Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

vadmak

KIPiAAlex

Спасибо Vadmak,... но хочу рассказать про сегодняшнюю историю по поиску колёс PR 1800, так необходимых мне для продолжения работы над передней подвеской.  ;-) Где я только не искал и не заказывал у нас в городе данные колёсики,... везде облом. Зашёл купить электродов 2мм в магазин по сварке.......и о боже,..вот они  O_O... на тележке для баллонов (иль ещё от чего,...для баллонов площадка мне кажется хлипкой...)  Тележка стоит всего 1300 рублей,...  %-)... в итоге купил её целиком.
     Так вот,... если кто надумает собирать детский картинг,... присмотритесь к такой штуковине,... это практически готовая задняя часть рамы...  :dance:

P/S А мне пригодятся трубы...  :wow:

vadmak

Я то думал что вопрос с колесами давно закрыт,так как сообщение о проблеме было снято.Не думал что так сложно найти пару колёс.На пример Кувалда.ru

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 09 Июнь 2013 в 16:12
Я то думал что вопрос с колесами давно закрыт,так как сообщение о проблеме было снято.Не думал что так сложно найти пару колёс.На пример Кувалда.ru

Никто не ответил за три дня (назойливым я быть не люблю...),... а в Кувалде обещали привезти через месяц,... и то не привезли (привезли,..да не то...на 400 мм такое г... )...
А эти ровненькие,....мягенькие... и не воняют совсем...  :wow:  :-)

12uu21

Лажёвые колесики Вам достались!
Вашей конструкции они не достойны! Чесно сказать, даже на соседней улице от вашего агрегата они не должны лежать!
Это примерно как то, если вместо сварки, вы щас в нескольких узлах применете жвачку )))

zap

С чего такая категоричность? Отличные пневматические колёса с люминевыми хабами, по-моему даже на подшипниках.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

12uu21

Неее, это самые некачественные в мире колесики! Из покрышки сперли весь корд, а несколько нитей, которые там есть - гнилые!
Из резиновой смеси спёрли всю сажу и каучук - даже по квартире они проедут 30 км максимум.
Камера из такого странного навоза, что расползется по шву и никакую заплатку к ней не приклешь - инфа 100%.
А диски - штамповка, но штамп уже сделал 10 миллионов ударов, так что штамповка кривая.... а центруется там все по болтам, бьёт он не по-детски.
Ну и подшипники там очень своеобразные, шарики можно "руками погнуть" или что-то около того )))

ReSharVladimir

Цитата: KIPiAAlex от 09 Июнь 2013 в 14:03
     ... но хочу рассказать про сегодняшнюю историю по поиску колёс PR 1800, так необходимых мне для продолжения работы над передней подвеской.  ...
Я использовал такие колеса в своем проекте трайка для инвалидов. Родные подшипники при работе под нагрузкой примерно через 2-3недели стали издавать неприятный хруст. Пришлось заменить на пром-подшипники с проставкой из отрезка трубы. Единственная неприятность: у родных подшипников диаметр оси 16мм, а промы, которые беспроблемно вписались во втулку колеса имели внутренний диаметр 15мм. Пришлось для такой замены протачивать вал. Но зато потом все работало (и работает по сей день!) как часы!
Так что, как рекомендация - заменить родные подшипники на промы.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Palarius

И я такие колёсики купил 10" ,11зелёных за штучку, брал сразу 4шт., диск правда крашеный. Сразу на рынке не приглядывался и в итоге разочаровался, подшипник-гав..о, резина кривая и очень вонючая, в доме нельзя хранить, диск доверия не внушает. А вообще, какие деньги-такие и колёса!!! 
Бери- всё то, что под рукой и не ищи себе другое!

Palarius

Да, и я тоже сейчас над передком работаю :ah:
Бери- всё то, что под рукой и не ищи себе другое!

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 09 Июнь 2013 в 18:28
Вашей конструкции они не достойны! Чесно сказать, даже на соседней улице от вашего агрегата они не должны лежать!
Это примерно как то, если вместо сварки, вы щас в нескольких узлах применете жвачку )))

:hello: Ещё раз повторю,... мне достались колёсики хорошего качества,... штамповка, резина (не пахнет совершенно!!!  O_O),... всё меня устраивает,... ступицу естественно переделаю, как на заднем колесе будет (ступицы с осями готовы должны быть уже...).  :-)

12uu21

Если телега куплена за 1300 руб, то себестоимость её никак не более 650 руб - у нас же рыночная экономика!
Значит, пара колес этих куплена за 250 руб. максимум.....

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 10 Июнь 2013 в 07:32
Если телега куплена за 1300 руб, то себестоимость её никак не более 650 руб - у нас же рыночная экономика!
Значит, пара колес этих куплена за 250 руб. максимум.....

Сори 12uu21, но стоимость пока для меня не имеет значения (ну относительно конечно - же...), главное побыстрее продолжить начатое  ;-) Помимо колёс там ещё очень хорошие трубы (на 30 и 24... тонкостенные),... в магазине достать такие врят - ли удастся...  :exactly:

KIPiAAlex

Цитата: KIPiAAlex от 10 Июнь 2013 в 06:04
Цитата: 12uu21 от 09 Июнь 2013 в 18:28

:hello: Ещё раз повторю,... мне достались колёсики хорошего качества,... штамповка, резина (не пахнет совершенно!!!  O_O),... всё меня устраивает,... ступицу естественно переделаю, как на заднем колесе будет (ступицы с осями готовы должны быть уже...).  :-)

;-) В общем если оторвать от полудиска родную ступицу (кстати держится она на одной развальцовке, что по моему очень не надёжно...), и расточить внутренние диаметры полудисков на 40 мм., то можно поставить вот такие ступицы...

vadmak

Посмотрите тему"Автомобиль мечта" там человек тоже переделал диски и ступицы.

kol

Фирма адванта м колеса заказывал пр 3008 вышли по 500 р за штуку-везде стоят 1200 р-ждал месяц

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 10 Июнь 2013 в 19:59
Посмотрите тему"Автомобиль мечта" там человек тоже переделал диски и ступицы.

O_O O_O O_O ООООн ииих тттам не переделал,...  O_O O_O O_O он их там вввылил в ггГАРАЖЕ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!  O_O O_O O_O,... я работаю на крупном литейно - плавильном заводе,... но на такое - бы не решился...  :sorry:

demon

Ну скорее я их выточил, у кого есть токарный станок я думаю это не станет проблемой. А вылил я всего лишь грубые болванки с небольшим припуском на токарку, да и лить пришлось только потому что не нашел подходящего куска дюрали из чего можно было бы выточить.