Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Lion

В том то и дело что я сделал полный сброс. Иначе зам мне пришлось бы мучаться с автодетектом
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

UR5WKK

Цитата: Lion от 22 Окт. 2013 в 19:53
3. Активный реген это п*!"!3ц. Попробовал рядом с домом с ним проехаться, чуть не улетел юзом в повороте, когда получил дичайшее резкое срабатывание, причем в две итерации.

Вот не понимаю, нафиг надо такой тормоз, который потенциально опасен, да ещё и АКБ отъедает...
На авто, может быть и пригодится как экстренный. Но на двухколёснике, реверс это жесть...
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Slider

Народ хочет по крупному на колодках сэкономить ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

Еще погонял ща у дома - да, на 12 "уе" тяги тормоза в мотор вваливается аж полтора киловата при 7кмч. А на 8 "уе" опция уже не работает.

дополнительно - во время круиза, если нажать и удерживать ручку раза - круиз деактивируется, появляется !THR! и ручка отключается

ps зато после такого ацкого тормоза возникает ощущение, что обычный реген на крошке ниже 30 уже не айс  ;-) В общем надо как-то сделать более гибкую калибровку границы перехода и усилия, желательно еще завязать все это дело на холл тормоза, а то ща усилие максимально даже в случае легчайшего касания ручки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

UR5WKK

Без контроля вращения второго колеса, работа всех антипробуксовок \ антиблокировок увы будит желать лучшего. Реверс тут не исключение.
Вот в конфиге 2wd эту проблему можно решить на ура.
Ну или таинственная шестая кнопка с датчиком на второе колесо решит.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

jeka

Лев, пиши значения опций, особенно новые. "wire r phc" включена?
Что такое "12 уе тяги тормоза". Где такая настройка?

p.s. Если происходит ребут, то нужна фотография экрана debug и device information, сделанная после ребута.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

mevial

Цитата: Lion от 22 Окт. 2013 в 21:06
дополнительно - во время круиза, если нажать и удерживать ручку раза - круиз деактивируется, появляется !THR! и ручка отключается
Подтверждаю, специально для этого круиз включил.
Опция "acc off on brk" выключена.

mevial

После ребута при автодетекте и ввода пароля в дебаге вот такое:

FAS_r7

Цитата: mevial от 22 Окт. 2013 в 23:11
Цитата: Lion от 22 Окт. 2013 в 21:06
Подтверждаю, специально для этого круиз включил.
Опция "acc off on brk" выключена.
да, да, ещё раз это тоже подтверждаю, на старой 8-й версии. 
Вот прямо сейчас хотел пойти воткнуть карточку с РЦ8Ц, а там выходит это не исправлено, так? 
Тогда, опасаясь возможного ребута с потерей всех настроек, ну его нафиг.
А сегодняшний активный дотормоз меня в большей степени устраивает. Но согласен с Левой, что гибкость настроек перехода, и регулировка ручкой силы торможения были бы не лишними.

Кстати, Лёв,  заметил, что переход реген=>дотормоз происходит при разных скоростях в зависимости от силы нажатия тормозной ручки.
Если идёшь с самым малым регеном, то переключение у меня происходит где-то на 15кмч. А если ручка тормоза на максимуме, то переключение где-то на 25...30кмч.  Это в целом правильно...

Lion

Я не успеваю понять, когда он начинается и с какой силой - сразу мордой в асфальт  :-D Сегодня Коля прокатился, не даст соврать

Цитата: jeka от 22 Окт. 2013 в 22:47
Лев, пиши значения опций, особенно новые. "wire r phc" включена?
Что такое "12 уе тяги тормоза". Где такая настройка?

p.s. Если происходит ребут, то нужна фотография экрана debug и device information, сделанная после ребута.

wire r phc, да, включена. Яж помню по твоему посту, что это активирует новый алгоритм именно для активного регена.
12 условных едениц это Torque Rise в regen setup (вроде как в прежней rc7c такой опции не было). Судя по всему она там покамест в попугаях, дефолтное значение 80. Пока тусили в гаражах, Андрей подрезал мне фазный ток на реген, стало чутка полегче, но все равно неюзабельно для крошки - покрышки так на долго не хватит  :-) Лучше уж я колодки буду менять, чем резину  :-D

jeka

На регене аналоговая ручка или кнопка?
Вообще, сила регена регулируется фазным током. Что такое torque rise я написал в соседней теме с описаниями.
Если происходят удары при смене режимов - значит неправильный (неточный) KV.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Lion

ручка. Kv накручивается 6700, такой же как у Андрея. Единственное, днем не было сопротивления обмоток, я про них забыл, когда руками все настраивал. Только вечером в гаражах вбили. После этого удержание на блокировке заработало

andreym

Кстати отловил интересную багу - удержание при блокировке работает только если вручную залочить контроллер,
если вырубить питалово, а потом включить, вместо удержания получаем веселое дырчание :)

кстати несколько раз сегодня вылезал !thr! непойми откуда(опция в дизейбле)
и при сбросе круиза ручкой газа такое ощущение что шим появляется а угол не меняется ибо то тормозить немного начинает, то просто ручку крутишь а эффекта 0.

а ну и forced active regen на большой скорости хреново работает - даже фазный ток пытался прикручивать - не помогает. чуть не убрался в траффик, хорошо что колодки прогреты были. покамест задизейблил

mevial

Цитата: Lion от 23 Окт. 2013 в 03:33
ручка. Kv накручивается 6700, такой же как у Андрея.
KV 6680 если быть точным, при падении оборотов растёт, т.е. отпускаешь газ, тянешься к кнопкам залочить, как раз на 6700 залочивается. Во всяком случае у меня так.
Цитата: Lion от 23 Окт. 2013 в 03:33
Единственное, днем не было сопротивления обмоток, я про них забыл, когда руками все настраивал. Только вечером в гаражах вбили. После этого удержание на блокировке заработало
Ага, именно это я и не стал выставлять после ребута, ибо не знаю на что влияет и как, до этого автодетектилось на древней прошивке в 111, у тебя сколько? На rc8b 111 уже не удерживало колесо на противоугонке, как было на rc8.

andreym

Цитата: andreym от 23 Окт. 2013 в 03:44
кстати несколько раз сегодня вылезал !thr! непойми откуда(опция в дизейбле)
и при сбросе круиза ручкой газа такое ощущение что шим появляется а угол не меняется ибо то тормозить немного начинает, то просто ручку крутишь а эффекта 0.
совершенно точно ясно что !тхр! вылазит изза круиза - ну или они взаимосвязаны - сегодня отключил круиз, тхр пропал.
А еще нужно починить автодетект!!!

slides

/:-) Вопрос ! Изгаляемся всякими издевательствами над мотор-колесом. Лично я элевел ставлю под окнами на работе. Акк уношу к себе в кабинет в тепло, даже не на подзарядку, а просто чтобы не промерз. Продеваю трос блокировки сквозь раму и заднее колесо. Скажете, что трос отпилить можно ? Согласен, но еще проще отрезать кабель от акка. В итоге война не на жизнь, а на смерть за заблокированное колесо яйца выеденного не стоит.

Объясните мне, дураку, зачем блокировать колесо электрическим путем ? :~-(
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

andreym

Цитата: slides от 23 Окт. 2013 в 12:30
Объясните мне, дураку, зачем блокировать колесо электрическим путем ? :~-(
опция рассчитана на случайную невнимательность пользователя в основном, типа залочил контроллер прислонил вел к стене и стоишь болтаешь с товарищем, ну или отвлекся ненадолго и вел был типа в поле зрения, не привязывать же его каждый раз к массивным металлическим предметам даже на пару минут.
тут подбегает типа грабитель, прыгает на вел и пытается уехать. но у него не выходит :)

slides

Это прикол ? :kidding:

Шанс, что этот грабитель мне по балде даст, когда я вел к подъезду подкатывать буду или на перекрестке на порядок выше, чем в предыдущем посте :)
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.