Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

vadmak

Принципиально не буду это гамно ставить....  Я же говорю о твоей эмблеме собственной с твоим логотипом который будет и на других авто!

KIPiAAlex

:hello: Блин,... все уже ездят  :facepalm: :facepalm: :facepalm:,... а я всё измеряю да примеряю...  :exactly:

абориген

ТочняГ! ну на! эти линейки и прочие членомЭро!
Напильник лучший друг колхозника!

Sergey_FM

Добрый вечер форумчане!!! Несколько месяцев назад я начал изготавливать свой первый электромобиль. Думал управлюсь за месяц, но к сожалению уже закончился второй и только ставлю на колеса. Изготовлять начал с прямоугольного листа фанеры на которой по месту всё размечаю и креплю. Главная особенность - никаких заказных и покупных запчастей - из того что есть в наличии(или в мусоре на любом СТО). Как только поедет - обязательно выложу на всеобщее обозрение. Из особенностей: доступные материалы, жёсткая подвеска, динамическое торможение двигателем(одна педаль - нажал поехал, отпустил остановился. Желаю всем успеха в творчестве.

KIPiAAlex

Цитата: абориген от 03 Сен. 2013 в 19:46
ТочняГ! ну на! эти линейки и прочие членомЭро!
Напильник лучший друг колхозника!

:laugh: :laugh: :laugh: Аааа....посмешил братец...  :laugh:  :hello:

frolovish

Впечатляющая работа!  :bravo: Закончу собирать свой токарный станок тоже примусь за изготовление квадра для сына (токарник специально для этих целей разработал и собираю). Надеюсь что скоро уже смогу вынести на ваш суд кое какие детали, поскольку на данный момент существует только проект :-(

KIPiAAlex

Цитата: frolovish от 15 Сен. 2013 в 23:28
Впечатляющая работа!  :bravo: Закончу собирать свой токарный станок тоже примусь за изготовление квадра для сына (токарник специально для этих целей разработал и собираю). Надеюсь что скоро уже смогу вынести на ваш суд кое какие детали, поскольку на данный момент существует только проект :-(

:hello: Ну да,.. чем дальше делаю, тем больше что - то не нравится,... вот практически законченная подвеска...  :facepalm:

Добавлено 16 Сен 2013 в 17:29:29

По исполнению,... всё вроде - бы как по чертежам на модельке,... а по факту,... ну эээ... эээ... ну как получилось...  :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 16 Сен 2013 в 17:35:06

Осталось это чудо к раме пристыковать,... а она мне ваще не нравится  :~-( ,... 10 раз переделывал,... вернусь видимо к первоначальному варианту...

frolovish

Просмотрел всю тему полностью и вроде бы ни где не встретил упоминания на счет расчета прочности узлов и соединений. Как Вы решаете этот вопрос? Проводили ли такие расчеты? И если да то каким образом и на чем основывались?

KIPiAAlex

Цитата: frolovish от 16 Сен. 2013 в 21:47
Просмотрел всю тему полностью и вроде бы ни где не встретил упоминания на счет расчета прочности узлов и соединений. Как Вы решаете этот вопрос? Проводили ли такие расчеты? И если да то каким образом и на чем основывались?

:hello: Да,.. расчётов прочности нет,... поэтому делаем по принципу паравоза,... но без лишнего фанатизма. ;-D Хотя можно и посчитать,... модель нарисована,... но пока не до этого...  /:-) При постройке для меня главное пока,... чтобы точно по чертежам сделать ну хотя - бы +/- 1мм... не более и то не всегда получается...

demon

по моему сей девайс без всяких расчетов с легкостью сможет выкатать не одно поколение детей :wow: :-)

KIPiAAlex

Цитата: demon от 17 Сен. 2013 в 09:31
по моему сей девайс без всяких расчетов с легкостью сможет выкатать не одно поколение детей :wow: :-)

:-D :-D :-D Я думаю, можно ещё парочку взрослых подсадить...  :laugh: :laugh: :laugh:

12uu21

Поломаются шины у него в первый месяц - даже и взрослых для этого не надо, "одной детской силы" вполне будет достаточно!
Ну, и движек этот не простоит второй сезон .... я это в хрустальном шаре видел )))

Эх, дождаться бы уже ввода в эксплуатацию поскорее - ну нельзя же в наше торопливое время так основательно строить, как корабль прям.... Кстати, при спуске на воду на асфальт, бутылку шампанского о борт разбивать будете!?

( >:D А что как не разобьётся ??)

KIPiAAlex

Цитата: 12uu21 от 17 Сен. 2013 в 18:03
Поломаются шины у него в первый месяц...

Да 12 уу,.. шины потом заменим...  :laugh:

Evgeny03

KIPiAAlex

Цитата: Evgeny03 от 08 Янв. 2014 в 13:02
Цитата: Александр67 от 03 Янв. 2014 в 22:42
как поживает проект? а то не видно и не слышно...
шины ищет наверное  :run:
[/

ОО,..моя тема ещё жива...  ;-D :-D   :dance:

Добавлено 06 Фев. 2014 в 13:15

Цитата: KIPiAAlex от 06 Фев. 2014 в 13:14
Цитата: Evgeny03 от 08 Янв. 2014 в 13:02
Цитата: Александр67 от 03 Янв. 2014 в 22:42
как поживает проект? а то не видно и не слышно...
шины ищет наверное  :run:

ОО,..моя тема ещё жива...  ;-D :-D Ну что - ж,.. есть немного, что показать...   :dance:

Palarius

Показывайте скорее! :-) Мы очень долго этого ждали! Наверное уже есть видео как несколько больших дядек проводят краш-тест?  :kidding:
Бери- всё то, что под рукой и не ищи себе другое!