Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

Тунгус

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 19:41
так что делать...хлопци?
Пытаться укоротить рейку, или ограничив ход подвески мириться с гуляющим схождением.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Тунгус

Тебе нужно, что бы при виде спереди рычаг и рулевая тяга образовывали параллелограмм, а у тебя трапеция, вот она и выталкивает колеса.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Тунгус

Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 19:28Не понял немного,...реечка - прецензионная деталь однака... Саша извратил конечно конструкцию ТАЗовской рулёхи немного (ксати ещё проще можно было сделать... ),... но всёж...
Но там же все равно крепления тяг к рейке приварены, вот и отрезать лишнее.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 20:08
Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 19:28Не понял немного,...реечка - прецензионная деталь однака... Саша извратил конечно конструкцию ТАЗовской рулёхи немного (ксати ещё проще можно было сделать... ),... но всёж...
Но там же все равно крепления тяг к рейке приварены, вот и отрезать лишнее.

И не на лево.... и не направо повернуть... хода рейки не хватит для этого... Рейка,... уж очень хитрый предмет... ;-)

Тунгус

Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 20:15И не на лево.... и не направо повернуть... хода рейки не хватит для этого... Рейка,... уж очень хитрый предмет... ;-)
Как знать. Ну не городить же кронштейны для смещения точки крепления рулевой тяги как в Таврии- деталь 3414030.

Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 20:21
Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 20:15И не на лево.... и не направо повернуть... хода рейки не хватит для этого... Рейка,... уж очень хитрый предмет... ;-)
Как знать. Ну не городить же кронштейны для смещения точки крепления рулевой тяги как в Таврии- деталь 3414030.

Нет конечно - же,... просто продумать и переделать весь реечный механизм,... вот и будет счастье,... заодно и рулевую стойку к рамке амортизаторов приладить,... а лишнее,... то, что было раньше,... без подвески... отрезать... ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 23:49
максимум по сантиметру могу убрать с каждой стороны, это уменьшит немного радиус поворота и больше ничего

Я писал выше,... если не хочешь рейку переделывать...Либо оси крепления рычагов выносить на уровень внутренних рулевых наконечников и укорачивать рычаги,... ну и немного прибрать развал... Да,... совсем забыл,... всё должно быть абсолютно симметричным... ...  ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 06 Янв. 2013 в 11:44
буду пробовать

Всё получится Саша,... даже не переживай... Когда переделаешь,... не поверишь,... управляемость будет как на лимузине (это тоже мы проходили на практике... ),... очень комфортная... и пружины сможешь максимально мягкие поставить... ;-)  :wow:

P/S     Как доберёшся до развала,... спрашивай,... там тоже есть свой нюанс на такой подвеске...с одним рычагом...  ;-)

Vlntn

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 11:46
у меня при загрузке передней оси, пружины просидают и колеса заварачиваются во внутрь, нарушается схождение, как исправить?

Советую почитать "Раймпель. Шасси автомобиля", хотя конкретно такого варианта помоему там нет.
Я думаю у такой подвески схождение не должно быть постоянным. При сжатии развал уменьшается, значит схождение тоже должно умеьшаться (колеса "заворачиваться" наружу).
Как вариант - можно рейку поставить перед передней осью, если получится ее перевернуть. При этом нужно изменить углы поворотных рычагов (трапецию).

KIPiAAlex

Цитата: Vlntn от 07 Янв. 2013 в 03:55
Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 11:46
у меня при загрузке передней оси, пружины просидают и колеса заварачиваются во внутрь, нарушается схождение, как исправить?

Советую почитать "Раймпель. Шасси автомобиля", хотя конкретно такого варианта помоему там нет.
Я думаю у такой подвески схождение не должно быть постоянным. При сжатии развал уменьшается, значит схождение тоже должно умеьшаться (колеса "заворачиваться" наружу).
Как вариант - можно рейку поставить перед передней осью, если получится ее перевернуть. При этом нужно изменить углы поворотных рычагов (трапецию).

Если всё сделать правильно,... схождение меняться не должно !!! ;-)

Vlntn

Цитата: KIPiAAlex от 07 Янв. 2013 в 09:07

Я имел ввиду значительное изменение развала (и колеи) у данной схемы, которое нужно компенсировать схождением.
УГЛЫ И «ПЛЕЧИ» -  http://faq.ford77.ru/trans/uglplech.htm
Кстати, можно почитать про плечо обкатки, да и остальные углы тоже.

KIPiAAlex

Цитата: Vlntn от 07 Янв. 2013 в 22:58
Цитата: KIPiAAlex от 07 Янв. 2013 в 09:07
Кстати, можно почитать про плечо обкатки, да и остальные углы тоже.

Старая добрая теория...!!! ;-)

Александр67

на китайских квадриках электро, стоит передняя двух рычажка, вроде сделано нормально, но резина на асфальта в хлам, как не регулировали, ничего не получалось

Vlntn

Цитата: Александр67 от 08 Янв. 2013 в 21:55
на китайских квадриках электро, стоит передняя двух рычажка, вроде сделано нормально, но резина на асфальта в хлам, как не регулировали, ничего не получалось

У меня зависимые подвески, за 4 года заднюю резину менял, а передняя еще ходит.

KIPiAAlex

Цитата: Vlntn от 09 Янв. 2013 в 18:53
Цитата: Александр67 от 08 Янв. 2013 в 21:55

У меня зависимые подвески, за 4 года заднюю резину менял, а передняя еще ходит.

Я то - же удивился,.. на передке у детских квадриков колёсикам ничё не делается,... а вот задние в хлам за год...( тут согласен...)  ;-)

Александр67

ну не совсем детские 80 кг весят, а чтоб задние не стирались нужно одно ведущее делать

Vlntn

Цитата: Александр67 от 09 Янв. 2013 в 23:49
а чтоб задние не стирались нужно одно ведущее делать

Да, тогда сотрется только одно  ;-D

METAL

Цитата: Vlntn от 11 Янв. 2013 в 22:53
Цитата: Александр67 от 09 Янв. 2013 в 23:49
а чтоб задние не стирались нужно одно ведущее делать

Да, тогда сотрется только одно  ;-D

ну да, на моторе 250Вт.... Однозначно...

:fool: :fool: :fool: :fool:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)