CellLog 8S - Целлог

Автор Ампервел, 26 Сен. 2012 в 13:48

« назад - далее »

Valerydv

МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

KolobOkUS

[user]Yurij122[/user], вот здесь работающие ссылки
Stels 720, Q-128F, LiFePO4 36V 10A/H, KU123, 35км/ч

Yurij122

Большое спасибо!!!

Leviafan61

Глупый такой вопрос, как поменять химию батареи в настройках целлога? а то стоит железо фосфат и ругается на мой липо :-(

Ампервел

нажмите и удерживайте HOLD 3 сек., потом TYPE 3 сек.

Leviafan61

Спасибо! Сам искал в нете не нашел...

Ramzes

вопрос к знатокам

имею 13s Liion батарею, как можно целлог прилепить для мониторинга, он ведь для 8s разработан, а я по форуму читаю, люди его и на 20s лепят, что то не пойму в упор

спасибки

Valerydv

На первые 7s один целлог, на оставшиеся 6s второй. Только учтите, целлог, что с хобикинга питается с 6 первых ячеек, по этому при подключении более 6 ячеек, при постоянном использовании будет небольшой разбаланс.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Ramzes

Цитата: Valerydv от 05 Июль 2014 в 23:59
На первые 7s один целлог, на оставшиеся 6s второй. Только учтите, целлог, что с хобикинга питается с 6 первых ячеек, по этому при подключении более 6 ячеек, при постоянном использовании будет небольшой разбаланс.

хорошо, понятно :mus:

тогда вопрос второй

а какую версию взять?
CellLog 8S или Мку?

Nicki

один просто показывает, другой еще пишет в память. Потом можно поглядеть на компе просадку во времени. Какой брать Вам решать. Я себе один такой взял, а остальные простые.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Vini007

Привет всем!Ребят тыкните в тему по ремонту селлога,не могу найти,уже наверно минут 30 ищу. :fool:
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

Qanatoz

Решил апгрейдить свой Cellog 8m до 8s. Впаял недостающих семь элементов. Подключился к контроллеру в шесть специальных отверстий на плате. С помощью eXtreme burner попробовал считать прошивку - нифига, закрытая. Но зачем? Ведь свободно можно скачать новую версию прошивки! Попробовал скормить CellLog 8S 2.08.bin программе - не приняла, ей нужен HEX файл. Начал искать в сети программу апгрейда селлога CellLog Upgrader v2.0 на офсайте http://www.progressiverc.com/media/Upgrader%20v2.0.exe, но ее там нет.  Тогда с помощью bin2hex конвертнул прошивку и залил с помощью USBASP программатора в контроллер - селлог мертв. Что я сделал не так? Может он шьется через USB гнездо на плате, как ардуины? Может быть в меге32 залит загрузчик? Теперь я его стер! Люди, помогите, скиньте кто-нибудь HEX файл вашей прошивки. Именно HEX, считать его можно подключившись к 6 точкам на плате как на фото.

Посмотрел на получившийся HEX файл - что-то в нем не так с адресами. Буду разбираться.

batson

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Qanatoz

Спасибо, но не помогло. Попробую на работе феном перепаять cp2102. По моему проблема в ней. Хотя на родной прошивке для селлога 8м работала. Порт определяется, программа апгрейдер видит порт, но при попытке апгрейдить несколько раз пытается соединиться с портом, а потом вываливается с ошибкой, что устройство не найдено. Или ошибка в пайке порта или нет загрузчика. Но с другой стороны загрузчик должен быть, ведь я перешивал чип бюрнером даже новой 209 прошивкой.

Vini007

привет всем кто может скинуть фото своего селлога внутри элементы возле дисплейчика слева,я походу спалил 3 детали на 3 ноги каждая,чем можно заменить.
дал 50 вольт вместо 43  :facepalm:
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

Saymon92

А если при зарядке только включать, для контроля, не разбалансирует батарею? Или надо всё-равно резисторы шунтирующие впаивать (батарея 7s 18Ah)?

chelo_vert

Расбалансирует. Не важно на зарядке или нет, всё равно прибор даёт неравномерную нагрузку на ячейки
Большой зеленый самокат.

tank6661

Я раз в месяц одну ячейку(седьмую) в течение трех-пяти минут опускаю 30ваттной лампочкой,больше никакого разбега нет.Если включать селлог только на зарядке-такую процедуру можно делать один раз в сезон и этого будет достаточно.
Проект Багира