Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

vadmak

Цитата: METAL от 10 Июль 2013 в 21:39
vadmak,
На ваших последних фото не вижу цельного нижнего рычага.

На пердыдущих схемах вы увидели подвеску пиагго MP3. Так вот, вы не заметили мелкой детали- верхнее крепление аммортизаторов, это треугольник, способный свободно вращаться на своей оси по центру(ЦЕНТР УКАЗАН). И эта самая ось на малых скоростях фиксируется в среднем положении, тем самым убивая способность крениться.
нижние рычаги просто находятся на одной оси, не более. но есть и схему подвесок с креном и с расположенными рычагами не на одной оси. но добавляется немного кинематики на верхнее крепление.

Сейчас поищу- где-то было у меня в закромах.)))

Спойлер
продолжаю искать. но надеюсь принцип будет понятен по видео- только тут рычаги продольные. http://video.yandex.ru/search?filmId=bSnAc74VUXI&where=all&text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC так вот, если на этом веломобиле заменить тяги на аммортизаторы. то сохраниться способность крениться и появиться мягкость. Продолжаю искать тот материал что у меня был. хотя с точки зрения геометрии- ничего сложного- все на картинках со схемами кинематики работы есть и в этой теме.

vadmak

Если интересно то вот патент us7850180 там сразу видно что рычаг цельный.а что касается другой схемы то я ее изучил досканально и воспроизвел в метале в черновую. патент wo2001092084a1 ну не идут у меня рычаги на верх.Возможно дело в форме рычага потому-что для простоты я делал Аобразные.Спасибо за видео.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 11 Июль 2013 в 01:25
....а что касается другой схемы то я ее изучил досканально и воспроизвел в метале в черновую. патент wo2001092084a1 ну не идут у меня рычаги на верх.Возможно дело в форме рычага потому-что для простоты я делал Аобразные....

/:-) Капут...  /:-) За сложное дело вы взялись однако  :facepalm:,... сделать с высокой точностью и настроить такую подвеску будет крайне сложно,... но если получится, "понт" обалденный конечно...  :wow: ;-)

vadmak

"Если долго мучаться что нибуть получится" это скорее для души.И простите великодушно что я в вашем "огороде"свои огурцы сажаю больше не буду.

KIPiAAlex

:hello: Как и обещал Сталкеру,... показываю не хитрое устройство в подвеске, которое позволяет регулировать угол Аккермана.... ;-) В автопроме естественно это не применяется,... а вот в автоспорте и автомоделизме иногда встречается...  :-)
А применительно к нам,... эту подвеску можно будет поставить на любую базу (квадрик, карт, баги...), только лишь настроив "многострадальный угол"  и схождение...  :wow:

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 11 Июль 2013 в 17:34
........И простите великодушно что я в вашем "огороде"свои огурцы сажаю больше не буду.

В моей теме Вы желанный гость,... продолжайте сколько душе угодно...  :-) Чем смогу тем помогу...  :hello:

KIPiAAlex

Я не знаю почему,... но попой чувствую, что этот вид управления крайне опасен... (хотя уже понимаю немного почему,...при плохо развитых ножках, пилот обречён на травмы,... он просто не впишется в поворот... )
Хотя для трайка такое управление вполне логично...
   B-) http://youtu.be/75I20gE2L5I

KIPiAAlex

Блин,... чертил, чертил,... крутил, крутил модельки,... но с базой тележки явно перестарался...  :laugh:

vadmak

KIPiAAlex

:-D :hello: В идеале где - то так да не обязательно,... геометрию не обманешь... Всё показано на схемке,.. а формулы зависимости длинн рычягов нет.... прикольно... Да и не надо для детей...  B-)   :-D

vadmak

Для детской машинки конечно не надо,но задумка была делать все по настоящему хотя это все теория,главное что проект движется вперед и доставляет и Вам и Нам радость творчества.

Александр67

Цитата: KIPiAAlex от 12 Июль 2013 в 17:48
     Блин,... чертил, чертил,... крутил, крутил модельки,... но с базой тележки явно перестарался...  :laugh:
а за счет чего колеса не будут ходить вперед назад

Алексей Ка

Читаем внимательно !!! -  -
Цитата: KIPiAAlex от 09 Июль 2013 в 18:44
У меня на фотках не законченные рычаги (и нижний и верхний будут Л - образные...),... позже доделаю,... а у тебя хорошо видно,... почему их ломает за сезон...   ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 12 Июль 2013 в 19:54
Читаем внимательно !!! -  -
Цитата: KIPiAAlex от 09 Июль 2013 в 18:44
У меня на фотках не законченные рычаги (и нижний и верхний будут Л - образные...),... позже доделаю,... а у тебя хорошо видно,... почему их ломает за сезон...   ;-)

:laugh: Ребят,... там дофига ещё, чего не доделано...  :laugh: Сначала покажу в металле, чё задумал по передней подвеске,... потом покажу модель...  :hello:

vadmak

Цитата: AS2 от 09 Июль 2013 в 18:03
Я думал, что хоть один рычаг треугольный будет.
Хотя, смотря для каких скоростей. :)
Я на аппарате Старшего сделал на основе деталей подвески от "классики". Сначала варил рычаги и поворотные кулаки, но на скорости около 40 попал в "ямку" на дороге, и поворотный кулак порвало...
После этого решил, что проще не только в изготовлении, но и в обслуживании "унифицированное" изделие. :)
КАК вы сажаете мото колесо на ось кулака.перетачиваете кулак.или ступицу колеса Спасибо.

KIPiAAlex

Первый раз сегодня был удовлетворён от проекта на 1000 000 %. Ребёнок не на шутку и всерьёз заинтересовался рулевой косынкой и карданчиком регулирования наклона руля нашей подвески (доработанный,... от моего любимого бронетранспортёра  :laugh: УАЗ...  :wow:) Почему у него вызвало такой не здоровый интерес именно  этот узел подвески,...  %-) ума не приложу...  ;-)

KIPiAAlex

А так - то,... обычная косынка а - ля картинг,... правда с карданом...  :wow: