Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Egorport

И все же хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

Spiderman

Цитата: Egorport от 05 Сен. 2014 в 14:40
Так у Вас и так в подписи 100км/ч, чего Вы еще хотите?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

mevial

Цитата: ruma от 05 Сен. 2014 в 07:16
Неволшебник с контроллера приходит 13.24 вольта ,на ручку газа 4.96 вольта напряжение не скачет спасибо
Микроконтроллер питается от 3.3В, которые получаются из 12В(условная единица, 13.24 это нормально), далее электролит С4 и керамика С15 около чипа.

Добавлено 05 Сен. 2014 в 15:09

Цитата: неволшебник от 04 Сен. 2014 в 22:18
[user]mevial[/user], хотел сейчас про\перепрошить новый "v6" дисплей дабы глюконфликты визуализации батареи устранить...оказалось что дисплейного кода в общей прошивке как бы нет (?) может где то туплю?
Есть там дисплейный код, и его границу видно, т.к. он не шифрованный, а контроллерный уже шифрованный. Но вот получится ли отрезав убедить дисплей, что это прошивка - х.з. Не проще перешить всё?

mevial

Цитата: неволшебник от 04 Сен. 2014 в 22:18
[user]jeka[/user] - по поводу расширения функциональности BMS пришла новая идея - отключаемая функция постоянной балансировки в паузах --- всё включено+батарея только что заряжена на 100% -BMS пытается уравнять по самой низкой ячейке (с учетом тысячных долей вольта)... далее - выкатились,поехали -балансировка прекращается.... остановились ,контроллер отсчитывает заданную паузу\либо без паузы  ,далее ищит самую низкую ячейку и снова начинает ровнять....и так всю дорогу.... по приезду возможно имеет смысл автоматически отключить эту функцию,после простоя, время которого тоже можно в меню завести.
Если у вас саморазряд ячейки, то смысл есть, но больше смысла поменять ячейку, а если у вас разная ёмкость(а она не бывает одинаковой), то после такой "балансировки" балансировка после заряда будет продолжаться примерно столько же, сколько у вас было пауз. И ещё одна фишка - балансируя в промежутках вы снижаете ёмкость в ваттчасах, немного, но всё-таки, а отключение всё равно будет по самой слабой ячейке, балансируете вы в промежутках или нет.

mevial

Цитата: Spiderman от 05 Сен. 2014 в 08:53
Прозвучала мысль, что ограничение в 25% на последних прошивках сделано из-за того, что контроллер не успевает обсчитывать данные начиная с определенных оборотов колеса.
Смешались в кучу конелюди? Не успевает он на циклонах и с ограничением скорости это никак не связано, ограничение скорости сделано чтобы контроллер не убил себя когда у вас при резком отпускании газа со скорости 135 за фурой внезапно БМС встанет в позу от таких зарядных токов и все сотни вольт примут на себя феты и прочие внутренности. Кстати тут уже звучала чья-то мысль, что надо сделать лимит не в процентах, а до 100В фазных.

Spiderman

У меня вообще нет BMS, что мне делать?

Кстати, про BMS. Откатав с марта месяца, две недели назад наконец-то заставил себя залезть внутрь батарейного отсека и проверить ячейки. Все значения были один-в-один, кроме одной ячейки - у нее было меньше чем у остальных, на 0,05В. Батареи ездят третий год, меньше половины почти не разряжались, заряжаются до 4,15.
В общем, нам и без BMS хорошо. 
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

mevial

Цитата: Spiderman от 05 Сен. 2014 в 15:32
У меня вообще нет BMS, что мне делать?
Оставлять 7С или шить анлок(в котором за каким-то фигом всё-таки сделали лимит 50%) который лишит гарантии, а взорвётся или нет уже другое дело.
PS: Автомат тоже может обидеться на большой зарядный ток с теми же последствиями, а ток там именно неограниченный, какой может выдать мотор. Предвидя ответ "А у меня нет автомата, что мне делать" говорю "смотри выше".

ruma

Неволшебник где этот электролит с4 не могу найти

неволшебник

[user]ruma[/user], электролита "С4" на плате дисплея я тоже не вижу... из трёх электролитов более всего похож на искомый это С2 (на 5 вольтах сидит)...гадать без схемы,честно говоря не прикалывает, а так навскидку - есть там С4 и похож он на керамический, рядом с ic1 и d5...хез что за обозначение у этой микрухи, но она похожа на какой-нибудь линейный стабилизатор.
с15 могло пошить - ищи козу, или обрыв - тут ничего не найдёшь....
....о великий чудотворец жека...челобитную вам шлём ,снизойди до поклонников твоих ... святое послание твое смиренно ожидаем и схему дисплея пожалста(ведь не может же это коммерческой тайной являться(?)

Добавлено 05 Сен. 2014 в 21:02

Цитата: mevial от 05 Сен. 2014 в 15:12
............
Видимо идею нужно как то доступнее оформить,тк считаю её целесообразной. смысл в том,что регулярно (раз в неделю...месяц) включаем автоматическую сплошную балансировку, назначение которой - ПРОФИЛАКТИКА -то есть  в паузах между движением эвела BMSка старается подогнать элементы до "идеально" равного напряжения. при большой паузе (то есть вел уже залез домой) BMS последний раз выранивает элементы и автоматически деактивирует функцию --- это позволит несмотря ни на что и вопреки всему поддерживать батарею в здоровом состоянии..... если же сплошная балансировка выявила элемент не поддающийся выравниванию (то есть сколько раз его не подгоняй -он один фиг в лес смотрит плывёт вниз - - его помечает как дефектный.

Сейчас именно так  и делаю (~раз в неделю), только вручную, и количество точек балансировки совпадает с количеством ожидания пока движок остынет --- итог: дисбалланс ячеек не превышает 0.003.....0.006 вольта

И что за "саморазряд"? .... у меня оно саморазряжается контроллером,который я вообще не выключаю, и это такой мизер,что его даже замерить нечем и ваттметр "турниджи" показывает стабильный ноль у стоящего в стойле эвела.

Кстати, очень ,даже настоятельно желательно иметь возможность настраивать 3тью цифру после запятой.... и чтобы "функция сплошной балансировки" начинала оперировать именно с тысячных долей вольта...
собственно хорошо бы иметь возможность во всех менюшках настраивать не "коня в вакууме" ,а крутить реальные цифры, которые обязаны меняться с шагом в 1цу ,а не как Бог пошлёт.

Цитата: ruma от 05 Сен. 2014 в 07:16
на ручку газа 4.96 вольта напряжение не скачет спасибо
- что то мой внутренний голос говорит - увидить скачки можно только осциллографом. (DC-DC детектед)

[user]mevial[/user], хотел сейчас про\перепрошить новый "v6" дисплей .....
[/quote]
Есть там дисплейный код, и его границу видно, т.к. он не шифрованный, а контроллерный уже шифрованный. Но вот получится ли отрезав убедить дисплей, что это прошивка - х.з. Не проще перешить всё?
[/quote]
собственно ответ ,последовательность действий и положительный результат достигнут несколькими постами раньше, прям после поста с моим тупым предположением, но всё равно спасибо.
пс. перешивать всё - не надо. при подсовывании карточки меню предлагает выбор,чем и нагло воспользовался,прошив сначала дисплейный "7С" в дисплей 6ой версии -- получил моргающий глюк -- после прошил дисплейный "9d" -- получил рабочий дисплей избавленый от глюка "пустой" батареи в BMSпоказометре.... из чего само вылилось предположение - вероятно путь для даунгрейда НОВОЙ версии контроллера и дисплея закрыт....
пс. может повторюсь,может бородато и оффтопно, но используя простейший логический принцип "бритва Оккама" - напрашивается однозначный вывод - команде "Адапто" резко ли мягко  дали понять, что "призрачные гонщики" на драконах замаскированых под овец -НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ .... как еще проще-то разжевать?
пока максконтроллер оставался элитным артефактом - никто и в ус не дул,тк покупали его люди с царём в голове,но далее артефакт стал просачиваться в ряды неадекватов (да простит меня Создатель)....
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

ruma

с15 выпаял проверил показывает 99.7 нф тестером включил без конденсатора ни чего не изменилось спасибо

Egorport

Цитата: Spiderman от 05 Сен. 2014 в 15:00
Цитата: Egorport от 05 Сен. 2014 в 14:40
Так у Вас и так в подписи 100км/ч, чего Вы еще хотите?
Хочу чтоб после 7 часов заряда не бахало.

Egorport

Цитата: неволшебник от 05 Сен. 2014 в 22:12
[user]Egorport[/user], отправил спиритическую матрицу вашему контроллеру посредством подпространственной духовной сущности - теперь бахать не будет. марсианские шаманы дают пожизненную гарантию.
:wow: Порадовал!

Lion

Цитата: Egorport от 05 Сен. 2014 в 21:13
Хочу чтоб после 7 часов заряда не бахало.

Ну так шей девятку и не мучай народ. Все равно исходников семерки давным давно нет

ps хоть бы один диванный критик удосужился прошить 9d и попробовать реализовать свои заявленные "100кмч"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ruma

неволшебник помоги пожалуйста что это за деталь ниже r37 на ней написано DCUS10 показывает 15 ом.И ещё Q10 рядом на ней написано СССYU похож на транзистор но не звонится как транзистор.И соеденены они с r32 . c16 и с 15 и ногой поцессора

Egorport

Цитата: неволшебник от 05 Сен. 2014 в 22:41
[user]Egorport[/user], срорри, пожалуйста,будь скрамнее.... ну убери скорость из подписи....ну ведь как красная тряпка для быка (хоть он и не видит красный цвет мать его)
Ок убираю.

неволшебник

[user]ruma[/user], деталь ниже r37 это диод.... позвольте таки поинтересоваться(?) вам буквенные обозначения написаные на плате говорят о чём нибудь?
Q10 это транзистор биполярный мощный ,andreym уже как то говорил что такие транзисторы доставляют исключительно с Сириуса минуя рога священной коровы Сати и её проворного сына Гора  :-)
не переживай , скоро американцы за сотую долю глаза Ра будут всю черновую работу делать и на чистом русском стихами хвалебные речи толкать...  короче купи новый дисплей в резерв,а как придет новый -- сломаный отошли в ремонт. цена нового 4500 + доставка....да и не мешало бы и сам контроллер резервный прикупить (это я о своём) в любом случае на следущий сезон уже вожделенцы появились.... только вот как без зарядного разъёма ?? это не готовое изделие,а кружок "умелые ручки" -- нужно дубово, с непробиваемой защитой от имбицилов =как в сотовом телефоне...воткнул оставил забыл зарядилось вытащил поехал и чтобы в то же гнездо можно было электрогриль на пикнике воткнуть или холодильник или авто чьё нибудь прикурить.... полёт фантазии ткскзт.

ruma

если диод значит пробит спасибо. А какой транзистор и диод как узнать без шуток

неволшебник

[user]ruma[/user], извини ,без шуток не могу, её богу,инет для этого и нужен . открой контроллер,найди одну из махоньких платок драйверов фетов,на них транзистор,на транзисторе буквы,на выводах щупами выщупать проводимость и прийти к выводу что транзистор такой достать сложно а советским аналогом не заменить.
диод наверное можно таки гогольмоголь поворошить,но это похоже на шоттки мощный.