Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

-Владимир-

Цитата: Pavel__ от 13 Окт. 2012 в 20:12
Цитата: -Владимир- от 13 Окт. 2012 в 19:16... липоли, ... просаживаются при низкой температуре.
А Вы их подогревайте, они и не будут замораживаться  ;-) (тем более, что сделать это можно достаточно просто).
Я сторонник простых и малообслуживаемых систем. Поэтому мой выбор ЛиФЕ с бмс.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

redimer

вообщем вариант и с липо и с лифером имеет место быть....
amaranthus:
Призмы не намного тяжелее народных котлет.
народная котлета весит полкило и имеет ёмкость 74Втч.
призма весит тоже полкило, но запасенной энергии в ней чуть меньше и равно 64 Втч.

вообще призмы выглядят лучше по потребительским качествам... единственно что их сложнее собрать в готовую батареи.
Это народные котлеты смотал скотчем провода воткнул и готово, а с призмами нужен жесткая коробка желательно алюминиевая и контакты там соединять еще тот квест))))
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

METAL

я не понял, а причем тут замораживание липолей??? Я что-то не видел реальных зимних шин тех размерностей, что будут стоять у ТС, да и вес не велосипедный- даже на шипах вряд-ли удержится... :hello:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

-Владимир-

Цитироватья не понял, а причем тут замораживание липолей???
Зачем же в крайности сразу. При +2 +5 насколько я понимаю просадка тоже приличная.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

amaranthus

А лифер разьве меньше от холода просаживается чем липо?
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

amaranthus

И такой вопрос: Если у меня сейчас спереди стоит покрышка 2.5 R17....Могу ли я поставить на этот же обод 3.0 R17 ? С широкой покрышкой безопаснее всетаки....

amaranthus

Посредники все еще не выкупили двиг....говорят что такая задержка возникла  в связи с большим колличеством заказов.....
Зато наконецтаки передали мой вопрос о RPM движка от V.....(не прошло и года)

METAL

Покрышку 3.0-17 можно, но все что мне встречались с таким размером были со злым рисунком(задние грязевики), а это значит они совсем  небезопасны.

Лучше взять нормальную покрышку(не нонейм китай)  нормального размера 2.5-17 с ручейковым протектором- повороты держит отлично, начинает сдавать позиции только при пыльной/грязной дороге.

и еще- я не уверен что под родное пластиковое крыло нормально влезет покрышка шире 2.75-17... %-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

redimer

Цитата: amaranthus от 14 Окт. 2012 в 00:13
А лифер разве меньше от холода просаживается чем липо?
ходит слух что лифер более морозостойкий, ну просто вообще типа морозостойкий в -30 качайся не хочу...

но прошлой зимой у нашего коллеги [b-b]ilyukhs[/b-b] пакетиковый лифер весь повздувался от рекуперации в небольшой мороз... это наводит на мысли  :-D

илс

Цитироватьно прошлой зимой у нашего коллеги ilyukhs пакетиковый лифер весь повздувался от рекуперации в небольшой мороз... это наводит на мысли 
Нее,  это позапрошлой было. И то вздулись только крайние пакеты.
Прошлой зимой сделал выводы и реализовал отключаемую рекуперацию.
Типа выезжаешь на работу из теплой квартиры - рекуперация включена.
Обратно, можно уже ехать неспеша, с отключенным электроторможением  ;-D

amaranthus

Нашел схему своего мотора, и как подключить его к родному контроллеру:

А как подключить его к INFINEON-у ?
С тремя фазными проводами A/U, B/V, C/W все понятно.....Но что это за выходы от мотора такие GND, A,B,С и +5V?

-Владимир-

Это земля, датчики хола , и питание для них.

amaranthus

Датчики Холла нужны для определения колличества оборотов в минуты или еще для чего нибудь? Может быть это с их помощью определяется на какую из фаз какую напругу подавать?

-Владимир-

ЦитироватьМожет быть это с их помощью определяется на какую из фаз какую напругу подавать?
Типа того.

redimer

Цитата: amaranthus от 14 Окт. 2012 в 18:21
Датчики Холла нужны для определения колличества оборотов в минуты или еще для чего нибудь? Может быть это с их помощью определяется на какую из фаз какую напругу подавать?

Датчики холла определяют положение ротора относительно статора.
Естественно что при разном положении нужно активировать разные фазы мотора.

amaranthus

Наконец-то посредник выкупил мое МК... :-) Еще заказал себе Цифровой штангенциркуль - думаю окажется очень нужным при постройке байка....

На вопрос, переданный мной продавцу через посредника EbayToday:
"Покажите пожалуйста зависимость RPM от V для этого мотора
Сколько оборотов в минуту он делает при напряжениях 72, 87, 96 V
Какова пиковая(кратковременная) мощьность мотора? "

Посредник ответил:
"Мы получили ответ от продавца. Он сообщил, что данный прибор делает более тысячи оборотов в минуту."

Гениально..... :-D

amaranthus

Кстати при 1000 оборотах в минуту 16'' мотор колесо со 110/70 R16 пакрышкой будет ехать со скоростью 104 км/ч...это конечно холостой ход....

zap

Осталось выяснить, при каком напряжении :-D
Да и более тысячи - это и 1100, и 1500.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички