Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

artem80883

Супер конь

Kullx

О, нечто похожее сегодня словил.
Днем нормально по сырости откатал (бывало и хуже).
Через пару часиков зарядки в тепле выезжать собрался. Сел, газую - дырчит, еле крутит.
Передернул автомат - включается, показывает версию прошивки, гаснет, тут же зажигается - и по кругу.
Передернул еще раз - завелось, и без проблем до финиша.

alayf78

иногда бывает такое. проблема в конденсате на плате управления,или на плате дисплея. просушить,и все становится нормально.
на дисплей в срач мешочек одеваю,и проблем нет :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

Тогда думаю имеет смысл пролачить лишний раз.
С дисплеем понятно. А как там миник разбирается? Вместе с крышкой вытаскивается из бокса за провода  :-D?

slides

Может сразу в корпуса мешочки с влагопоглотителем класть ????
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Монтажный отдел

А кто будет проверять его состояние, и менять?
Платы уже пролачены.
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

Kullx

[user]Монтажный отдел[/user], может тогда еще какие советы будут?
Или не кататься в дождь?  ;-D
Впрочем, разовый случай - это пока не критично.

artem80883

У меня сегодня при разгоне опять стукнул "протект", через секунду загорелся "холлс", походу снова менять защитный резистор, и до кучи термодатчик сломался, хочу обратно "инфинеон".
Супер конь

slides

Цитата: Монтажный отдел от 15 Дек. 2014 в 03:03
Платы уже пролачены.

А мешочек, пардон, одноразовый ! Если контроллер не купался в пруду, какого ляда в корпусе набирается такое количество влаги, что мозг начинает с ума сходить ? Плюс платы пролаченые ! Может как-то довести продукт до ума, чтобы такое не повторялось...
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Allex

Цитата: Монтажный отдел от 15 Дек. 2014 в 03:03
Платы уже пролачены.

Смотря еще какой лак...
А Некоторые говорят что эпоксидка лучше, так как лак легко может пропускать влагу при падении температуры.
http://www.westsystem.com/ss/varnish-over-epoxy/

Lion

Цитата: slides от 15 Дек. 2014 в 22:49
А мешочек, пардон, одноразовый ! Если контроллер не купался в пруду, какого ляда в корпусе набирается такое количество влаги, что мозг начинает с ума сходить ? Плюс платы пролаченые ! Может как-то довести продукт до ума, чтобы такое не повторялось...

ну у меня то не сходит? А ему так года два уже. И воды столько повидал уже, что кнопки на дисплее сгнили. Может действительно не стоит купать контроллер в пруду, как это вроде специально делал artem80883 (ролики говномес 1-2-3 и пр)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

эта тема с водой уже обсуждалась на примере комплектов МР-3 от GM вроде :pardon:
однозначно наличие воды в контроллере не является гарантийным случаем :kidding:
пользователи должны сами предусмотреть защиту электронного оборудования от воздействия влаги,если катают в дождь и срач :exactly:

не думаю,что тот же льен если вы ему предьявите залитый и заглючивший инфинеон будет гореть желанием вам его чинить по гарантии :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

artem80883

Цитата: Lion от 15 Дек. 2014 в 23:44
Цитата: slides от 15 Дек. 2014 в 22:49
ну у меня то не сходит? А ему так года два уже. И воды столько повидал уже, что кнопки на дисплее сгнили. Может действительно не стоит купать контроллер в пруду, как это вроде специально делал artem80883 (ролики говномес 1-2-3 и пр)
он у меня еще и не так купался, много воды, но быстро ему пофиг, а вот походу от долгого всасывания всяких влажностей ему хереет.
Супер конь

Slider

Лайфхак: Когда попадаю в ливень, налепляю на дисплей пищевую пленку (тонкий полиэтилен), специально вожу немного, намотанную на кусочек картонки.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Монтажный отдел

Цитата: Kullx от 15 Дек. 2014 в 03:21
Или не кататься в дождь?  ;-D
Я в дождь предпочитаю пешком. Свои ноги пока ходят.

Цитата: Lion от 15 Дек. 2014 в 23:44
ну у меня то не сходит? А ему так года два уже. И воды столько повидал уже, что кнопки на дисплее сгнили. Может действительно не стоит купать контроллер в пруду
Какой хозяин, такой и [нужное вставить].
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

Kullx

[user]Монтажный отдел[/user], мало ли что предпочитаете вы, если в сырую погоду пешком ходить - то велосипед можно будет использовать.. в общем, весьма не часто.

Хотелось бы нормальных советов, как избежать проблем. То, что они могут возникнуть, несмотря на полностью пролаченные платы - это уже факт.

Александр483

Приветствую всех.
Не работает зарядка телефонная.Нет 5 вольт на USB от экрана.
Куда копать?

PS: Все остальное исправно
Mini E
Прошивка 9е
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

Монтажный отдел

Провода из платы не выдраны? 
Либо копать в Адаптто.