Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: demon от 11 Июнь 2013 в 00:26
Ну скорее я их выточил, у кого есть токарный станок я думаю это не станет проблемой. А вылил я всего лишь грубые болванки с небольшим припуском на токарку, да и лить пришлось только потому, что не нашел подходящего куска дюрали из чего можно было бы выточить.

:-D Фууу...аж полегчало, а то я думал ты со всеми допусками на посадку за раз вылил  O_O. А достать такие куски дюральки,... ну хотя - бы D16 практически сейчас нереально,... а с завода не вынести.....посодють... :laugh:

Александр67

ребята, не тратьте зря время и деньги, найдите задние колеса от хонда гуру и будут они очень долго работать

vadmak

Есть форум на"багги планс" тема "детские машинки" может что-то найдете полезного ...

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 13 Июнь 2013 в 21:07
Есть форум на"багги планс" тема "детские машинки" может что-то найдете полезного ...

:hello: Да, спасибо,... года два назад перечитал его весь,... от начала до конца... и там есть прототип конструкции, которую я собираю... :wow:

KIPiAAlex

:hello: Оказывается ,... варить трубу 1,2 мм обычной электросваркой не реально (а я думал легко,... хотя мой знакомый профи сварщик,.. сказал, что приварит без проблем,... но рисковать в то - же время не посоветовал :laugh:) ... Жду,... когда привезут автомат с проволокой...  ;-)

vadmak

Вот кое что по оформлению 

KIPiAAlex

Цитата: KIPiAAlex от 10 Июнь 2013 в 17:04
Цитата: KIPiAAlex от 10 Июнь 2013 в 06:04
Цитата: 12uu21 от 09 Июнь 2013 в 18:28
Лажёвые колесики Вам достались!
Вашей конструкции они не достойны! Чесно сказать, даже на соседней улице от вашего агрегата они не должны лежать!
Это примерно как то, если вместо сварки, вы щас в нескольких узлах применете жвачку )))

:hello: Ещё раз повторю,... мне достались колёсики хорошего качества,... штамповка, резина (не пахнет совершенно!!!  O_O),... всё меня устраивает,... ступицу естественно переделаю, как на заднем колесе будет (ступицы с осями готовы должны быть уже...).  :-)

;-) В общем если оторвать от полудиска родную ступицу (кстати держится она на одной развальцовке, что по моему очень не надёжно...), и расточить внутренние диаметры полудисков на 40 мм., то можно поставить вот такие ступицы...

А вот и они...  :-D

KIPiAAlex

:hello: А вот особо ответственные узлы подвески...

KIPiAAlex

А это фигня какая - то непонятная,... но без неё никуда...  :laugh:

vadmak

Одни загадки скорей всего кондуктор для приварки оси ступицы.Но на все сто уверен что сам знаешь.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 21 Июнь 2013 в 00:46
Одни загадки скорей всего кондуктор для приварки оси ступицы.Но на все сто уверен что сам знаешь.

Ну да,... без шаблона  оси с углом 8 градусов к поворотному кулаку точно не приварить...  ;-)

KIPiAAlex

:hello: Вот такие колёсики получились с дюралевыми ступицами,... сразу и не поймёшь, что  что - то изменилось...  :-D 

KIPiAAlex

Цитата: KIPiAAlex от 15 Июнь 2013 в 16:40
      :hello: Оказывается ,... варить трубу 1,2 мм обычной электросваркой не реально (а я думал легко,... хотя мой знакомый профи сварщик,.. сказал, что приварит без проблем,... но рисковать в то - же время не посоветовал :laugh:) ... Жду,... когда привезут автомат с проволокой...  ;-)

С тонкостенной трубой для рычагов получилась мягко говоря попа...  :laugh:,... нашёл трубу из спецсплава (2,2 мм стенка,... но лёгкая как... титан,... что - то типа сплава  ANSI...) Сделал пол рычага из этого чюда... :laugh:...

KIPiAAlex

Наконец - то проварил кулачки,... безобразные,... не зашпаклёваные совсем...  B-)

KIPiAAlex

Связь с колесом налажена,... ура товарищи !!!...  :laugh:

AS2

Слежу за Вашей работой, и по хорошему завидую!  :wow:
Нет у меня доступа ни к токарным, ни к фрезерным работам! Любая нестандартная деталь вырастает в проблему.
Болгарка, да сварка - это максимум, на что я могу рассчитывать. :) (вот думаю "замутить" небольшой трубогиб)

KIPiAAlex

Цитата: AS2 от 09 Июль 2013 в 17:18
Слежу за Вашей работой, и по хорошему завидую!  :wow:
Нет у меня доступа ни к токарным, ни к фрезерным работам! Любая нестандартная деталь вырастает в проблему.
Болгарка, да сварка - это максимум, на что я могу рассчитывать. :) (вот думаю "замутить" небольшой трубогиб)

Даже с доступом к станкам,... любая деталь даётся очень - очень тяжело,... вот, например,... эти кулачки не каждый сварщик возьмётся варить (сталь 40 и 45, ведёт безбожно...  /:-)),... а так - то,  я тоже в основном напильником и наждаком работаю...  ;-D Придумаю чёнть,... нарисую... и давай пилить - строгать,... делать - переделать...  :laugh: Только времени очень мало на творчество,... всё работа забирает...  :-)

KIPiAAlex

Не хилый такой конструктор опять собирается...  :laugh: