.
Физику учить никогда не поздно, только одной физикой не отделаетесь. :exactly: Чего это Вы так лихо сузили задачу-то - "без нагрузки". :facepalm:

Татос

Так всё понятнее. Без нагрузки увеличение числа оборотов достигается напряжением.

edw123

Цитата: Татос от 24 Июль 2020 в 17:13
Так всё понятнее. Без нагрузки увеличение числа оборотов достигается напряжением.
И даже без нагрузки в реальности всё равно без определенного тока не достичь оборотов хх. Ну это "суперпедантичное замечание по ходу". :-P Но тоже, заметьте, физика.

tmiaer

Напряжение влияет на теоретическую возможность достичь некоторой скорости (на холостом ходу), ток влияет на возможность достичь этой скорости в реальных условиях (под нагрузкой).

VitaliyS

...если подходить конкретно к вопросу скорости передвижения, то мотор должен на определенных оборотах развивать определенный момент вращения. И чем выше скорость , тем больше эти цифры, напряжение, ток, и соответственно мощность.

Molarky23

Обьясните как моторы скоростные 3-х витковые сжигают контроллеры?просто я думал что это моторы греются от больших фазных токов а не наоборот
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

TRO

Цитата: Molarky23 от 11 Окт. 2020 в 17:16Обьясните как моторы скоростные 3-х витковые сжигают контроллеры?
Токи больше, транзисторы нагружены больше, все.
Это как для зубов опаснее орехи со скорлупой грызть чем яблочко.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

новичек1

подскажите здесь датчики холла на 60 или 120 градусов?

edw123

Цитата: новичек1 от 05 Окт. 2022 в 21:39
подскажите здесь датчики холла на 60 или 120 градусов?
При обоих вариантах углов датчики расположены одинаково.  :exactly: Один датчик переворачивают или вообще софтом "регулируют".

новичек1

хм ..а зачем на контроллере точка 60/120

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: новичек1 от 05 Окт. 2022 в 21:56
хм ..а зачем на контроллере точка 60/120
Это если контроллер софтово не умеет.