Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Kullx

Достаточно посчитать количество выходящих из мотора проводов. Холлов - 5. Если два комплекта - 5х2. Термодатчик +1 или +2.
Как запаять холлы можно и по фото подсказать. Там никаких сложностей.

pravednik

Цитата: Kullx от 02 Сен. 2014 в 15:40
Достаточно посчитать количество выходящих из мотора проводов. Холлов - 5. Если два комплекта - 5х2. Термодатчик +1 или +2.
Как запаять холлы можно и по фото подсказать. Там никаких сложностей.
Ок. Я тогда в своей теме по топперу фото выложу, поможете?
С наилучшими пожеланиями!

неволшебник

Цитата: Kullx от 02 Сен. 2014 в 13:45
[user]неволшебник[/user], пункт появился не от дисплея, а от прошивки. начиная с 9.
ок. прикидываться блаженным сегодня не по кайфу.погода вызывает лишь грусть... и пункт появился от дисплея а не от прошивки, у меня стоит 7я, другое дело что новые (на продажу) комплекты дисплей +контроллер шьют новыми прошивками которые содержат новый код и для дисплея и для BMS... соответственно лечение моего глюка состоит в том что бы прошить 7ку еще раз - через новый дисплей...
однако интересно - что же это за появившийся в 6ой версии конденсатор со транзисторами? и что же за элемент такой(не напаяный) LS1?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

ruma

А нельзя сделать что бы МИНИ-Е работал без дисплея как инфенеон с циклоаналистом.Случись что нибудь без дисплея нельзя ехать.Диплей был бы для изменения функций в контроллере.

Подскажите пожалуйста мне менять дисплей или покупать с контроллеом вместе?

Slider

[user]ruma[/user], я так понимаю у вас два варианта, либо отправить дисплей в Adaptto и надеяться, что его там починят, либо приобрести новый, вроде как они отдельно их продают если есть в наличии. Просто в наличии дисплеев без контроллеров может не быть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ruma

Slider спасибо надо спросить у них

Ramzes

подскажите люди добрые а конвертер DC DC куда можно подключить, что бы снимать 7.2 В до 45W ( для фонаря своего )

Я просто вижу есть в дисплейчике 12 вольт и 5 вольт )
туда можно понижайку прилепить, что бы с проводами от батареи не тащить?

спасибо

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ramzes

Цитата: Lion от 02 Сен. 2014 в 20:15
Нет

а почему так категорично, то?

почему нет?

ligenik

Потому что эти 12 и 5 вольт взяты с батареи через преобразователи. Насколько я догадываюсь,  эти преобразователи напряжения только для нужд контроллера сделаны. А раз так, то делать большую мощность преобразователей чем нужно для контроллера нет смысла. И если кто-то помимо контроллера к ним подключится, то мощности может не хватить. Из-за нехватки мощности схема может начать работать не так как задумывалось. Очень часто это приводит к сгоранию схемы.
Вороны любят кататься на льдинах.

Slider

В контроллере и дисплее нет никаких цепей, предназначенных для питания достаточно мощной электроники. USB там очень маломощный (2 а максимум кажется).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Egorport

Цитата: Slider от 02 Сен. 2014 в 21:21
В контроллере и дисплее нет никаких цепей, предназначенных для питания достаточно мощной электроники. USB там очень маломощный (2 а максимум кажется).
Не 2 ампера, а 800 милиампер. (0,8 ампера)

Slider

Т.е. по сути этот разъем только "для галочки" получается  :bn:

Kullx

[user]Slider[/user], по стандарту USB устройства не должны превышать 500мА по потреблению. Так что здесь еще с запасом.

Ramzes

вот теперь понял спасибо

tony16

Цитата: jeka от 31 Авг. 2014 в 19:13
Текущиие контроллеры мы позикионируем официально только для direct-drive мотор-колес. Для быстрых подвесных двигателей аппаратная часть плохо подходит. Так что полумерами заниматься не будем, а будем делать контроллеры с другой аппаратной частью, которая сможет крутить и быстро, и моторы с не синусной само-ЭДС.
И когда же хоть примерно можно ожидать сие чудо, хотя бы первый тестовый экземпляр. Или это пока лишь прожекты, без воплощения в железе?

Garrys

Приветствую господа!
Хочу прикупить mini-e, на будущий задел, а пока мест попробовать прикрутить его к 48v батарейке и Emotor на 500w. Подскажите, можно ли будет с ним уменьшить енергопотребление, при тех же динамических характеристиках?
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")