BMS Adaptto

Автор jeka, 25 Сен. 2012 в 00:29

« назад - далее »

Lion

BMS
Потому что (о сюрприз) напряжение меряется между двумя проводами, а не с одного. Внутри одной борды минус следующей это плюс предыдущей (- + - + - + - + - +), как в большом шлейфе с батареи. А у самой первой (-) ячейки борды нет своего плюса от предыдущей, ибо она о нем ничего не знает. Поэтому на (-) текущей борды надо доставить прежний плюс предыдущей (- + - + - + - + - + - + - + - + - +)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Так все ячейки соединены последовательно, плюс крайние ячейки одной батареи соединены вместе плюс к минусу, так что они все равно соединены электрически.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

BMS
Нет, если вы просто кините следующий плюс на (-) следующей борды, вы пропустите эту ячейку.А к концу всего шлейфа окажется, что остались свободные места на последней борде в аккурат на количество пропущенных ячеек. Как бы попроще объяснить... между крайним плюсом текущей борды и первым (-) следующей борды ячейки как бы НЕТ. Они в этом пространстве ничего не меряют
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Цитата: Lion от 16 Март 2014 в 12:05
Нет, если вы просто кините следующий плюс на (-) следующей борды, вы пропустите эту ячейку.
Или я недоспал, или одно из двух... Может, по картинке:

Вы ведь котлеты между собой не балансирными проводами соединяете? Если силовыми, то + самой нижней котлеты является минусом на балансирном разъеме второй снизу и т.д. Да хоть балансирными, все равно они электрически будут связаны.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

Ну, все правильно, у котлет уже есть искомое дублирование. Причем вы его даже не заметили. Поэтому я и указал этот нюанс при подключении любой другой(единый шлейф) батарейки. Собственно, если вы просто посчитаете количество выводов для 4 разъемов 4s, то их будет 5х4= 20. В то время как ячеек то 16

Для котлет 4s разумеется все просто - объеденил балансирные в параллелях и повставлял в бмску.

vestor11

т.е. для котлет выдумывать ничего не надо? ... просто воткнул шлейфы балансировочные и всё.... так?
KONA STINKY

Spiderman

Цитата: vestor11 от 16 Март 2014 в 12:30
т.е. для котлет выдумывать ничего не надо? ... просто воткнул шлейфы балансировочные и всё.... так?
Так я потому и завелся.
Осталось выяснить, что не так при подключении "не котлет"

zenner

А последовательность какая? Для примера на обычной бмс я подключаю сначала минус, потом втыкаю первый хвост и второй хвост. Отключаю соотвественно, второй, первый, минус.

Тут я правильно понимаю, сначала соединяем главный кабель, потом уже колодки от первой до 4 или у кого сколько. Первая колодка, это та что помечена маркером. Питание в это время должно быть включено, отключено, все равно? Питание на контроллер и экран.

Lion

Последовательность действий без разницы. Платы развязаны. Питание лучше подать после, иначе при обнаружении отсутствия связи с какой либо группой каналов она обнулит счетчик амперчасов. Это не смертельно, но довольно сильно раздражает, особенно когда их много и крутить назад довольно долго

zenner

Cпаял, подключил, вот заряжается жду самого главного балансировки. Пока впечатления очень хорошие, понравился графический режим, понравилось что все параметры на одном экране. С разъемами надо что то делать, облазил всю савелу, не нашел. В платане, что по ссылке, тоже нет. Пришлось брать в медведе, но там разъемы не понравились, хлипкие и глубоко не входят.

Монтажный отдел

Цитата: andreym от 14 Март 2014 в 23:48
сложнее корретно обжать без специнтструмента
Обжимка для этих разъёмов стоит не дороже обжимки для витой пары. Пряморукие смогут обжать пассатижами. Но гораздо надёжнее не обжимать, а припаивать.

Цитата: zenner от 17 Март 2014 в 23:03
пришлось брать в медведе, но там разъемы не понравились, хлипкие и глубоко не входят.
Естественно, они же совсем не предназначены для этого.
Для проводов лучше подойдут эти http://www.brownbear.ru/goods/1027.html но опять же, их нужно обжимать.
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

Pavel__

В радиомодельных магазинах есть в продаже готовые разъемы с проводами.

Maklaud

В вольтмастере брал такие. на любое количество и всегда в наличии. Но придётся обжимать. На электрозаводской точно были.

zenner

Было бы удивительно, если бы в Москве не было бы таких разъемов, но Москва большая) Оптимально, класть обратные разъемы в комплект, пусть даже это и увеличит цену продукта, собственно только это я и хотел сказать.

IDDQDesnik

[user]Pavel__[/user], 90 рублей за провод??? Я бы предложил Адаптовцам купить оптом в том же Чипе и Дипе, там цена от 200 шт. 3,80 за вилку и 1,20 за розетку и продавать потом страждущим.

Pavel__

Цитата: IDDQDesnik от 18 Март 2014 в 10:35[user]Pavel__[/user], 90 рублей за провод??? ...
Я дал ссылку для тех, кому нужен срочно готовый кабель с разъемом.
Спойлер
Конечно это дорого. За такие деньги на eBay можно 10шт. купить.

jora10rus

Цитата: zenner от 17 Март 2014 в 23:03
Cпаял, подключил, вот заряжается жду самого главного балансировки. Пока впечатления очень хорошие, понравился графический режим, понравилось что все параметры на одном экране. С разъемами надо что то делать, облазил всю савелу, не нашел. В платане, что по ссылке, тоже нет. Пришлось брать в медведе, но там разъемы не понравились, хлипкие и глубоко не входят.

тут есть по 6руб за штуку  .  \   2408 гн пит НК\1х  5\Р2,5\каб\\НК-05 конт кол
лудше припоять надёжний будет  :-)
метро "Шоссе Энтузиастов"
http://www.quartz1.com/contacts.php

ext

BMS
Ну что же  B-)  Приобрел я таки Max-BMS. Подключил, сижу балансю потихоньку..
Спойлер
П.С. Элементы греются до 50-60С точно. Планировал замуровать поглубже, теперь придется думать что то с охлаждением.
Ну и след. вопрос: Есть ли какая нибудь температурная защита у схемы? Если она будет перегреваться? (Или она не нужна?)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)