Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

slides

Да я им и не пользовался никогда!
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Kullx

Цитата: Egorport от 18 Авг. 2014 в 17:51
В общем прокатился сейчас на 9с и шью обратно 7с. Может конечно я что не так делаю, но при любых настройках как ни ехало 100, так и не едет, не знаю куда там оборотов добавили. Мотор нагрелся до 135 за мгновение при попытке разогнаться до максимума. Вообщем это так на скорую руку проверил и расстроившись пошел домой. Да, тормозить стало хуже. Мож конечно показалось, но на 9б было лучше. И вобще 9б лучше была.
Катаясь в паре на почти равных конфигах, с 7 и 9 прошивкой нормально температуру сравнивать не получилось - разные показания. Сначала 9 показывает больше чем 7, а затем наоборот - 7 резко показывает больше, чем 9.

Не знаю что там за проблема с 100 км\ч - столько не гоняем - но в остальном расход и скорость почти всегда совпадает. Нагрев фактически идентичный. Так что минусов 9b не видно. На днях 7 перешьем в 9c (откатили из-за иcправленного бага с графиками).

Egorport

Сегодня после того как проехал на 9ке и поняв невозможность разогнать до сотни и температура была 135 гр, пошел домой и прошил назад 7ку, сразу вернулась скорость, разгон, а главное температура не превышала 98 гр. Может га малых скоростях этого и нет, но как только тапку в пол, то она поднимается. Кстати на 9ке она и не думала падать, когда я возвращался домой неспешно. Это относится к 9с, на 9б все вроде было нормально кроме максимальной скорости.

Kullx

[user]Egorport[/user], может это наоборот, на 7 прошивке термодатчик кривой, а не на 9? Или как это крошка без проблем на 100км\ч не перегревается?

Egorport

До этой 9с на всех прошивках всё было нормально.  Когда жара была, то на 7ке и до 120 доходило.

Lion

Прошил сегодня 9с

sudo dd if=mini-l.bin of=/dev/sdb bs=512 seek=1

посмотрим, как она себя поведет. Хотя за фурами 103 наверно уже не поедет...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

slides

Советую смастерить багор и прицепить вдоль рамы - фуру догнал, зацепился, и регенишь помаленьку. Подзарядился, отцепился и в путь. Типа зацепинга.

mevial

Цитата: slides от 20 Авг. 2014 в 15:42
Советую смастерить багор и прицепить вдоль рамы - фуру догнал, зацепился, и регенишь помаленьку. Подзарядился, отцепился и в путь. Типа зацепинга.
Сложно представить, ждём от Вас видеоинструкцию.

slides

А и не дождетесь - я за фурами под 103 кмч не гоняю, да и 60 кмч за фурами не гоняю и вообще не экстремал, по-видимому в отличие от большинства здесь собравшихся...

devman

представляю эту картину:)  /:-)

batson

Цитата: devman от 20 Авг. 2014 в 16:27
представляю эту картину:)  /:-)
... валочущегося за фурой велосипедиста :-)
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Slider

Картина: охота диких электровелосипедистов с баграми на фуры  :laugh:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

Теоретически это можно подвести под кражу бензина.

"Пять лет с конфискацией имущества" (с) Трус.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

korgyks

Прошил позавчера на 9с.
Пока всё отлично,багов в работе не замечено,плюс скорости добавилось при OVS+4 .
При загрузке контроллера пишет версию 8f, в настройках 9b,прошито на 9с.
TREK Session 7, DD Evel 72v GT3000w, mini-e + bms, LiFePo4 23s 12Ah

_claw

Цитата: zap от 20 Авг. 2014 в 19:20
Теоретически это можно подвести под кражу бензина.

"Пять лет с конфискацией имущества" (с) Трус.
этот если багор будет с отсосом  :-D

Ramzes

ну вот собрал сборку на столе для тестирования работы Emini

мотор у меня 1100W редукторный находится вместо каретки ( с тремя датчиками холла  как обычно :ah:)

батарея 13S7P ( 48V 1092 ватч )

1я проблема и сразу.
При автоопределении выскаивает ошибка Halls error 1 и все, дальше автокалибровка не работает естественно.

проверяю датчики в дебаге, все показывается и меняется ( правда кручу не рукой мотор ( так как он у меня редукторник а на малом газу )
ладно думаю крутить начинаю все настройки ручками.

накрутил настройки и мотор крутится, но он на холостых при мощности до 100ватт быстро нагревается ( около 70 градусов по ощущениям рукой )
в синусе вообще горячечный становится ( даж провода фазные греться начинают) и как то не так раскручивается.
Убрал синус , перестали греться провода мотор стал меньше греться, но греется до 60 градусов где то ( датчик температуры еще не ставил, все инфракрасным термометром меряю на стенде )

Это нагревание на холостых без нагрузки, а что будет если в гору поехать или 120 кг нагрузить?
на нем я так понимаю вообще яичницу жарить можно будет?

так вот интересуют вопросы:

1. Halls error 1 - это с какого ивана контроллер такое выводит при авто определении?
2. Почему мотор так греется на синусе в холостых.
на синусе сильно вместе с проводами а на трапеции работает лучше, но греется все одно на холостых(((
3. после калибровки ручки газа, все становится очень вяло крутится, если резетнуть контроллер то динамика вращения восстанавливается, это что такое?

прошивка стоит последняя v1-RC9d

Egorport

Я думал я один такой, у меня на 9с тоже температура как на дрожжах росла. За один километр пробега выросла до 100гр.

slides

С температурой тажа жопа. Горячо, пока далеко не гонял.