Оптовая закупка 123 20Ah (или аналога) в складчину

Автор alex dnepr, 28 Сен. 2012 в 23:26

« назад - далее »

_claw

похоже это китайцы промяли. так как скотч мой. я коробки не разбирал. но когда свой скотч мотал для усиления, дырки вроде не было. значит китацы подмотали. хотя повреждение не критичное. там с боков у ячеек окантовка мм на 5. так что пакеты целые. главное чтоб контакты не подорвало. емкость проверь.
зы. кстати, у меня есть термоусадка на Ф250, толщиной 1 мм. после усадки до 1.7 толщина, как у кожанной куртки. если кому нужно защитить сборку, велкам. цена 750р за метр. пол метра (1 сборка) 400 рыб. цена без доставки  :-(

vovkaT

На первый осмотр кажется смятие не привело к разгерметизации. Подскажите, пожалуйста, насколько это критично и скажется ли на работе батареи?

Ещё виды:
Хожу на батарейках!

...а они не плавают! ...они ходють!!! (с) )))

_claw

не, радиус скорей всего не от удара. просто кривой станок для обжима. видимо на коленке собирали. я открывал пару коробок - там несколько таких сборок было. с радиусом.

click

Цитата: vovkaT от 30 Май 2013 в 01:34
На первый осмотр кажется смятие не привело к разгерметизации. Подскажите, пожалуйста, насколько это критично и скажется ли на работе батареи?
Не переживай, по внешнему виду ничего критичного.
Пакеты не жесткие и допускают некоторый изгиб.

suso

А у меня кроме "радиуса" еще и продольно-поперечное смещение, причем довольно сильное "аж гармошкой элементы пошли" :( Эти повреждения скорее всего из за ударов или статической неравномерной нагрузки (например при транспортировке)Судя по надписи "SCRAP - ЛОМ" эта батарея была отправлен в лом еще до отправки в Россию и повреждения получила именно за пределами России.
плюсовая часть ушла сильно вверх.
сквозь щель между боковой крышкой видно деформацию пакета.
отогнув боковую стальную защиту видим повреждение.
следующий пакет с боков ни имел видимых повреждений в виде "гармошки" но имеет значительные замятия в верхней части пакета, распрямлять их опасно т.к. возможно сквозное повреждение оболочки. На обратной стороне элемента "затяжки с пузырями" от смещения.

Пакеты отделялись шнурком обильно смоченным проникающей смазкой. Надеюсь, остальным пакетам "повезло" больше, но процесс не быстрый и возможно не успею завершить до отпуска.
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

_claw

suso, так это вроде из другой партии, из предыдущей. запах химии есть?

suso

Запаха химии не обнаружено (работал в гараже, а там свежий воздух продувает, может и не унюхал), хотя внутри коробки было очень сыро (следы электрокоррозии на контактах) и капли воды на всей батарее. Я на вкус не стал пробовать (если химия -куда не шло, а если какой нибудь китаец помочился? :) ) Есть много других "страшных" фотографий и с водой, и с "геометрией"...
Из какой партии батарея я не знаю, но получил ее вчера. Надо сказать не в пример пОЧТЕ россии быстрее сервис.
Да прибудет с вами ЭДС!

_claw

просто понюхай саму ячейку вблизи. если нет характерного запаха, типа ацетона или спирта, то значит пакет цел. а замятие на так страшно. у меня много было таких и ниче. емкость в норме, заряд/разряд держит. замятие можно разгладить деревянной линейкой в обратном направлении.
а как транспортируют сборки, да и не только, что по китаю, что по россии, то их надо везти в отдельном контейнере, чтобы соотвествовали. но это дорого.

Цитата: suso от 30 Май 2013 в 12:19
Есть много других "страшных" фотографий и с водой, и с "геометрией"
вот здесь поподробней. что за фото? у тебя??

suso

Да все понятно по поводу транспортировки. Ну собственно и цена тоже не как за новые ячейки. Поэтому терпим то что есть.
По поводу фото - сразу после вскрытия "отщелкал" со всех сторон - потому и много фото получилось.
На счет термоусадки - хорошая идея. Но я попробую старый дедовский способ - бутылку из под питьевой воды. Она после нагрева очень сильно усаживается и в толщине увеличивается так, что ножом не разрежешь. Но это уже флуд для этой ветки форума.
Да прибудет с вами ЭДС!

_claw

Цитата: suso от 30 Май 2013 в 13:04
На счет термоусадки - хорошая идея. Но я попробую старый дедовский способ - бутылку из под питьевой воды. Она после нагрева очень сильно усаживается и в толщине увеличивается так, что ножом не разрежешь. Но это уже флуд для этой ветки форума.
это не флуд. это очень полезная инфа!  :wow:

IvanM

Вот и я получил сегодня свою сборочку. Большинство элементов в ней сдвинуты друг относительно друга. По началу даже почуял некий химический запах, но вроде как показалось  :bn:, еще не разбирал. Напряжение на спараллеленых ячейках 3,23-3,24В. Внешне вмятин, повреждений (в т.ч. и упаковки) не обнаружено, за что отдельное спасибо Павлу :-)
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

IvanM

фото с телефона

Агапит

_claw

давайте вспомним как было
Цитата: _claw от 30 Март 2013 в 17:58
появились сборки, по виду чистая отбраковка с завода. даже нет балансирных концов. продавец грит чистая контрабанда, самолетом ваще никуда, даже по китаю :) по качеству сказать ничего не могу. все на ваш страх и риск.

Цитата: luckydevil от 31 Март 2013 в 15:15
Цитата: _claw от 31 Март 2013 в 12:16
Цитата: luckydevil от 30 Март 2013 в 19:11
Нет возможности проверить их характеристики?
можно конечно снарядить человека, но ему платить надо около 1000 юаней. если вы готовы на доп расходы. не вопрос. только решайте быстрей. они уходят как то резко
Понятно. Тогда берем что есть на свой страх и риск  :bw:...1 сборку

SolarRay

Цитата: Агапит от 01 Июнь 2013 в 16:21
Вот ещё чья-то сборочка спешит  :-D
так вот почему, кому-то круглые посылки приходят  ;-D

IvanM

Павел, Вы не правильно меня поняли, или я не так написал может быть :~-( ? Вам действительно  большое спасибо за хороший товар и упаковку. Надеюсь что с лифером все будет хорошо ;-) Никаких претензий не предъявляю. Вы не можете отвечать за китайцев или автотрейдинг, не знаю кто из них перекособочил. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. :wow:

yantarik

IvanM