Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

vadmak

ХОРОШИЕ РЫЧАГИ только похоже что концы труб неторцевали или мне показалось.Я для своих рычагов делал кондуктор из МДФ дешево и практично рычаги закрепляп уголками и саморезами ни чего не повело. URL=http://radikal.ru/fp/bbb1dbe8ce3e49f29ffb7e94925b9698][/URL]

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 09 Авг. 2013 в 01:06
ХОРОШИЕ РЫЧАГИ только похоже что концы труб неторцевали или мне показалось....

;-) Торцевал торцевал,... это я пока к сварочнику не привык,... да и не охота лишний металл наплавлять,... шпаклевать замучаюсь...  :-D

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 08 Авг. 2013 в 20:55
Рано разобрали - перегородки-то желательно тоже в кондукторе варить - поведёт рычаги нафик.

Не,... уже не поведёт...  ;-D

KIPiAAlex

:-D Процесс пошёл,... рычяги сделаны, болтики, шайбочки и гаечки куплены,... вот подвеска с готовыми рычягами...

P/S Детский стульчик моей жены на фотках,... перевезли в новую квартиру как историю типа,... тут - то он и пригодился...  :laugh:

KIPiAAlex

Осталось сделать переходники на рулевые наконечники, да амморты поставить.... и тут беда просто... не хочу это гаМно ставить (а запроектированы именно такие...),... может кто посоветует чёнть получше,... но с теми - же размерами...

Александр67

я когда то искал короткие такие но от мопеда, нашел один вариант, но они очень жесткие, на детской машине не будут работать

Александр67

а мягкие есть, правда они длинее, но для твоей будут как раз это от передней вилки мопеда

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 09 Авг. 2013 в 21:45
я когда то искал короткие такие но от мопеда, нашел один вариант, но они очень жесткие, на детской машине не будут работать

Может наклоном подиграть???  :-(

Александр67

думаю не выйдет, очень жесткие, попробуй от вилки, мне не подошли, очень мягкие

Алексей Ка

Чувствую скоро мы увидим очередную кучку шайбочек и гаечек которая впоследствии превратится в аммортизаторы собственной разработки !!!! ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 10 Авг. 2013 в 00:11
Чувствую, скоро мы увидим очередную кучку шайбочек и гаечек которая впоследствии превратится в аммортизаторы собственной разработки !!!! ;-)

:laugh: :laugh: :laugh: Вау,... да это идея...  :laugh: А если серьёзно, то я делал для модельки RC 1/10 пневматику,... но на такой размер... не выйдет,... хотя... :facepalm:

KIPiAAlex

:hello: Приспособил по бырому ради эксперимента рулевую тягу (труба да 2 гайки М10/1,25+сварка на малом токе...),... вроде всё работает как надо, всё в порядке,... как и планировалось...  :wow: Завтра выточу тяги из D16...  ;-)

Алексей Ка

Так.....а где зад , где перёд ??? :-) Фото спереди параллельно полу в студию !

TRO

Посмотрел в сборе, красиво конечно. Плюс.
Но вопрос, а зачем было делать по два сочленения на рогатку (те что к раме) если можно было сделать одно длинное, они ведь на одной оси?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KIPiAAlex

Цитата: TRO от 11 Авг. 2013 в 23:53
Но вопрос, а зачем было делать по два сочленения на рогатку (те что к раме) если можно было сделать одно длинное, они ведь на одной оси?

:hello: Спасибо ТРО, но немного не понял твой вопрос,.. поясни плиз,... постараюсь объяснить...  ;-)

Алексей Ка

Имелось ввиду что рычаг такого плана обычно крепится к кузову одной длинной шпилькой , а не двумя болтами как у вас.

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 12 Авг. 2013 в 22:48
Имелось ввиду что рычаг такого плана обычно крепится к кузову одной длинной шпилькой , а не двумя болтами как у вас.

А...  ;-D так все делают,... но хочется всё время соригинальничать   :-D ,... да плюсом 4 лишние дистанционные втулки,... хотя это укрепило - бы конструкцию до предела,... но закрыло - бы доступ к  болтам (те, что в самом низу 4хМ8) крепления всей конструкции к раме...   ;-)... А в принципе,... можно и так... :exactly:

KIPiAAlex

После очередного не пройденного тех.осмотра   :facepalm: друган занёс мне вот эту штуковину,... у меня в планах не было такую ставить,... но уж очень красивая и в халяву...  :wow:
Ну вот и вопрос,... интересно,... насколько уместен хоть и уменьшенный спортивный руль от настоящего авто на детском карте...  O_O ???