Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Allex

Разделил я сегодня lg dbheII 20s14p ot andreym пополам. Получилась 10s14p. Подключил обратно к Максу, моторчик crystalyte 5403, трехвитковый. Ну коль MAX-e значит все должно быть по максу... Прошивка rc7b(естественно) батарейный и фазный до топки 157/405.
С ovs 0 идет 50km/h спокойно, с ovs 5 70km/h.

ushva_ap

Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне может дать переход на мини -е если у меня сейчас инфинеон 12фет, МАС 8Т, АКБ литий 16S7P, на сколько хватает акб не знаю не разряжал полностью но больше 50км.. в режиме 120% скорость около 65км\ч?
Лазил по форуму но так и не нашел где же можно купить контроллер мини-е?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

ivan4.84

Ищите на форуме темку "Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)"
« Ответ #1987 : 25 Мар 2015 в 09:37:34 » в нем есть ссылка на официальный сайт адапто.. Дерзайте! Удачи!

mevial

Цитата: ushva_ap от 14 Апр. 2015 в 14:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне может дать переход на мини -е если у меня сейчас инфинеон 12фет, МАС 8Т, АКБ литий 16S7P, на сколько хватает акб не знаю не разряжал полностью но больше 50км.. в режиме 120% скорость около 65км\ч?
Это зависит от того, что вы от него хотите. Он точно может дать снижение шума, возможность зарядки через катушку, управление моментом, отображение различных параметров на дисплее и приблизительное прогнозирование пробега. Если ждёте волшебной прибавки тяги или фантастического увеличения КПД, то такого не будет. Прибавка тяги за счёт повышения фазного возможна, но она возможна и на инфинеоне. Фантастическая прибавка скорости тоже возможна, с поистине волшебным снижением КПД соответственно.

FPatrol

Мне кажется он Вам даст еще и много геммороя, т.к. макс контроллер не очень дружит с MAC моторами на сколько мне известно.

Цитата: ushva_ap от 14 Апр. 2015 в 14:15
Лазил по форуму но так и не нашел где же можно купить контроллер мини-е?

mevial

Цитата: FPatrol от 14 Апр. 2015 в 14:52
Мне кажется он Вам даст еще и много геммороя, т.к. макс контроллер не очень дружит с MAC моторами на сколько мне известно.
Какая-то из старых прошивок очень прилично работала на маках(точнее на Жекином переднем маке). Но настройка только руками.

niksher

У меня 48в/1кВт мотор noname (продовец сказал mxus без лейбла),  батарея LiFe-Po4 48в 1500Вт.
На старом контроллере было написанно input voltage dc48\60v, max. Current 36+-1A. Выдавал 51км/ч.
Какие параметры выставить в mini-e контроллере, для комфортной безущербной работы мотора:
Ограничение тока батареи 21А или можно 31А(по максималке батареи 1500вт или будет ущерб мотору?)?
Ограничение фазного тока в амперах(как определить это ограничение не где не нашел, удвоение тока батареи?)?
Ограничение фазного тока рекуперативного торможения в амперах(зарядка для аккума 52В/2А)?
Спасибо.

Adaptto E-Drives Lab.

Приветствую всех!

В настоящий момент мы тестируем бета-версию новой прошивки RC-9g.
Если есть желание и возможность помочь нам в процессе тестирования с предоставлением развернутых отзывов - мы были бы крайне признательны.

Для этого, пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail: sales@adaptto.ru    В теме письма необходимо указать : ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОШИВКИ
В ответном письме я скину файлы для прошивания.

Изменения (RC-9g Beta):
1. Исправлена невозможность выхода из режима заряда
2. Тормоз теперь отключает PAS сенсор
3. Исправлена порча регистра статуса при некоторых обстоятельствах
4. Глюки по мелочи

Отличного дня!
[b-b]По вопросам поддержки звонить по телефону +7 495 215 28 78
в рабочие дни с 10:00 до 18:00 (покупка, поддержка и сервис)
Мы находимся по адресу: г.Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 1 [/b-b]
приобретение и общие запросы : sales@adaptto.com
по техническим вопросам:  techsupport@adaptto.com
http://www.adaptto.ru
http://adaptto.com/

sacha1m

так выложите здесь, кто захочет - затестит. А так с этими лишними телодвижениями число тестеров будет в разы меньше. Или есть какие-то опасности , которые разглашают только по почте ?
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

неволшебник

[user]sacha1m[/user], имхо плохая идея --- у нас появилось много последователей просто тупо купивших готовые мощные конфиги и "не выстрадавшие" предыдущие этапы = у адапто обязательно появятся проблемы с этими товарищами.

самый лучший вариант распространения обновлений как реализовано у Касперского - альфа...бетатестеры...далее первая волна обновления у простых пользователей (ограниченое,небольшое число)... задержка... вторая волна ....
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Цитата: andreym от 16 Июль 2014 в 02:49
Для тех у кого после перешивки загорается !THR! во время одновременного нажатия ручки газа и тормоза(обычно происходит при внезапном торможении когда не успел ручку газа отпустить) выключается эта бестолковая функция в меню Controller Setup->Traction settings-> ACC off on BRK - нужно поставить в OFF ибо после ресета оно по умолчанию в ON сбрасывается.
У меня блокировка гашетки загорается при резком перходе от работы ручками газа и тормоза.
Здорово раздражает, если честно.  :ireful:
Как можно победить???

Сегодня соединил синий и белый проводки,как советовали в этой теме:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16008.0;topicseen
В общем, заработало. как и ожидалось.  :ку:
Видосик прилагается

http://youtu.be/z7Wf39F_piA.

Собственно прошелся поиском по темам, решения проблемы !THR! не нашел.
Указанного в цитате пункта, в моей прошивке 9d нет, в инструкции тоже не нашел советов.  :~-(

Ау, кто знает решение?  :bravo:
Границы газа/тормоза двигал, не помогает....

suso

Понять-бы софтварная или хардварная проблема...
Я бы попробовал зашунтировать Сигнальные (соединенные между собой) и общий провод емкостью 50-100мкф. Можно также попробовать "разнести" уровни тормоза и газа немного (при помощи резисторов или диодов с низким прямым падением напряжения - шоттки или германиевые). Для этого с датчика холла подаем сигнал не на прямую а через диоды в прямом включении  или резисторы (номинал нужно подобрать).
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

Lion

Не надо ничего вешать. Надо отключить дефолтовую опцию Acc OFF on Brake в Traction setup, предпоследний экран
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

неволшебник

[user]Lion[/user], именно!  и глюки с ручкой газа пропадают и брейк загорается.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Да, Лев, спасибо!
Видимо, я после 2-х часов лазания по меню, уже перестал видеть в упор требуемые пункты.  :dash:
Сейчас поменял, потестил, гнусная ошибка пропала.  :dance:
====
Есть еще вопросик по настройке Shunt2.
Логику этой настройки я не очень понимаю.
Если контроллер корректно измеряет потребляемый ток, почему в токоогранияениях профилей может возникнуть погрешность?
Ну да ладно,видимо особенности конструкции.
Суть в том, что меняю значения  Shunt2 в широких пределах, на фактическом токограничении это никак не сказывается. :-\
Как было 35А (при установленных 30А), так и осталось.  :bn:

Это глюк, или я (опять) что-то не так делаю?

yaredik

у меня эта опция отключена была,на 9д, а  тхр, нет нет да загорался
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Kullx

[user]илс[/user], как я понял, шунт2 подгоняет не реальный ток к задаваемому, а наоборот.
Реальный ток остается без изменений в любом случае, меняются цифры на экране профилей.

К примеру, был выставлен ток 30А, а реально жрет 40А.
Ставим +33%. Жрет он все так же 40А, и в профиле теперь отображает столько же - 40.

илс

[user]yaredik[/user], некорректно излагаете.
Там другая аббревиатура.
===
Я вот думаю, может мне уже начать писать ЧаВо по этому контроллеру?
Я один пункт дописал в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19768.0
Но Жека молчит и я даже не уверен, нужное это дело или нет.  :bn:

Как вариант, могу в этой теме отвечать:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=21125.0