Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Алексей Ка

Не расстраивайте меня этим чудом от компа - ставьте нормальный !!!! У него накладка снимается - можно будет в цвет кузова бабахнуть - будет зачётно.

pavlikai

Добрый вечер! начитался и насмотрелся о детских электромобилях решил и сам сделать малому машинку, возраст малого 4 года
понемногу начал стягивать запчасти, заказал колеса Диаметр колес: 290 мм, двигатель с редуктором но сейчас  есть пару вопросов,
машину хочу небольшую для одного
1. какая должна быть ширина между колесами передние, задние чтобы все было предусмотренно ну там повороты ну и сама стойкость машины
2. где лутсше крепить звезду на самом валу или на колесе, буду использовать один двигатель мощностью 250 ват
3.нужна ли задняя подвеска на амортизаторе или можна и без нее
4. из чего лучше делать каркас, сейчас в магазинах есть все от профиля до труб какой диаметр нужен чтобы и крепко и не очень тяжело.
это мой первый опыт связанный с конструированием автомобиля так что если вопросы покажутся странными сильно не ругайте, если что то не пойму я думаю вы подскажите да и друг занимается ремонтом машин поможет разобраться

Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 14 Авг. 2013 в 22:57
Не расстраивайте меня этим чудом от компа - ставьте нормальный !!!! У него накладка снимается - можно будет в цвет кузова бабахнуть - будет зачётно.

;-D :-D :laugh: Ну да, не красивый компьютерный,... просто он падал не раз и середина уже из сковородки люминиевой запилена... на пяную скорую руку...  :laugh:
Кстати у этой штуковины такая тяга  /:-) ,... стол в лёгкую переворачивает...  :exactly:

KIPiAAlex

Цитата: pavlikai от 14 Авг. 2013 в 23:39
Добрый вечер! начитался и насмотрелся о детских электромобилях решил и сам сделать малому машинку, возраст малого 4 года
понемногу начал стягивать запчасти, заказал колеса Диаметр колес: 290 мм, двигатель с редуктором но сейчас  есть пару вопросов,
машину хочу небольшую для одного
...................................................

Я бы вам посоветовал для начала вот эту тему https://electrotransport.ru/index.php/topic,18118.0.html от многоуважаемого demonа

Александр67

Цитата: KIPiAAlex от 14 Авг. 2013 в 18:13
     А хотел поставить вот этот...  ;-)
с рулями это действительно проблема, есть или большие или маленькие, от компа в самый раз, главное крепление для вала нормально сделать, чтоб не выломало

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 15 Авг. 2013 в 14:55
Цитата: KIPiAAlex от 14 Авг. 2013 в 18:13
     А хотел поставить вот этот...  ;-)
с рулями это действительно проблема, есть или большие или маленькие, от компа в самый раз, главное крепление для вала нормально сделать, чтоб не выломало
Да Саня,... но фирменный руль оху... да просто классный... и у меня щас 2 пути,... либо ставить такой (после точной примерки вроде не так всё плохо...),... какой есть,... либо придумаю технологию,... как его уменьшить...  ;-)

Алексей Ка

Sergey_FM

Для такой конструкции нужен обычный велосипедный руль как на многих квадроциклах, если ставить авто баранку нужен рулевой редуктор - может я и не прав....

Алексей Ка

Не прав ! Тупо сошку на руле делаем в два раза короче чем на колесе - усилие в два раза меньше . На квадрах , мотоциклах 1:1.

Sergey_FM

Цитата: Алексей Ка от 16 Авг. 2013 в 10:10
Не прав ! Тупо сошку на руле делаем в два раза короче чем на колесе - усилие в два раза меньше . На квадрах , мотоциклах 1:1.

И какой угол поворота передних колёс мы получаем!? :-( Завод-производитель не даром делает 1:1, нечего тут изобретать велосипед второй раз. :-)

Алексей Ка

Руль на 80 градусов , колесо на 40 - разве этого мало ????

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 17 Авг. 2013 в 10:23
Руль на 80 градусов , колесо на 40 - разве этого мало ????

;-D :-D :-D :-D :-D С таким рычагом, как у этого руля можно и 2/1... Если приглядитесь к  конструкции, то увидите косяк,... но я его исправлю...  :-D :-D :-D

vadmak

Где-то видел вместо редуктора использовали привод стеклоподёмника достаточно мощное усилие.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 17 Авг. 2013 в 17:39
Где-то видел вместо редуктора использовали привод стеклоподёмника достаточно мощное усилие.

Это Вадим всё от лукавого...  ;-D :-D :-D

vadmak

Hizheka

Можно немного влезу по теме амортов. Для своего мотосамоката решил не мелочится, поставил гидравлику с пружиной спереди и пневматику сзади.

Остался тот что поменьше (160 мм между осями), могу продать относительно не дорого но зачем вам это нужно? В вашей конструкции вполне подойут обычные палочки с пружинкой, не спорткар же строите. Другую пружины можно подобрать от мотоциклетных аммортизаторов а еще лучше из передней вилки скутера (они там мягкие)