Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Ramzes

и что же делать?
на помойку Еmini выкидывать?

Еще баг один нашел серьезный DCDC режиме

ставлю 7.2В а выдает 5 вольт!!!
начинает режим нормально выдавать вольты только с 10 вольт ( то есть 5В потом 10 вольт и с десяти вольт нормально начинает регулироваться )

а мне на фонарь нужны именно 7.2В !!!!!, нафик мне с 10 В регулировка то?

vitali

Цитата: Ramzes от 26 Авг. 2014 в 16:05
и что же делать?
на помойку Еmini выкидывать?

прошить старую прошивку, попробовать настроить по новой.

п.с. будете выкидывать, маякните, чего добру пропадать  :ah:

Lion

RC9d - полет нормальный. Тяга с места хорошая, ограничение по скорости уже проверить не могу - вернулся в мск, а тут фур нет

update  - навестил лефорт, больше чем 97 разогнаться не смог. Ну и то хлеб
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

slides

При длительно-интенсивном тесте отметил температурный режим мотора. Что-то среднее между 7с и 9с (тогда мотор вообще не грелся). Тяга просто шикарная и комфортный подхват на средней скорости.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

SolarRay

Кто пробовал 9d с редукторным мк (xofo, bafang), есть ли смысл переходить с 8f?

TrUsTeR

Имхо нет никакой температурной разницы между 9c и 9d. Да и врядли там что исправлялось по этой части, времени между релизами всего ничего.
Может просто в Мск потеплело? ;)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Egorport

Цитата: Lion от 27 Авг. 2014 в 15:27
RC9d - полет нормальный. Тяга с места хорошая, ограничение по скорости уже проверить не могу - вернулся в мск, а тут фур нет

update  - навестил лефорт, больше чем 97 разогнаться не смог. Ну и то хлеб
97 это с горочки?

Egorport

Почему же нельзя оставить ограничение скорости как в семерке. Я естественно не собираюсь летать постоянно 100, но запас то должен быть?

Это не с горки и не в тонеле, а в сокольниках при подъезде к улице короленко, т,е, чуть в горку и ветер в морду дул.

slides

А поподробнее про сетап батареи можно ? Очень уж интересно, что за монстр отдает 8 квт на 74 вольтах :(
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Egorport

В смысле сетап батареи? Какая батка? 20s4p lipo. В подписи есть.

Egorport

Я вообще не могу понять зачем тогда покупать макс контроллер, крошку и все остальное если оно не едет из-за ограничений в прошивке. Тогда уж вполне можно было не тратиться на такой конфиг, а обойтись полярисом и миником. Эфект тот же.

TrUsTeR

Плюсую. Надо соображать митинг перед офисом adaptto, дабы вернуть этот запас по скорости.   :cycle:
upd.: хотя вроде ж можно разлоченную прошивку прошить, но нифига это не дело.

Lion

Почему не дело? Хочешь рисковать фетами? Рискуй. Но тогда не плачься в жилетку. Правда это наверно актуально больше для миника, но у макса и так запас на 25% больше
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

TrUsTeR

А при чем тут собсна риск, если на лоченной прошивке из-за ограничения скорости невозможно реализовать весь потенциал контроллера?

Lion

Риск - если поставить анлок и например поехать на минике 120кмч в воздушном мешке. Контроллер вынужденно будет работать в самом неэффективном режиме, сначала выстреливая дикими фазными токами в обмотки, а потом наоборот заранее снимая. Учитывая весьма скудное количество фетов - для них это уже чрезмерная нагрузка чреватая последствиями. Потенциалы контроллеров на данный момент  (9d) впринципе раскрываются, сколько может на данной мощности он ехать сам по себе - он поедет

TrUsTeR

По анлоку всё ясно, спс.
Весьма странно тогда, что народ пишет что на 7с "ехало", а на 9d "не едет". :pardon:
Допустим, на 9d всё работает как должно, тогда получается, те кто юзает 7c находятся в зоне потенциального риска сжечь контроллер. :bn: Т.к. при прочих равных 7с "едет". %-)
Внятных объяснений от производителя почему так происходит не было (или было, ткните плиз). Ну кроме OVS, если в нём конечно дело.

Egorport

Цитата: TrUsTeR от 28 Авг. 2014 в 16:20
По анлоку всё ясно, спс.
Весьма странно тогда, что народ пишет что на 7с "ехало", а на 9d "не едет". :pardon:
Допустим, на 9d всё работает как должно, тогда получается, те кто юзает 7c находятся в зоне потенциального риска сжечь контроллер. :bn: Т.к. при прочих равных 7с "едет". %-)
Ну сжечь мне кажется что не сгорит, потому что сколько времени прошло от 7с до 9д? И сколько народу сожгли? Ну Lion конечно не считается  :-) он экспериментатор еще тот. Я про обычных пользователей.

SolarRay

Обычные пользователи, обычно не ездят ни за фурами, ни +100км/ч.